会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったのに・・・
そのような人たちいませんか?
翌日の日程の調整が出来ないと申しましたら
後日またお電話しますと言われました。
これってもうダメですか?
ちょっと寝起きでしてきちんと優先順位をしっかり考えられない状況
だったので非常に後悔しています。
みずほ第一志望なのに……。
こういった状況で後日お電話もらえた方いますか?
またこちらから人事のほうにお電話入れてよいものでしょうか?
ご意見頂けたなら幸いです。
他と迷っている旨を伝えたところ、
「内定辞退したら今後あなたの大学からはあまり採らなくなる」とか、
「他の都銀受けたらすぐわかるから、他の人に迷惑かかるよ」
などと言われたようです。
今までみずほのこと好きだったのに、こんなこと言う銀行なのかと思うと結構ショックです。
りゅうさん、内定おめでとうございます。私も4次面接を受けることになりました。そこで内定をもらったという事で質問させて頂きたいのですが、もし、4次も合格して内定をもらったとすると、やはり就職活動はそこでやめて、絶対にみずほに入らなくてはならないのでしょうか?それとも少しは期間を置いてくれるのでしょうか?
銀行業界は色々と噂を聞くのでかなり不安です。
よろしくお願いします。
明日、四次面接です。筆記試験からちょうど一週間。早いですね。
明日、基幹職のオープンコースで、四次面接の方いらっしゃいますか?ともにがんばりましょう。
また連絡するとか言われて、その場で内定をいただけませんでした。これってもうムリってことでしょうか?
関西で受けられた方、最終のその場で内定もらった方いらっしゃいますでしょうか?
2次面接はどんな感じでしたか?私は8日に二次面接を受けたんですが電話がこないもんでとても心配です。
明日4次を受けるのですが、内定をいただいた際に就職活動をやめるよう言われましたか?
こんにちは。私は今日3次面接を受けてきました。2次面接を火曜日(6日)に受けて、6日の夜、7日と連絡が無くて、昨日(8日)やっと3次のお知らせが来たのです。だから、必ずしも面接したその日のうちに連絡がくるというわけではないみたいですよ。私は危うくエントリーシートのコピーを処分するとこでした。
有楽町と新橋の中間にある旧第一勧銀本店です。
場所は内幸町1丁目で、東京電力本社の隣です。
ホームページの、「選考会のご案内」という赤っぽいところ押すと出ます。
NTTビルの隣、みずほの講堂です。
電車が人身事故で止まって、遅れてしまったのですが、
人事の方も丁寧な対応をして下さり、面接の方も話しやすい方でした。
私は銀行は人が資本だと思っているので、ますますポイントが上がりました。
そうです。
場所は日比谷通り沿いの内幸町という交差点の近くにありますよ。
見つかりません。東京駅の近くに日比谷本店というのが
ありますが、これの事でしょうか?誰か教えてください。
本当に困ってます。
マーチでも内定もらった人知ってます。Mだったと思う…
お前人の気持ち考えて答えろよ!一緒に働く気うせるようなコメントのせんな!
ここは4次面接が最終です。その場で名刺を頂いて握手をすることになっています。知る限りでは大手町でも丸の内でも最終を行っています。場所は気にせず大丈夫だと思います。途中の電話連絡も全てその日の夜に来ました。まぁそんな感じです。選考中の皆さんがんばってください。
情報ありがとうございます!大丈夫なんですね!安心しました(^O^)
皆さんに質問です。初歩的な質問ですが支店見学ってスーツで行ったほうがいいのでしょうか?私はこれからするつもりなので・・
「これは次回の連絡ではないから。最近の活動状況どう?」
という電話でした。
こんな電話来た人いますか?
落ちてるんじゃない??その場で握手して内定だったよ。
面接とばしってなんですか?他の方でもわかる方いっらっしゃいましたら応えてくれたら幸いです。
私は今度、筆記受ける予定ですよ。何でですか?
私も同じく四大女子なのですが、そう思います!しかも女子大でもないマーチ生なのですが。平等にお願いしたいですね。というか、まだ選考会のお知らせこない!ちょっと不安かも。
良かったですか??働きやすそうですか??
今日は、窓口希望の私は、銀行の様子を見てきました。
実は、学推を考えています。推薦の方は、第一志望ではないと、(必ず優先でないと!?)いけないと、うちはなってます。
そして、今でも、一円でも違ったら、相当な問題になるのですかね?当たり前のなのでしょうか。私は残業は構わないのです。
しかし、パンフレットのように、定時に帰宅は期待できませんよね?
お仕事する上で、覚悟はしています。やる気がないわけでは決してありません。だけど、気になってしまいました。
そのようなお話を、先輩の話等で聞いた方いましたら、情報を
教えてください。
私も親が元銀行員でした。今は転職してまったく違う業界の会社に勤めています。父に聞いたところ、親が銀行員だったことは言ってもいいそうです。そして他行の説明会で人事の比較的若い方に、父が銀行員だったことを伝えたところ、ぜひ言ったほうがいいと言われました。なぜかはよく分かりませんが、、
あまり意味の無いレスですいませんが。。
丸の内会場だと思いますよ。
私も学校の公募を受けようと思っています。あまり銀行は、企業研究していなかったため、よくわかりません。働いてみて実際どおですか?やはり聞くように銀行内の人間関係というものは、大変ですか?すみません勉強不足で。。どうかどうか、おしえてください。><
おそらくですが、同行の場合は問題ないのではないでしょうか?ただ企業内情報漏洩とかもあるので、他行だったり、また他グループの人間だったりすると問題だと思います。
おねがいします。
面接で、「御行の方は穏やかな方が多くて・・」って言ったら、
「あー、それはラッキーだったね」って言われちゃいました。。
ほんとうのところ、みなさんはみずほの行員の方にどんなイメージお持ちですか?
他行と悩んでるので、教えてください!!
私は5日に2回目の面接を受けて昨日の夜に
「次は人事面接です。がんばってね。」とお電話を頂きましたよ。
分かりませんの連発と、自覚できるほどのいいかげんな発言ばかりな1次・2次の面接でしたがチャンスをいただいたので次で挽回したいと思います。
4次はやはり大手町会場なんでしょうか・・・?
ユーシーカードや新光証券に親族がいてもアウトかどうかわかります?
四大・短大関係なく採ってほしいなー。
私は信託コースで選考会申し込んだんだけど、まだ何の連絡も来ません。
特定職の信託コース申し込んで、もう連絡来て、選考始まってる人います?