会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合のオープンは先週には来てるような気がしますよ。
基幹職の総合のオープンです。
基幹職の総合ですか?専門ですか?
伝えられていますよー
4回目終わってまだ連絡きてないです。
5回目きました?
6月1日から始まるのに遅れている気しかしないです。
何も参加したことないですけど電話きましたよ
例年4回です
メガバン一般職ESで落ちると思わなかったわ
セミナー参加ゼロで通ってる人いますか?
大丈夫です!!!
説明会もセミナーも何一つ行ってませんが面接の連絡はきました
私も来てないです。゜(゜´ω`゜)゜。
、色々なところをグサグサやられまして自分の知識や認識の浅はかさを痛感しました。
面接の案内もらいましたが、普通に怖いです。笑
基幹職オープンです
場所によって違いますが、自宅から職場までの距離があれば8割?くらい負担?
まだ連絡何もありません。
1次選考通過連絡が6月末までとなってるのですが、連絡きている人がほとんどなんですか?
9日なんですけど
危ない危ない…。
間違いなくアップロードはしたはずなんだけど、
サイズ調整してないほう間違えてあげちゃったのかな。
みずほFGを志望した理由 と
これまでに1番力を入れて取り組んだこと です!
そうです!
お返事遅くなってしまいすみません!
インターネットって調べまくるか今から支店訪問するかですよね笑
ほんとですか?3回目かかってきますように願います。。。
関東関西ばっか優遇されすぎ
勉強不足で失礼しました。
安心して選考にのぞめそうです。
わたしもです。いい訳考えてありますか?(笑)
わたしも全て不参加です。言い訳は考えてありますか?(笑)
ありがとうございます、探してみます!
反応ありがとうございます!同じように言われて来てない方がいて少し安心しました。
お互い来ること願いましょう…!