会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもきてないです、、、
2014年卒の先輩はあったそうです
きてないです…でも4回目とか書かれてる方もいるので待つしかないですよね、、
今日知らない番号からかかってきていて、でれなかったんですが、後から検索したらみずほさんだったのですが、掛け直しても一切繋がりません…
非通知できました!
4回目でようやく出られました!
質問会って総合職ですか?
3回目きましたか?私もこなくてつらいです、、。
質問会って総合職ですか?
メールに記載されているフリーダイヤル?
丁寧なお返事ありがとうございます!
本当に助かりました!
質問大量に作って臨みます。
本当にありがとうございました。
2日前以降で同じ形式かわかりませんが、
私の時の場合は、30分を2セット
社員1対学生4人以下でした。
雰囲気はかなりフランクです。
社員はベテランです。大体15年以上勤務
まず社員が経歴を説明し、
あとは質問タイムです。
質問内容によりますが、タームごと
大体5~7回質問できたので。
最悪、欠席者が出て1対1になること考えて
質問を準備すればいいかと思います。
持ち物ってありましたっけ?
先輩の話ではもうテストはないようなのですが、どうなんでしょうね。
1時間と言われましたが長いですよね。
同じ状況で土曜に初めての個別質問会なんですけど受付とかでは何も言われませんか?君落ちてるよ。とか
おそらくそうではないでしょうか。
さいたまスーパーアリーナだったと思います。
私もです。早く連絡来てほしいですよね(>_<)
みずほ書類選考けっこうするんですね、、セミナー全参だったのに。。
ホームページ等に連絡先載っていますかね?
ありがとうございます!!安心しました
私もそれしようかと考えてます、、
なんか受付番号にも意味があるとかないとか言ってる方いたので、気になってたんですけど、多分関係なさそうですね。笑
返信ありがとうございます!
よかったです!安心しました、ありがとうございます。
私もまだ来てなくて不安です、、、
特定職の11日面接です。
私も一桁でした。受付番号ってなんか意味あるんですかね、?ただの当日の順番かと思ってました笑
エントリーシートの画面すすむと1回目のESは修了しました。みたいなのでてきますか?
それはやめてほしい!みたいなこと質問会で言っていましたよ!かけなおしを待つしかないです