会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問会の案内→面接の案内→質問会開催日だったので、質問会への参加の有無は関係ないとおもいます
関西特定で11日昼に大阪で一次面接と言われました
何日からかは他の人知らないので断言できませんが参考に。
人によってはあると思いますよ
それは質問会とかに参加してる場合だけですかね?
多分来ていないと思います...!
私もそんなもんです。それでも数より一日からのスケジュール調整のほうが不安です笑
普通ワードに書いてからコピペするでしょ
やられたのではなくて、あなたがやったのです
セミナー何回も参加したのに残念です。
5社しかエントリーしてないです
まだきてないですか?
11社あります。
みんしゅう見てると20とか言ってる人も居て、凄いなーと思います。
私ももうほとんど駒ありません、、、
内定まだ一社も持ってませんし。
みずほは本当に行きたい会社なので頑張ります!
自分もっと少ないです!
行きたいところを受ければ、熱意は伝わると思って15社程度しか受けていませんでした!
で、現在書類通過がたったの3つ・・・(しかもその内1社は先日落ちました・・・)
わたしは地方なので、会社を回るのがなかなか大変なのですが、もっと受けなきゃ!と思い頑張ってます!
私6しかないんですけど、やばいですか?泣
何日にESとウェブテ完了しましたかー?
ちなみにリクついてらっしゃったりしますか?
締め切り間近に提出しましたが、連絡きました。
9時前まで何回か繰り返しありました、翌日以降も来ました
私ギリギリに出したのでもう少し信じて待ってみます!ありがとうございます!
ちなみに、ほずみさんの応募区分は何ですか?
(首都圏、総合職など)
何日にES出しましたか?!
私です。セミナーゼロですが、面接の案内をもらいました。
まぁ人数少ないし特定されかねませんしね
お互い来ること祈ってます
詳しくは言えませんが、今週中にやりました!
状況一緒で安心しました。
いつ4回目やりました?
私は7日でしたよ~
私もテストも顔写真もHPで完了していて、締め切り前にエントリーシートも提出してES提出完了のメールが届いたのですが、提出2日後にメールで『エントリーシート・テスト・写真のアップが1つでも完了してない方に送っています。』といったメールが来ていて、びっくりしました。確実にエントリーできているのかさえも分からなくて不安です。さくらさくさんもそのようになっていましたか?