会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、ずっと待っているのですが、まだきません。。
こんな質問で申し訳ないのですが、不安すぎて…。宜しくお願いします。
え!ぺぃさんは2時間と言われたのですか??
私は1時間半と言われました
やっぱり1日に2回やるんですかねぇ~??
そしていつ結果がくるのかがスゴイ気になります!
学校を通してでしたらGW明けになってしまいますよね(;_;)
>ころろさんへ
>ぷぅさんへ
今日の郵便でもハガキがこなかったので、さきほど問い合わせてみました。すると、もうとっくにハガキは送ったとのことでした!!そして、選考会の日時を教えて頂いたのですが、わたしは29日でした!けっこうすぐなので、もうちょっとでも問い合わせが遅れていたら受けられなかったところでした(><)ですからみなさんも早めに問い合わせてみた方がいいと思いますよ☆
うんうん、あたしも集団ほんとダメなんです。だから、個人って聞いて安心しました。でも、電話で2時間近くかかるって言ってたけど、例年通り1日2回やるってことなのかなぁ??そこんと分かる方、教えてください!!
やすおさんは逆推のひとですよね??
最終の結果は30日には就職部へ通達しますって
言うてはったと思うんですけど、
マッチさんは当日に内定のお電話をいただいたんでしょうか?
うらやましい・・・おめでとうございますっ!!!
おめでとうございますっ!! そっかぁ、もう逆推薦で
内定もらってる方もいるんですね。
昨日筆記(窓口事務)を受けて、
お昼過ぎに非通知で電話があったんですが、
出られなかったんですよね…みずほだったらいいな。
近畿ですか?
就職部に問い合わせたんですか?
それともみずほからお電話があったのでしょうか?
質問ばかりですいません。
本当にビックリです!!
恐ろしいほどテストができなかったのに!
と言いつつ、朝からずっと携帯とにらめっこでしたが(笑)
途中バイト先から電話があり、惑わされもしました‥
私は非言語もそうですが、事務処理テストが本当に遅くて
周りの人のページのめくる音についていけませんでした‥
なので、もしまだ連絡が来ていないという人がいらっしゃっても
諦めずに待ってみて下さい!
昨日日比谷会場で窓口事務の筆記を学推で受け、午前中に通過の連絡をいただきました。
電話の対応も素晴らしく、面接の時間を指定されるものだと思っていたら
午前・午後、時間まで選ばせて頂きました。
次の面接も頑張ります!!
通過された皆さんがんばりましょう☆
ありがとうございます★
私も最終の結果は学校を通して来るって
記憶してますっ(^o^)
内定もらったって言う書き込みがまだ少ないから
勝手に、まだ来るかも・・・って思ってますけど
でもやっぱへこみ中です。
他社にも影響出ちゃいそうだから、気持ち切り替えないと!!
面接頑張ってくださいね~~(^o^)丿
すいません。ハガキで選考会の案内きたんですけど
一番最初の日は筆記試験だけですか?面接ありました?
また、筆記試験かなり難しかったですか?
質問ばかりえ申し訳ありません
昨日の15時からの学推の試験受けて、私も先程、通過の連絡いただきました!一緒に働けるといいですね~!!
私も連絡いただきました。
非言語を半分程度しか解けませんでした。
一緒に頑張りましょうね☆
営業職の説明会に言って社員の方とお話したとき、
制服と私服どちらも選べるとおっしゃってましたよ。
ちなみにその方は制服で外に営業で回ってらっしゃるそうです。
私も全く同感です…
難しくて焦っちゃって答えずれちゃうしもう最悪。
第一志望なだけにこのショックはかなり大きいです
連絡来てる人もういりのかなーかなり心配…
26日に日比谷の本店で筆記を受けた方(窓口事務コース)ですか?
当日に連絡きたのですか?
私は15時から受けたのですが、「今日は連絡しない」といっていた気がするのですが…
面接受ける方、お互いがんばりましょうね(^-^)
おめでとうございます☆お聞きしたいのですが、学校からの連絡でしたか?
私は3×4にしましたよ。
ちなみに職歴なしと書きました。
最低限のことはしないとそんなところで他の子と比較されて落とされるのはいやだと思いました。いらなくとも書いてたほうがいいと思います。
なんか筆記、全然できなかったんですけど、朝から携帯とにらめっこしてます。。。早く鳴って~~!
私は逆推薦で内定を頂きました☆
写真のサイズはあの枠の中に入れば大丈夫だと思いますよ。
学歴は卒業見込みまで書きました。また、職歴は私は書きませんでした。あくまで、私はそうしたと言う事なので参考になるかは分かりませんが…(>_<)
窓口・事務コースですよ!
はぁ・・・憂鬱です・・・。
いまさらながら気になって仕方ありません。
どなたか教えてくださいーー
よろしくお願いします!!!
うる覚えなんで間違ってたら申し訳ないんですが、確か最終面接の結果は30日にそれぞれの学校の就職部で発表されるって言ってたと思います。
ひまわりさんは文章を見てるだけでも親切という感じがするので、きっと心配しなくても大丈夫だと思いますよ。
私は明日面接です。お互い頑張りましょう!!
歯が立たないとはこのこと・・・回りの速さに気が散ったしも~イヤ~!
非言語はお初ですね~みたいな問題ばっかりで・・・
マーク埋められなかったし(TT)
ずいぶんいたけど、何人通るのかなぁ・・・
電話きてほしいよー!
それか、計算式を問題を書き込んではいけないっていう問題が出るタイプのものでしたか?
こんなことを聞いて大変申訳ないと思いますが、宜しくお願いします。
長々と書いてしまいました。お返事お願いします。
さておき、金融の面接って圧迫が多く、容姿(特に髪型)も細かくチェック入ると噂には聞きます。
私は金融の面接はここが初になるのですが、ご存知の方いらっしゃったらお願いします。
HP上でログインしないとわからないのですね。
それにしても都銀の採用HPは使いにくい、、、MY PAGEとかあればいいのに・・・・
お騒がせしました~☆
私はゴールデンウィーク明けに筆記試験です。
筆記の段階から電話で案内を頂けるとは思っていなかったので、手間などを考えると、とても人間を大切にする会社なのだなぁという印象を受けました。
私も選考会のハガキが届いてません。連絡された方いますか?
今日のお昼くらいに非通知で選考会(筆記)の案内を頂いたのですが、ものすごく周りがうるさかったため、きちんと選考場所を聞き取ることができませんでした。
私は信託コースを希望しているのですが、ゴフクバシ会場でと言われました。詳しい行き方等は何もおっしゃっていなかったのですが、採用HPを見ても地図らしきものが見つかりません。どこで確認ができるのでしょうか?
金融志望なのに、こんなにだらしなくて反省しています。どなたか教えてください。。
返信ありがとうございました。電話はかけ直してみたところ無事合格していました!よかったです。面接も頑張りましょうね!!
何聞かれるんだろ~。。。
学推ってあの公募に先立つ選考会ってやつ?
かなり緊張していたのですが、年配の面接官の方もすごく
話しやすくて良かったです☆
そのため、余計な事もベラベラと。。。反省。
結果はいつくるんでしょうね??
やっぱり今まで通り明日なのかな。。。
連絡いただきました。安心しました。ありがとうございました。
私は学推の営業なんやけど営業なんかな?参考になればと思って書き込みます(*’ー’*)
私の時は1次と2次はすっごい穏やかだったよ!ただ、自分の考えをどれだけ持ってるかを見られてるかナ~?って感じはしたかも!やからしっかりとこうだから(理由)、こう思う(結果)みたいなことをしっかり言えたら大丈夫!あと、分からないことは分かりませんってちゃんと言えれば大丈夫!!3次では圧迫ではなかったんやけど、すっごい突っ込まれて聞かれた!しかもあんまり笑ってもらえたりする雰囲気やなかったからつらくなるかもしれんけど、それでも雰囲気に飲まれずに一生懸命自分の意見を言ったら大丈夫!みずほの行員さんはほんまにいい人多いから、どんなことにも乗り越えられるかを見てはるだけなんや!!って思って頑張ってね!!
参考にしてもらえたら幸いです(●’ω’●)
近畿の逆推薦ですよ!夜に内定のお電話いただきました。少し圧迫というほどでもありませんが、とい詰められる時もあるかと思います。自己分析をしていたら大丈夫かと思います!私は少しタジタジになってしまったのですが…。
また来ちゃいました(^^;)
このスレ見てる人の中に、逆推薦ですでに内定もらった人って
いますか??
ちょっと気になったんで…
今日最終面接受けて、さっき連絡頂きましたよ!一緒に働く方頑張りましょう。
私も明日最終受けるんですが・・
「で?それだけ?」なんて言われたら泣きそうになるわぁ("~";)
でも他の掲示板では全然圧迫じゃなかったって人もいるし、
どうなんでしょうね・・お互いベストを尽くしましょう!(^-^)
するのでしょうか。。。
それはいやなのですが。。。
すごい後悔しはじめました。
銀行志望でとってもらったのですが
りょうさんは特定職の「営業コース」ですか?
返信ありがとうございました☆☆
みずほから電話かかってきたとき、電車が発車した後で、今お時間大丈夫ですか?って聞かれて答えようとしたら電話が切れてしまって、(すぐにかけ直してくださったんですが)あわてちゃって聞きわすれてしまってました!
個人面接なんですね!分かってよかったです。ありがとうございました!!一次から個人って嬉しいですね♪私は集団面接ってどのくらいしゃべっていいのか分からなくて苦手です(>‐<)
みずほが第一志望なので今から緊張です。。
一緒に頑張りましょうねっ!!