会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金融は連絡早いですよ~。みずほに限らず。
日比谷です。
因みに住所は
東京都千代田区内幸町1-1-5
・都営地下鉄三田線内幸町駅下車 徒歩4分
・地下鉄千代田線・日比谷線日比谷駅下車徒歩7分
・地下鉄丸の内線霞ヶ関駅下車徒歩6分
・地下鉄銀座線・都営地下鉄浅草線・JR新橋駅下車徒歩7分
NTTの横にあります。先月の一般職の説明会もここであったよ☆
もし場所わかりにくかったら、↑をもとに地図引き出していったほうがいいかも。私は日比谷から歩いたんだけど、危うく迷いそうになった(ってゆーかどこの会場でも大体迷うから単に方向音痴なだけかも)
明日筆記の皆さん、頑張りましょう♪
なんだか他のメガバンクに比べて人が少なかった気がしたのは私だけ・・・。
営業志望の方で別日程で受けられている方はどのくらいいるんでしょう??
3:30~からはきっと100人いなかったですよ!!
私は国語が難しく感じました。でも人
それぞれだし、ここの筆記は難しいと言う噂があったので
かなり緊張して受けたので、もしかしたら実際より難しく
感じたのかもしれません。
実際私の筆記はどのくらいできていたのかはわからないので
偉そうなことは言えませんが落ち着いてやれば大丈夫やと思いますよ♪
頑張ってくださいね~~(^o^)丿
ちなみに時間は国語が15分、数学が25分だった気がします!
間違ってたらごめんなさい(>_<)あと、事務処理テストです。
私は今日逆推の最終を受けてきました!
でも最終でも落ちることももちろんありえるし、
まだたくさんの人が残っていると言われました!
今まで受けた面接で一番自信がありません。
結果は学校を通してくるので、今日は来ないと思いますが
もう明日の他社の選考会に行きたくないくらいへこみ中です・・・
これから受ける方は悔いの残らないように頑張ってください★☆
一般職の雰囲気じゃないってどんな感じだったんでしょうか?
私は窓口事務コースなのですが、今度試験受けるか迷っています。
私もpoohさんと同じで本店講堂です。もし試験が午後からだったら就職部の方に電話をして聞いた方が確実ですね!
特定職の場合、自宅から通える支店に配属になるそうなので
一人暮らしの「必要はない」と思います。
でも、働きはじめてから一人暮らし・・・どうなんでしょうね。
私も生活力つけるため、働きだして貯金たまったら実家を出たい
とは思っているのですが、自宅から通えるなら口実ないし・・・
でも、実家を出る必要ないからって一人暮らしを
会社に反対される理由もないですよね(^^;)
まぁ内定出たら考えればいいことですが・・・。
今は何よりここの内定が欲しいです(T_T)
はやっ!!
こんにちは☆私は27日に面接です!かけなおしても平気だと思いますよ(^ー^)
>森葉さんへ・>ももさん
わたしも全然できなくて、お電話いただいた時信じられませんでした。連絡の早さに驚きました。それより、私が次のステップにすすめたことが一番の驚きです(^_^;)
みなさん返信ありがとうございます☆お互いがんばりましょうね(V▽V)
私も今日試験受けました。営業志望です!そして先程連絡を頂きました!一緒に頑張りましょう☆
私も昨日受けて連絡きました!!私は逆指名+推薦枠に名前を載せてもらったのですが、マッキ-マウスさんもそうですか!?お互い頑張りましょうね!!
ちなみに営業志望です。
ところでハガキが着たんですけどその日は筆記試験だけなのでしょうか?
新橋と言ってました。
きっと、みずほの新橋支店じゃないですかね~?
みずほ銀行本店講堂(日比谷会場)ですよ(^^)
でもみんな同じ場所なのかなぁ~。
頑張りましょう☆☆☆
締め切り5日前と結構ぎりぎりにエントリーしたんですけど
エントリー順に案内は来るんですかね?
締め切り直前にエントリーして選考会の案内きた人いますか?
すでに受けられた方に伺いたいのですが、説明~テスト含め何時間ぐらいで終わるのでしょうか。
事務処理系って何分くらいありました?
どうも単純作業が苦手なので不安です!
明日、学内推薦の試験を受けに行く者なんですが、
自分の不注意で学校でもらった地図を無くしてしまいました(><)
どなたか明日同じように試験を受けに行く人がいたら、
会場を教えてください(><)!!
来なくて不安です。大学推薦が終わってから連絡あるのでしょうか?
合格者には、次の日連絡があり翌日面接というのが多いみたいですが、就職活動のスケジュールがもうたくさん入っています。
しかし、逆推薦は第一希望ということなので、指定された日程を変更してはいけないと大学のほうから言われています。
やはり、日程の変更はできないのでしょうか?
合格者には、次の日連絡があり翌日面接というのが多いみたいですが、就職活動のスケジュールがもうたくさん入っています。
しかし、逆推薦は第一希望ということなので、指定された日程を変更してはいけないと大学のほうから言われています。
やはり、日程の変更はできないのでしょうか?
そうですよ。私も来週最終です。
30日までに結果が出るとのことです。
私も聞いた話で、確かな情報とはいえないんですが、
オープンに比べて逆推は面接回数が少ないって聞きました。
おめでとうございます
あの、何度も言われてることですが
連絡来たなら、
・いつの最終面接を受けた
・窓口コース、営業コース なども織り交ぜて書き込んでください。
HPには全員と書いてあります・・。
もしかして入力に不備があったのでしょうか。
明日は日曜だから来ないだろうし、本当に不安ですね。
>ヒトさんへ
私は確か締め切りの5日前位に応募しました。
応募している人数も相当いるだろうし、
それを考えたらもう少し待ってみたほうがいいような気がしてきました。
筆記ってやっぱり難しいんですか?
今日日比谷で筆記を受けて、せっかく連絡を頂いたようなのに、電話を取れなかったものです。。。次の面接はいつですか?
ちなみに、こっちから問い合わせてみる事ってできるのでしょうか。。。
電話を取れなかった事、超後悔です・・・・(;_;)
俺もそんな感じです。懇談会で会いましょう!
逆推とオープンの選考過程は違うのですか?
同じだと思っていました。さちさんごめんなさい。
ありがとうございます。
お互いかんばりましょーーーーーーーーーう★
私も午後に営業コースで受けて、約2時間後に連絡をいただきました。非言語の問題は4割ほどしかマークできなかったのに、なぜ通過したのか不思議です。(他社なら間違いなく落ちていると思います・・・)
そんな方いらっしゃいますか?
また、一人暮らしをするというのは不利&無理なんでしょうか?
私も午前に営業コースの筆記受けてさっき連絡きましたよー。
早くてびっくりしました。
来週1次面接です。
内定者懇談会って、どんな雰囲気で、何をするのか教えてもらえませんか?
めっちゃ特定されてしまいますね。。恥ずかしい…
人事の方見てたら申し訳ないです。(><)
確かに推薦ル-トはいろいろあるみたいですね!私は個別に推薦してもらいましたが、効力のあるのは1次面接までで、最終は無いらしく、恐らく落ちました・・・。私も復活を受けさせてもらえそうなので、お互い頑張りましょうね!
お返事、ありがとうございます。
>りんごさんへ
今日も連絡来ませんでした・・・。私もりんごさん同様、関東です。応募時期によって、到着日が異なっているのですかね・・・。りんごさんも、応募は4月に入ってからでしたか?もし、そうだったら、応募順ってことも考えられますよね。
どちらにせよ、不安は募る一方です。
連絡したほうがいいのですかね・・・。悩み中です・・・