会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職なら個人のはず
2人の上席調査役位の社員と30分ずつ質問するが、4人だと一人2問ずつが限界かと
そうなんですか、、、、、悲しい
私もES提出したのですが、完了したことになっていない気がします。採用ホームページのESの所はどのようになっていますか?
最後の面談の時に懇談会のお話はされなかったので...
ただの座談会?
ありがとうございます。
こちらこそ、私が内定いただけていたら懇親会でお会いできるのを楽しみにしていします。!!
メンターさんから懇親会の話は聞いてなかったです。
それ以外の拘束はまだ分からんと言われたよ
呼ばれてねー(笑)
僕はメンターの方に意思の確認が中心と言われました。今まで乗り切っているなら問題無いと思います。
自分も同じ状況なのですが、1日夜懇親会以外の拘束あるかご存知でしょうか?あと懇親会等行かないと取り消しとかありますかね?笑
一日の夜の懇親会で、お会いできるのを楽しみにしております笑笑。
メンターさんから
今までの評価と面接官は初対面だから自己紹介ぐらいはするとか言われていたのですが、
第一志望なだけに、不安で……
受付番号は800番代でした。
内定という単語ははっきりいわれなかったけど、オブラートに包んでいろいろ言われた
インターン組で1日、極めて重要な面接に呼ばれてる方にお聞きしたいのですが、
メンターから内定確実とか言われていたりする方っていらっしゃるのでしょうか?
金融なんて大きいところはどこも東大至上主義だぞ
私非通知拒否してたので番号通知できました
しましたが、勝手に見ていいよという感じで特に案内などはしてもらえません
いまさら解除しても遅いですかね(;_;) 掛かってきてたかもと思うと残念です(;_;)
ぎりぎりでだしました。来てないです…
下に書いてますね失礼いたしましたorz
どんなことをするんですか?
志望度結構みられてるみたいですね、
他社と迷ってたりすると面接も何回もするのかなと思いました。
きましたが、倍率はやはり気になります。努力することにかわりないですが、Fラン大学なので
関西でしたら45分と言われました
一番早い日程っていつですか?わたしは4日の朝早い時間ですが…
関東特定職で非通知で連絡頂きました!非通知ではない方もいらっしゃるみたいで謎ですね…
来てないです...! 文字数