会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん、4回で終わっていらっしゃるようですが、私は5回面接しました。他社で、非常に行きたい所があり、そこも進んでいる状態だったので、4回目の時でもみずほが第一志望です、とは言えませんでした。面接終了後の夜にお電話を頂き、もう一回面接したいので、気持ちを固めてください、と言われましたよ。人によって、志望度は違うと思うし、そこら辺も考慮していらっしゃるのではないでしょうか。ちなみに私は一晩考えて、ここで頑張ろうと決めました☆5回目は意思確認、程度でした。連絡があるといいですね!
知りたいですよね、それ。三次10日組です。ああー、どうせ即日だったら一週間以内とか言わなきゃいいのに。。
待つしかないですね。
みずほにはすごく行きたいので、あきらめきれなくて。。
案内きた方はいつ頃連絡来ましたか、教えてください。
お願いします!
ありがとうございます。
「選考会について」と言うのが、
説明会のことなのかと思っていたので。。。
助かりました。
ありがとうございました。
ホームページを見てみたら、発見できました!
「選考会予約」と言うので良かったんですね☆
お手数かけて、申し訳ないです。。。
ありがとうございました☆
内定もらえませんでした。
終わりました・・・
ありがとう!もう駄目かも 弱小だな
落ちたんでしょうか?その日にありますよね?
今日一次面接受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか?
OB.OG訪問じゃなく、アポもとらず、ただ支店へ行ってひたすら観察しました。窓口だけでなく、後ろでどんな仕事をしてるのかとか。必ず案内人がロビーに立ってるからその人に一言断れば問題ないですよ。支店や銀行によってはいろいろ教えてくれる所もあります。他社の説明会や面接があるときは、必ずその駅前にある銀行を見学しました。駅前に都銀何行もあるから比べたりして。。。同じみずほでも支店によって態度が全然違うこともあります。そこをうまく面接で伝えられたらいいと思います。
私も非通知で電話で連絡が来ました。
伝言を残してくれるので大丈夫ですよ。一日掛け直せなかったら、もう一度お電話を頂きました。
昨日筆記受けて今日通過の連絡を頂きました。明日面接です。
間違って総合職で出してしまったのですが、頑張ってきます。。。
ごめんなさい!つらい気持ちなんだろうけど、あなたの書き込みなんかおもしろくて好きです☆
残念な気持ちをああやってネタにできるぐらいだから、強い精神をお持ちなんですね。
その精神があればいつかいい結果が出ると思いますよ!頑張ってください★
>ぴっぽさんへ
温かい返信ありがとうございます!!
感激して泣きそうになりました…。
みずほはセミナーや面接でとても良くして頂いたし、一緒に働きたいという思い入れがとても強いのでかなり辛いですが、
いつか連絡が来ると期待しつつ他の企業にも力を注いでいこうと思います。
相思相愛の企業が必ずあると信じたいです。。。
自分で調べて分かることを聞くのはだめだよ!!
採用ページ見ればのってるよ。
そんな難しいことじゃないし、
ここに誰かが返信してくれるのを待つより
早く分かることだと思うよ。
いぢわるで言ってるわけじゃないので、
落ち込んだりはしないで欲しいけど、
調べて分かることは、自分でしなきゃ!!
エントリーシートは選考会参加する時に
プリントアウトしたものを持参するんだよ。
だから、送信したり、送付したりはしなくていいんだよ。
ダウンロードして記入した後、
自分が参加する選考会に直接持っていくんじゃないでしょうか?
採用HPの「選考会について」に出てると思いますよ!
悩みますよね。
ただもし決まったら辞退するのはタブーということで
一般公募で受けようかなと私は思ってます。
他にも気になる企業があるのが実際のところなので…。
他の方の意見も聞きたいです。
ちなみにうちの就職課の人が学推で受かる人は公募でも受かるって
言ってましたよ。
エントリーシートは選考の日に直接だすんだったと思います。
選考の日はエントリーしてから電話か郵便で知らせてくれる
ということだったと記憶しているんですが…。
私も自信ないです。
電話で連絡来ますよ。
非通知で、しかも伝言は残してくれないので
気をつけて下さい。
もう無理なのでしょうか?
以前から、何度か質問が出ているようですが…。
ご存知の方、教えて下さい。
お願いします。
4/11日の14時に受けてその日の夜には連絡きましたよ。
ホームページに載ってるよ。
出し方も締め切りも!
当たり前ですよ。受けさせてもらえているだけありがたいですよ。自信は大事ですけど、謙虚さも大事ですよね。他のみずほ第一志望の人達に失礼だと思います。
選考が進むと不安になりますね・・。ここまできて・・・。
♪こんなに好きにさせといて 勝手に好きになったはないでしょ~ 逆恨みするわけじゃないけどほんとにみずほはひどい人だわ~ 悔しいけれど惚れたのはどうやら私のほうだったみたい~ 別れの舞台はどこで?などとおどけてみせるのもこれで最後ね
だから私の恋はいつも巡り巡って振り出しよ いつまでたっても恋の矢はみずほの胸にはささらない~
私も似た境遇で何も手につきません
二次面接なら二日目以降厳しいかと
かと言って簡単に諦めれる物でもないので、とりあえず一週間待ってみましょう
つらいけど頑張りましょうね
他行ですが、俺はSMBCのリクルーターに7日間放置されましたが、電話を頂いた経験があります。もう少し期待を持ちながら、万が一に備えて他の企業にも意欲を傾けて下さい。凹みながらじゃ、他の企業に対しても身が入らないでしょ?
大手町で受けました。
素直に自分の気持ちを出せばOKですよ。
内定もらってる損保よりしたなら、
みずほが内定出しても来てくんないし、
出すわけないじゃん。
すごい初歩的な質問で申し訳ないのですが、
特定職にエントリーした方!
どうやってエントリーシートを提出するか教えてください(><)
あと締め切り日も・・・。
すごい初歩的な質問で申し訳ないのですが・・・
特定職にエントリーした方、
どうやってエントリーシートを出せばいいのか教えてください(><)
僕も丸の内です。最終だと思うんで
頑張りましょうね。
みずほの方の対応はあたりまえの事だと思いますけど・・・。
他の会社に気持ちが傾いているならなぜみずほを受けるのですか?
そっちに行けばいいじゃないですか。
そんなこと言ったら「こなくていい」と言われるのはあたりまえだと思いますが。
むかつくのはあなたの態度だと思いますが?
一向に電話が鳴りません、、、。
本当にみずほが大好きで、あの行員の方たちと一緒に働きたいと思い、来年から一緒に働いている自分をイメージしていたので悲しくて悲しくて…。
他の何も手に付かず気持ちも切り替えられないし、もしかしたら今日連絡が来るのでは?と毎日思ってしまいます。
土日をはさんだから連絡が遅れているのかな?と淡い期待を抱きつつ・・・。
やっぱり遅くても連絡は2日後なんですかね??
どなたか連絡が遅く来たという方いれば教えてください!
まだ望みを捨てたくありません!!
ですよね。関東では非常に評判悪いですよね。心配だ。
ホント、いい支店に当たればいいけど。
もう内定を貰ったからっていい気だな。
いつも即日でしたので、今回ばかりは望み薄いかと。
らしいですね><関東ではちょっとね・・・。
上下関係があんまりよくないらしいですよね。みんな言ってますし。いい支店にあたればいいですよね。
大手町会場ですか??
ちなみに私は丸の内会場です。