会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
楽しい面接だったんですかぁ!いいなぁ!後は結果を待つだけですね!
結果は大体何日でもらえると言っていましたか?GWを挟んでいるので。。。
良い報告来たら、ぜひここにカキコしてくださいね!
面接は今のところ5月7日しか用意されていない&1時間程度ということはグループ面接でしょうか。
私は来てません。。。。
連絡はやくてびっくりです。
難しかったので自信なかったのですが、ホッとしてます><
わかります(><)ほんとにだめだったらだめだったで早く連絡がきて欲しいですよね・・
たしかホームページの「選考会エントリー」みたいなとこをクリックすると選考会会場の地図があったような・・・
エントリーやエントリーシートダウンロードしたページです。
私は今日の朝、非通知で3回かかってきましたが、とれませんでした。
不安に思っていましたが、3時頃またかかってきて今度は取ることができました!!
だから、しんぱいさんにもまたかかってきますよ(^0^)
窓口事務、オープンの方ですか??早いですね!!集団でした??
ありがとうございます☆頑張ります!!
私は非通知かかってきてでられなくて待ち続けているのですが、その後音沙汰ないです。他に非通知かかってくる予定ないので多分みずほだと思ってるんですけど。。かなり志望度が高いので、今問いあわせてみようか悩んでます。同じような方いませんか???
私は30日に筆記テストを受けて今日の12時頃お電話をいただきましたよ☆だから、もう少し待ってみたらどうですか?
大手町会場というのは大手町本部(東京中央支店)のことですよ☆最寄り駅は東京駅か大手町駅です。お互い頑張りましょうね♪
私は、筆記試験の合格のお電話は翌日に頂きましたよ☆
今日は一次面接受けてきました。緊張しましたが、楽しい面接でした!早く電話かかってくるといいなぁ~
選考会にエントリーしたのですがその後選考会の案内が
未だに来ていないのです。
みなさん進んでいらっしゃるようなので焦っています。
同じ境遇の方いらっしゃいませんか?
中部だから遅れているのかなぁとも思ってみたり・・・
関東や近畿の方はもうオープン選考進んでますよね?
GW明けに二次面接を控えているのですが、一次面接通過の連絡を頂いた際に「次は大事な面接なのでがんばってください」と言われました。
これって次が最終ってことではないですよね??
他にもこんなこと言われた方いらっしゃいますか!?
申し遅れました!私は近畿の窓口、事務コースです☆書いたと思っていました。><すいません! 本当にもうだめだと思っていました。30日の朝パソコンをつけてぴろりさんの返信を見て、待ってみようと思った矢先、電話が入りました。ぴろりさんは優しくて親切な方なので営業にピッタリだと思います(^_^)
学推選考が有利なところは、内定を辞退できないということからその会社はの志望度が高いということだけだと聞きました。
選考は一般よりも早く始まって内定が早く出るというメリットぐらいらしいですよ。
>りんさんへ
近畿はびっくりするぐらいテストだけでしたよ。1時間もかからなくてあっというまに会場を後にしました(>_<)
>目覚爽快さんへ
1次面接は1対1の個人面接です。私の場合は40分ほどでした。
私の話を聞くだけじゃなくて、会社の説明をいっぱいしてくださいましたよ。がんばってくださいね(^o^)丿
私は窓口事務コースです。
次は7日の午前に大手町会場で面接らしいのですが、所要時間が1時間って本当ですか?!
ってコトは集団面接なのかな?
不安です(>。<) 誰か教えてくださ~い!!
なんか、ほんとに面接というより、インタビュー?みたいな和やか重視な感じでした。雑談ちっくなところもあって、よかったのか悪かったのか全くわからずすごく不安です・・・!
みなさんは、どんな感じだったでしょうか。。
受付の方など、みなさんとても感じのいい方たちでした☆
オープン営業コースで受けているものです。
お返事どうもありがとう☆
内々定をもらっている方の意見はほんと参考になりなす。
私は顔にはそんなに自信ないけど、
笑顔と熱意と愛嬌には自信があるかもwがんばります!
ありがとう。
多分落ちたな・・・
頑張ったつもりだけど家に帰って改めて思い出したら
何言ってんだろうって感じの答えばっかり言っちゃって・・・
熱意を伝えてないかも・・・
明日は某銀行のセミナーと筆記だから気持ち入れ替えて頑張ろ・・
いませんか???
私も、30日の9時30分から、窓口事務コースの試験を受けて、30日の20時過ぎ頃にお電話をいただきました。
>さくらさんへ
面接の所要時間は1時間だとおっしゃていましたよ^^
>さくらさんへ
面接の所要時間は1時間だとおっしゃていましたよ^^
窓口事務コース(オープン)の一次面接の所要時間は約一時間といっていましたよ!
1時間程度とおっしゃっていましたよ☆
頑張りましょうね♪
筆記試験だとかってに思ってるんですが、他に何かありましたか?ES記入とか??まさか集団面接とかですか!?
さっそく明日1次面接なんですが、やはり集団ですよね??
前の書き込み見てると集団説や個人説があるように思うんですが...
しかも1回ですかね?学推は1日に2回みたいなんですけど。
どなたか今日受けられた方いらっしゃいませんか?
面接一時間て言われたんですけど…
個人だと思いきや集団なんでしょうか?
ここに書いていることは本当なんでしょうか・・・・。
本当だとしたら、それなりの覚悟がいるということですね。
じっくりと考えて決めたいと思います。
5/7に面接なのですが、大手町会場ってどこなのでしょうか??電話ではホームページにのっていますので、といわれたのですが、どこのことだかわからなくて、、お願いします!
たぶん一時間くらいって言ってましたよ!!
私も昨日でれなかったんですけど、今日、たった今かかってきました!!きっと大丈夫ですよ☆
1時間くらいって言ってましたよ(^^)
また来ますかね・・?選考進むの本当に早いですよね
私は一時間をみてくださいと言われました。ちなみに窓口事務コースです。
私は29日に窓口で受けましたが、昨日の朝に非通知で電話を頂きました。
次の選考も連休後ということで、30日に何度か非通知着信のあった方には
連絡を急いでいたのだと思います。ですから私はみずほだと思いますよ。
待ってみてくださいね☆
教えてくれてありがとうございます!!わたしも1回目よりは少しはなれてきました☆文と間違えをみつけるのとかわたし時間がかかるんです。。
ほんとありがとうございます!!!がんばってこれから勉強します☆
非通知でしたよ!!
返信ありがとうございました。私も問い合わせてみようか悩んでいたのですが、昨日、選考会案内のハガキが届きました。私は5月12日9:30~です。ミキさんの元にも案内が届いているといいのですが。お互い頑張りましょう☆
当日の夜8時30分ごろ、非通知でお電話いただいたのですが、バイト中で出られませんでした(>。<)
その後、一度も着信ありません。
みずほでは?と期待しています。
私のように、非通知取れなかった方いますか?
明日また掛かってくるか不安です。。
夕方からまたバイトなので、それまで携帯握り締めていようと思います!!
これから筆記の方頑張ってくださいね☆
私は、事務処理もSPIも最後まで解いたことはありませんが、
他社の筆記は結構通ってますよ!
隣の人がいつもページめくるの早くて焦りますが、逆につられてぺースアップしてたりします(^ー^;)
自分なりに精一杯やって、あとは祈りましょう☆
ちなみに私は1店舗だよ!!多いにこしたことはないかもしんないけど、質も大事かも!!店舗見学でこんなことを感じました・・とか気持ちを話せることが大事だと思うよ^^
みずほは支店見学でもすんごい親切だから、支店見学行くの楽しいし、暇があったらいくつか見て回ったらいいと思う!
頑張ってね!!(●’ω’●)
>ピーチさんへ
私は変えてもらってたよ~!でもいちよう確認はしてた!
「本当に変えてもらってもいいんですか?もし変えない方がいいならもう1つの方ををよそに変えてもらいます!」って!
これも1つの意志表示の方法かナって思う!!
面接が個人かどうかは分からないんだけど・・・。
ごめんね。
頑張ってね!!(*’ー’*)
今日も長々と書き込んでしまった・・・。
すいません(;~〓~)