会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有利不利あるんですか?
インターン参加した人は、おそらくみんなメンター付いてると思います。
メンター付いてても面接を何回もする人もいるみたいです
インターンのメンターは皆さんOPの人事の方なのでCRは別だと思います
面接1日ですか?
三回しましたけど全くその気配なかったんですよねぇ-w
1日の午前で入ってます。
私は質問会一回で面接4日です。やなかさんは三回質問会いって内定示唆されたんですか?
?CRは四日からスタート説であってますか?
?CRの質問会に三回行って内定示唆された方はいますでしょうか?またされてないのであれば受付番号は遅めでしょうか?
分かる範囲で結構ですのでご解答お願いします。
そうですよね。面談した感じ、6月からの面接は1回みたいな事をおっしゃってたので、、
何とも言えないですね。
受けてる友達いないからなんとも。でもまぁ落ちてるって人居ないし、6月の面接は意思確認だけではなさそうですね
あんまり絞られてないんですかね?
同じ状況で面接の連絡来てる方おられますか?
私も特定職で、一昨日非通知で連絡がきました!
関西学推特定職ですが、先週に非通知で来てます
なんだ。みんな来てるのか
5回目の連絡きて、面談終わりましたよー!
なにか不具合が起きてたのでしょうか?
不思議ですね。でもわかってよかったです。
ESの提出後に完了メールが届いていたのに、HPでは完了になっていなくてとても悲しいです。
でも、分かってよかったです。
教えていただきありがとうございます。
きてますよ!
一週間ほど前に非通知でお電話頂きました
私もまだです、、。諦めた方がいいですよね、、
一般的にどの企業でも1日の人は高評価だと思います。学生は面接解禁日の1日に来ることで志望度が高いことも示せます。
ぼくはかなり後ろの日程なので少し諦めてます(笑)1日は地銀に行ってきます。
2日以降なので少し気になりました。
私まだ来てないです…もう無理なんですかね…
私もです文字数
確認したところ、webテストもエントリーシートも送信したのですが、送信完了となっていませんでした。
教えていただき、ありがとうございます!
私も同様です。
提出できていない可能性がありそうですね...。
しかし、PCでエントリーシートを送信後、受付終了時刻前にスマホからエントリーシートのページを開いた際、入力内容が保存されていたので、送信されてなかったとしたら不思議です...。
提出できていれば、選考会エントリーページのESのところに、顔写真やwebテストと同じように赤字で「第~回受付 Webエントリーシートの入力・送信は完了しました」と書いてありますよ
私もそのようになっています。
webテストと顔写真のところだけは
完了となっているのですが…
自分もそれなってます。
「受付は終了いたしました」となっています...。
らんさんはどのようになっていますか?
そうなんですね。特定職なのですが、一次面接案内の電話の時に、個別面接だと言われたので、、
テンクス 文字数文字数もんじゃ数
遅くなってすみません。私は4日に提出完了しました!