会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくお答えいただいて、ありがとうございます!!
がんばります。
ありがとうございます!すごく助かりました!!
はい!チャレンジだと思って頑張ります!!ありがとうございました!
関西は言われてなくないですか?ここ見てる限りそう思えてしまうんですけど、、
極めて重要な面接ですか?
私の場合は、始終和やかな雰囲気です。笑い声も起こるレベルです(笑)ただ、しっかり質問を投げかけられたので、雑談レベルではないです。
内容は、みずほの何に惹かれたのか、業務内容をちゃんと理解しているか?大変な仕事だけど?って感じでした。
私が話すことより、行員の方が喋る時間の方が長かった気が・・・(笑)
やはり最終の場合は電話でそのように言われるのでしょうか?
よろしくお願いします。
ありがとうございます。差し支えなければ、どのような雰囲気だったのか教えて頂けませんか。
今までのように学生時代に頑張ったことについて深掘りされたりするのでしょうか。それとも、みずほが第一志望かどうかというところにフォーカスしている感じでしょうか。
わたしも関西ですが言われてないです、、、
私はそう言われて面接に臨み、内定をいただけましたよ~
最終と捉えて良いのでは^^
ちなみに、関東 公募 特定職です
なのでしょうか?そうではない…??
昨日の夕方に特定の3次受けて連絡ないので切り替えます(T ^ T)
私は1~3次通して和やかでした。
圧迫だった方もいらっしゃるようですが。
やはり最終の場合は電話でそのように言われるのでしょうか?
なるほど!そういう考え方もありますね!!笑
ポジティブに考えて受け続けましょう!笑
不安でそわそわしちゃいますよね(T ^ T)
今日はゆっくり休んで、明日まで待ってみましょう!おやすみなさいzzz
そうですよね(^^;)
ゆっくり休んで、すっきりさせましょう!
一緒に通りたいですね!!おやすみなさいzzz
4次も水天宮でした!
電話では第一志望かの確認をされました。
お疲れ様です!3次の内容や雰囲気は1次や2次とは変わらない感じでしたか?(>_<)
わたしも同じ状況です。13日までと言われましたか?
マイページの選考会会場ってとこ押すと
住所と地図乗ってますよ!面接応援してます!
わー!!!!お互い勝ち取りましょ^_^
ちなみに4次も内幸町でしたか??
1時間ほど前です!ありがとうございます!
同じ名前で失礼します
私は明日最終ですが5回目の面接ですよ~
今日4次を通過、明日やっと最終です
最終で落ちることもあるんですよね、、、
昨日の午前中に2次を受けて、先ほど連絡いただきました!
もう夜遅いですもんね、>_<
早寝して明日に備えましょう..笑
明日来なかったら、次に切り替えます!
あと、3次の人事面接やった方、どのような雰囲気でしたか?1次や2次とは全然違いますか?
おおお!おめでとうございます!よかったですね!!
何分くらい前にきましたか?(;_;)
関西です!こわいですね。。
即日でしたよ!
私も同じですけど、きてないです…
辛いですけど、明日までに連絡きて欲しいですね( ; ; )
関東特定公募です!
電話いただきました!極重、内幸町です^_^
本気度が足らなかったかな..
1次2次と変わらない感じでしたよ~面接官の方にもよると思いますが、人によっては圧迫だったみたいです!
ありがとうございます。信じて待ちます。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、4次面接は明日ですか?それとも間が空きましたか?
そうなのですか!?