会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出られませんでした。
またかかってくるだろうと思っていたけど
ついにかかってこなかった…そわそわして落ち着きません!
ここをみていると、電話に出られなくてもその日のうちに
また連絡がくるようなので心配です!
明日も一日中携帯ばかりが気になりそうです
最終でもかなり絞るのかな・・・
あっ、私も日付は違いますが13:50ですよ♪
静かなところで受け取ったのであっていると思います(^_^)
面接、頑張りましょうね!!
こんばんは☆ さっきの書き込み以降また非通知で電話が
かかってきたのですが、携帯の不調?で通話ボタンを
押してるのになぜか電話に出られないというアクシデントが…
忙しい人事の方に申し訳なく思いました。
かおりんごさんの言うようにまた連絡してくれるのかな?!
と私も不安に思いますけど、明日に期待します。
よかったですね☆
私は今日連絡きました(^0^)次は面接ドキドキです(><)
みなさん頑張りましょう!!!
全然出来なかったので面接に行けるなんてホントにうれしです!
でも、小心者の私は、今から緊張です…
カキコによると次は個人面接のようですね?
学推で入社された先輩によると、一日面接をして合否が出た
ということだったのですが、今年は選考方法が、異なるのでしょうか?
「一次」「最終」という言葉がならんでいたので気になっています。
どなたか、学推の選考ステップを教えて下さい。よろしくお願いします。
撃沈だったしほうがないかな・・・
私が支店訪問したところはとっても親切でしたよ!
席に案内されて行員の方の仕事を眺めていたら、男の方が来てよかったら参考にってパンフまでいただきました!
やはり銀行は忙しいのでお話していただくのは難しいかもしれませんねー。
事前に連絡しないと!
でも落ちたようだし・・・残念。
私はみずほ銀行に見学に行った時、時間的に空いていたこともあり、窓口の方がお話してくれましたよ!!最初は混んでる支店に行った為、混雑してて質問できませんでしたが、支店と時間を考えて行けば良いんではないでしょうか?一店舗見るんではなく、いろんな支店に足を運ぶことで見方が変わるかもしれませんよ(^o^)v
内定おめでとうございます~☆特定職の近畿逆推ですよね!?窓口・事務コースですか?営業コースですか?質問ばかりでごめんなさい!
みなさん結構書き込んでますね☆
でも、営業の話なのか、窓口・事務の話なのか、数理~の話なのか、もっと別のコースの話なのか分からずこんがらがってます。
特定職の中でもどのコースなのかをできるだけ入れることにしませんか?
全く同じ状況です・・・!!
面接の3時間後に内定のお電話もらった方がいました。
合格なら今日の夜電話連絡って人事の方が言ってたんですか?!
じゃあもう私たちは不合格確定ですか・・?(泣
特定職窓口コースを受ける予定なんですが、みずほさんは、育児休業制度など使える環境なのでしょうか?セミナーで聞き忘れてしまいまいした。やはり、銀行窓口ともなると寿退社しなければいけないのかな?自分次第だとは思うんですけど、回りの視線が痛かったりするのかなと。誰か聞いた人いたら教えてください。お願いします。
> q(≧▽≦)pさん
セミナーではとてもいい感じでしたよ。社員の方など素敵な方が多かったです。
3時間後!!!もーーめっちゃうらやましいです!
私今日かかってこなかったので相当凹んでますが、、、
30日までなんとか待ってみようと思います。
お返事ありがとうございました(^-^)
私も学推の筆記通過できました!
私も11時05分と言われましたよ!電話のときに人事の方が「微妙な時間なんですが・・・」と言ってましたし、間違ってないと思いますよ。
面接、頑張りましょうー!
私は明日、一般職の1次面接受けてきます!!同じく、筆記はぼろぼろだと思っていたのにお電話いただけてビックリしましたぁ(^^)電話の対応も大変丁寧でしたね☆お互い頑張りましょう。
まだきてませんよ。きました?なんか不安ですよね?いまいち手ごたえなかったし・・・もう不安でしかたないです。私は10時35分からでした(><)
私も2時25分と言われたのですが、12時25分の聞き間違えではないかと心配しています。2時~なら14時って言ってくれるはずかなと・・・。本当にてんぱってしまいますよね。
いいのかな~。
大丈夫ですよー。着信があったならまたかけてくれます!
非通知拒否設定で、着信も残せない場合は
ご縁がなかったという結果になります、と他行では言われました。
地域と、コース名しっかり明記してください!!!!!
今日の昼すぎぐらいに、通過の連絡を頂きました~。
筆記、全然ダメダメで、昨日は家に帰ってから悲壮な状態だったんですが。。。
電話で御連絡を下さった方も、大変御丁寧な応対で、時間や会場を一通り仰って下さった後、もう一度復唱してみてくれますか?と再度確認して下さいました。
面接時間は朝イチなのですが、これから面接を受けられる方、一緒に頑張って乗り切りましょう!!
>ドキンさん
私は9時台です~。
心強いアドバイスありがとうございました☆本日、逆推で最終面接うけてきましたが、うまく話せませんでした…(><)個人面接は初めてということもあり、撃沈でした(;_;)一応30日までに就職部へ連絡とのことですが、合格なら今日の夜に電話連絡と人事の方がおっしゃっていたと思うのですが…内定でた方は夜何時ごろきたのでしょうか!?もう10時だし、だめだったのかな…。
私は公募の営業コースなんです…
選考過程が全然分からなくって不安デス…
逆推の方は一日二回面接なんですね・・・?私はどうなんだろう?面接の時間も一時間って言われたし。。
面接なのに場所が分からない…
昨日日比谷で12:30~受けてきた者です。
なんか私が通過って…何かの間違いじゃなかろうか(笑)
これってどのくらいの人が通過するのでしょうか。
筆記の人数すごかったですよね、学推なのに。
大体の人が面接に呼ばれるのでしょうか?とすると、面接できられるのか?!辞退しない、第一志望なんでいれてくれ~!!(涙)
そのときに、当日の持ち物を聞くのを忘れてしまったのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか(・・?)
筆記用具だけでしょうか…
よろしくお願いします☆
私も、いつ結果がくるのか&1日に2回個人面接なのかどうかが気になっています(><)
私も昨日26日3時からの筆記を受けたのですが、まだ連絡なしです…
明日でも電話はくるんでしょうか?
連絡は27、28日と人事の方はおっしゃっていましたが不安です。
私は26日の15時に日比谷で受けて
本日の14時頃お電話をいただきました。
期限はまだあるので頑張って待ってみて下さい!
逆推なのに当日に人事の方から連絡が来たのですが??羨ましいですーーー!!!
今日のお昼に通過のお電話いただきました!男性の方からでしたー。
ただ電波が悪いところにいたので面接時間に自信がありません。
5月1日の13時50分という微妙な時間をいわれて…
2度聞き返してもよく聞こえなかったためそれ以上は聞けず;
同じ時間の方などいましたら教えてくださいませ(*..)
>ドキン様
やっぱり微妙な時間ですよね…よく聞こえなかっただけに不安です;
司会の人は、めっちゃ堅い感じで、やっぱり都銀て怖い(>_<)って思ってしまいました。
しかも、銀行訪問したときに「もし、時間がありましたら、お話を聞かせていただきたいのですが・・・」みたいなことをATMの近くに立っている人に聞いたら、普通に断られました(;_;)
みなさんは、「みずほ」に対して、率直にどういうイメージをお持ちですか??教えて下さい。。。
おめでとうございます!みずほっほさんは営業コースの逆推薦ですか?窓口事務は30日までに学校から連絡がくるんですよね?不安でたまらないです。。。みなさん!不安ですね。涙
ご親切なお返事ありがとうございます。面接うけてまいりました。しかし撃沈です>_< 面接というよりも会話した感じで自己アピールできなかったかもしれない。ぴろりさんはもう内定いただいているのですよね?おめでとうございます!
>マッチさん
お返事ありがとうございます。私はまったく自信ないです。ほんとうにおめでとうございます!
お返事ありがとうございます。面接うけてまいりました。しかし撃沈です>_< 面接というよりも会話した感じで自己アピールできなかったかもしれない。ぴろりさんはもう内定いただいているのですy
面接でどれくらい落とすんだろう・・不安~
頑張りましょう☆
人事採用の方から昨日の晩に連絡頂きましたよ。就職課には問い合わす前に連絡を頂きました。ごめんなさい、書くのを忘れていたのですが、近畿の逆推薦です!
私も30日までに就職課に連絡とお伺いしたのですが、最終面接の3時間後くらいにお電話をいただきました。ありがとうございます!逆推子さんもきっと電話かかってきますよ☆それか、学校によって違うかもしれませんし(^o^)
先ほど通過の連絡いただきましたぁ☆
GWだというのに、人事の方も大変ですね><
ちなみに舞い上がりすぎて日時以外全然聞けなかったんですけど、次って個人面接なんですね!例年通りの1日2面接・最終なんですかねぇ??どなたかご存知ですか??
なぜか私も通過できましたぁぁー
お聞きしたいんですが、面接の時間を11時05分という不思議な時間なんですが。。。
電話出た時てんぱってたし、聞き間違えたか不安です。
皆さんどんな感じの時間ですかーー?
??ちなみに私はまだきません。不安です
こんばんわ!!昨日の9時半に筆記を受けて、今日、わたしも午後に2回非通知で電話があったのですが出られず…みずほだったらと思い、今も携帯を見つめています。また、出られなかった人には連絡してくれますよね??