会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基幹職志望なんですよね??
ここは女子寮あるから関係ないと思うよ!!
ただ人事の方が言ってたけど、寮はぴんきりだって。
ここはそんなところで判断しないと思うし二回生から
そんなにもモチベーション高かったら
きっとどこでも内定取れると思うよ!頑張ってくださいね!!
なんか不安です・・・。
志望している短大生です。エントリー応募してからかなり経つのですが、選考会の連絡がきません!!
不安でしかたありません。誰か同じような方いませんか??
私は4日に同じこと言われました。正直駄目だったのだと思っていたのですが、その日の夜11時に電話があり、それなりの覚悟をして来て下さい的なことを言われました。
一人暮らしの方はまず無理ですよ。一番先に切られます。
みんなそれで落ちてしまいました。
私は、7日に3次面接をして、未だ連絡がありません。
「明るくて元気で、問題なし。一緒に働けたらいいね」って
面接後、エレベータに向かって歩いているときに言われました。
その日のうちに連絡あると思って期待してたのに、
今日まで連絡がありません…
みずほで働きたかったのに ショックだーーー
>みなさん
3次面接をしたのは、私の場合支店長の方だったのですが、
人事の方だった方もいらっしゃるのですよね??
私は21時前にかかってきましたよ
他が撃沈した場合は正直に答えた方が良いのでしょうか?
それとも撃沈は魅力無い学生と思われてしまいそうだから、「他も選考が進んでます」って答えた方が良いのでしょうか?
人事は裏で他行の進み具合を調べられそうな気がしないでもないですが、学生に直接聞くってことは調べてないってことなのでしょうかね?
時間は確か90分だったと思いますよ。
そんなに難しくないのでがんばってください。
私は明日筆記選考会です。
筆記試験をする会場の地図はどこでダウンロードできるか知ってる人いますか?
不動産部門志望でみずほを志願しています。
資格も取得し、来年は精一杯頑張るだけと考えていたのですが、
問題につきあたりました・・・
私は東京で一人暮らしをしており、就職活動も関東圏で行いたいと思っています。しかし先日ゼミの講師から、女子で一人暮らしではルーズなイメージがあり金融の就職は大変難しいとずばり言われてしまい、戸惑っています。
たしかに一人暮らしの社員のために住宅の手当てなど余計な経費もかかるかもしれませんし、敬遠はされるでしょう。
面接ではおそらく実家から遠隔地に住んでいることについて聞かれると思います。
一人暮らしでみずほから内定を頂いた方、もしくは働きながら一人暮らしをされている方、いらっしゃいましたらお話を聞かせてください。
僕もそうです。
試験官との相性があまりにも合いませんでした。
これがご縁ということですね。さようなら。
今日三次面接受けて今通過の連絡きました。俺も12日に四次面接で日比谷のインペリアルタワーの15階を指定されましたよ!しっかり確認もしたし間違いありません☆
ここの内々定断るとき何か言われましたか?
私も四次面接は帝国ホテルですよ。お互い頑張りましょう!
笑顔は大事だと思います☆
三次とか選考が煮詰まってきて見られるのって
どれだけその会社に入りたいのかって事じゃないかなぁって
勝手に思ってます。だから面接官に入りたい気持ちを言葉や態度でアピールすればいいんじゃないかなぁ。
何か分かりにくくてごめんなさい・・・
女の子は厳しいからって総合職諦めてしまう方もいると思うけど
自分を認めてくれる会社は絶対あると思うし
頑張ってください!!
私も6日に3次面接を受けたのですが、同じようなことを言われましたよ。でも、選考が終わりっていうのはその日の選考が終わり、ってことだと思っていました。連絡ないので、たぶんダメだったってことですかね…ショック><
私もKKDRの学生です。
昨日最終を受けたんですが、また連絡するといわれ、その場で返事をいただけませんでした。
デコさんはその場で内定もらいましたか?
やはりもうだめなのでしょうか?
どなたか後々電話が来て内定もらったという方いらっしゃいますか?
月曜に4次です。4次って最終でしたか??私はちょうど10日目に4次です。
私も内々定いただいた女子学生です。
女性の基幹職採用は毎年1割程度らしいですが
今年は採用増なのでそのぶん女子の数も増えますよね☆
>デコさんへ
内定おめでとうございます☆
私も金融の基幹職、総合職を志望している女子学生なんですけど、1次→2次には当日か翌日に電話連絡頂けるのですが、それから先へは全く進めなくて。。。
私は笑顔を心がけようとしているのですが、笑いすぎるのはよくないのですかね?
良かったら面接の秘訣を教えて下さい(>。<)
全く同じ
しかも次までに志望固めといてって言われたのに
1時間程度でいいんでしょうか?それとももう少し早く終わるのかな?
分かる方、教えて下さい!大手町で受けます。
おめでとうございます☆
私も関西私大KKDRの一つの女子学生でみずほから
内々定いただきました。
どれくらい女の子とってるのかなぁ?
C。。。さんの知り合いでここから内々定もらっている女性の方
いらっしゃいますか?
ボクも6日に3次受けて連絡来ません。。。
友だちはその日の夜に連絡を頂いて、次の日に内定をもらったそうです。
多分終わりでしょうね・・・残念ながら
私は3次受けてから3日経ちます。3次では私の核を言える機会がなくてちょっと心配だったんですが。あぁみずほに行きたかったなぁ。ありがとうございました。
9日に3次面接で12日に4次面接を受ける者です。
4次面接を受けた方、もしくはこれから受ける方にお伺いします。
4次面接の会場を帝国ホテルのインペリアルタワーに指定された方はいらっしゃいませんか??掲示板を見る限りではみなさん大手町or日比谷会場なようなのですが…
確認したから聞き間違いではないと思うけど、万が一違ってたら不安で…。
たぶん過去レスでは細かく書かれていますが、収益性では東三とかの方が良く(但しローリスクローリターン経営ゆえ)、UFJは強いて言えば新しいことをしようという気質・・・みずほは何と言っても世界でも有数の大規模顧客層ですよ、社会においての役割・社会に対するインパクトが最も大きいのではないかと個人的には考えています(将来的にではあっても)
わたしも今日大阪の選考会行きます。採用HPに載ってると思いますよ。淀屋橋で会場はA~C会場に分かれてたと思います。試験がんばりましょう!!
私も来てませんよ~
特定職選考希望の受付開始日にエントリーしたんですが・・・。
でもまだ受付も締め切っていませんし、きっともう少ししたら何か連絡あるのではないかと思います!
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
どなたでも結構ですのでレスお願いします。
同じ状況の方いらっしゃいませんか?
どなたでも結構ですのでレスお願いします。
http://www.mizuho-jinji.net/senkoukai/map/map01.html
に載ってますよ。私も明日受けますw
共に頑張りましょう。
やっぱり学歴ってじゅうしされてるんですかね?
これまでの面接官の方全員がとても話しやすい方だったので
みずほにいきたくなっていたのに、電話がきません…
このもどかしさ、なんなんでしょう。実らない片思い?
2日に筆記を行ってから一週間で内定までこぎつけたのには本当に驚きです。採用担当の方の話だと、人柄採用らしいので資格や学歴ではなく、自分の経験をいかに元気よく熱意を持って話せているかが大切だそうです。
内定決まった方に質問なんですが、就職活動をやめるように言われましたか?
ちなみに私もマーチです。
つまらない質問ですがお願いします。
私は営業コースでエントリーしましたが、まだ筆記連絡ないです・・・・・。
来た人いますか???
私はギリギリまで窓口と悩んでたから遅いのかなぁ。。。
不安ですよねーーーーーー??
横レス失礼します。
4次受けましたけど、就職活動やめるよういわれました。
覚悟を決めていってください。
こんばんわ。先日みずほから内定いただいて就職活動を終了させた
ものです。
私はマーチのCの女子学生ですが、基幹職オープンで内定いただき
ましたよ!
みずほは学歴ではなく人で本当に採用しているなと痛感しました。
私も3次の連絡が次の日に来たりで落ち込む日が多々ありましたが、
こうして内定を頂くことが出来ました。
なので、当日来ない場合もあるので皆さん最後まで諦めずに頑張って
下さい。
諦めたらそこで終わってしまいますから。