会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここが落ちたらかなり就活、苦しくなっちゃいます(><)
おめでとう!!!!!
なんかこうゆうのすごい嬉しいね(’-’*)
ちなみに営業コース??そして関東??
なんかずっとどっちなんか気になっててんよ~w
それにしても本当良かったね!そしてぜひ会いましょう(*’ー’*)
やっぱり熱意が伝わったんやね!
これから受ける人達も、みんな熱意をちゃんと伝えて後悔しないでほしいナって思います!!
連絡のあった方いませんか!?
人事の人は今日中にあるわけではないと
いっていましたが、
正直、不安です(x_x)
にゃんさんみたいに午後の人が電話もらってるということは・・
でも、書き込みがないのでまだ望みは捨てなくてもいい!???
どなたかいらしたら、書き込みよろしくお願いします!!!
電波が悪くて取れなかったんですが、着信の可能性のある企業はみずほしかないので、みずほであることを祈っています!!
問い合わせずに待っているほうがいいですよね??
ごめんなさい!勘ですw
なんとなく、窓口はいつも前にいるからかわいい方がいいんナ~って思って!営業は外回りやから愛嬌重視かと・・・。
なんせ私がかわいくないのに受かってるからねw
私は笑顔と熱意と愛嬌で受かったのではないかと思う・・・。
そりゃかわいいにこしたことはない気もするけど、
やっぱり、笑顔ではきはきと熱意を伝えることが大切やと思うよ(’-’*)
そんなに私のゆうこと気にせんと、元気に面接受けてきてね!!
応援してます(*’ー’*)
どなたかそのような状況があった方、教えていただきたいです!
どなたかそのような状況があった方、教えていただきたいです!
関東での窓口・営業コースの選考はいつか教えていただけますか?
メモとり忘れてしまったので、知ってる方いたら教えてください。でも28日でまだ連絡きてないということはだめだったということですよねー。あいた。
合格者のみ連絡ですよね?
あまりの人数の多さにとても驚きました。金融の一般職ってやはり人気なのですね。。。採用人数も多いですが、受験者も多いので、厳しそうですね・・・。
貴重な情報本当ありがとうございました(>人<)!!
事務処理苦手ですがなんとか頑張ってきます♪
お互い頑張りましょーね!!
あの、同じく営業コース志望の方にお聞きしたいのですが、何次まで面接はあるのでしょうか??もうさすがに、次はないと思うのですが、念の為。。。まさか受かるとは思いもしなかったので質問し忘れてしまいました。どなたか教えて頂けないでしょうか。次も個人面接なのでしょうか?
私も電話するか迷ってます!!でもこのままでも不安だから朝連絡してみようかな。
それですっきりして、面接頑張りましょう!!
もし、受けられた方いらっしゃいましたら、どんなかんじか教えてください。
私も25分組です。あたしも聞き間違い・・?とかちょっと思っていたので安心です。頑張りましょうね!!
>みずようかんさん
質問なんですけど。今回の結果が、就職課に届くって事は、今回が最初で最終の面接って事なんですかね??
報告のあった人で、朝の9:30~の人はいますか?
ちなみに私は朝受けたんですけど、来てません・・(X_X)
人事の人は今日中に連絡するとは限らないっていってたけど、
まてなぁ~~~~い!!!早くきてほしいです。
もし来てるひといたら、教えて下さい!!!
その時聞き忘れてしまったのですが、どなたか窓口事務コース(オープン)の一次面接の所要時間をご存知の方いらっしゃいませんか?ぜひ教えていただけないでしょうか(.. )
お願いいたしますm(__)m
12:30~の方にはもうきてるみたいですねぇ・・・
同じ回で受けた方、連絡ありましたらカキコミお願いします☆
昨日筆記を受けて本日通過の連絡をいただいたのですが、舞い上がって聞くのを忘れてしまいました。。。
お願いいたしますm(__)m
おめでとうございます。
ちなみに有名大学で法学部ですか?
お返事ありがとうございます☆
テストの時って周りに圧倒されちゃいそうになります・・・
でもミルコさんの言っていたことを思い出して全力でがんばります!
あ~でもやっぱ緊張するわ(><)
こんばんは★私は回った回数は関係ないと思いますが・・
回ってみてどう感じたか、どういうところに魅力を感じて志望にいたったかなど自分の言葉で自信を持って話せれば少なくても大丈夫だと思います。でもまだ足りないと思うのであれば、時間を見つけて回ってみてはいかがでしょう?
初めまして。事務処理能力の問題集はあります。
私が購入したのは、一橋書店から出ているもので、700円ぐらいのものです。その名も「事務能力検査」他にも種類があるのかもしれないですが。。。
本屋さんに聞くときは「ISBN 4-565-05036-6」と聞くといいと思います。
わたしは、26日の9時半から筆記テストを受けましたよ!!
>クパーさんへ
明日の面接、わたしも15時45分と中途半端な時間を言われたから大丈夫だと思いますよ☆
>まちさんへ
お互いに精一杯の力を出してがんばりましょうね!
どのような感じでしたかぁ??私は28日に筆記受けて明日面接です。
どうもありがとうございます☆
確かに数が問題ではないですよね(^^)
明日に面接を控え、とても不安な気持ちが大きくなってしまい、いろいろと気になってしまいました(><)
明日は、十分に熱意が伝えられるように頑張ります!!
お互いに頑張りましょうね☆
教えていただきありがとうございます(*^_^*)
やはり結果はGW明けですかぁ‥
GWはずっとドキドキですねぇ(はぁ)
何はともあれ全力で頑張りますっ
探してみたんですが、事務処理用っていうのはみつかりませんでした。
結局何が事務処理テストかよくわからないまま、他行を受けていたのでみずほの時には慣れていたという感じです。
はい!明日なんですよ。もう今も緊張してます・・・笑
しかも初めての試験なので・・。精神的にヤバいです。
明日はかなり余裕を持って家を出ます。
私も説明会行ってないですよ^^でも地元の支店の雰囲気を一応
少しだけ見てきました。私がうかがった時間はすごく忙しそうだったので雰囲気を見るだけでした。まだ志望動機とかも完璧にはまとまってないので・・・。笑
明日また書き込みします。こっぺぱんさんも頑張ってくださいね。
>星に願いを☆さんへ
今日面接を受けてきた者です。面接は1対1の個人面接が二回でしたよ!結果はゴールデンウィーク後みたいで、大学の就職課から連絡されるみたいですヨ。圧迫ではなかったです。一生懸命アピールしたので、あとは縁の問題なので祈るのみです☆一緒に働けるといいですよね!これから受ける方、頑張ってください!
窓口・事務コースでエントリーをし、先日選考会案内のお葉書をいただきました。
ですが、そのハガキに記載されてた日が都合悪く日程を変更してもらったのです。
選考会当日はハガキ持参ですよね??
この場合、変更前のハガキ持参でいいんでしょうか。。。
聞くのを忘れてしまいました。。しかも連休突入しちゃうし・・
どなたか知ってる方いらしたら教えてくださいー(TT
こんばんは!私も明日、学推で窓口・事務の面接受けます!もうすごい緊張しちゃって…みずほの面接は人事の方がなごやかに進めてくれるのでそんなに緊張しなくていいとOGの方や知り合いがいってましたよ☆お互いがんばりましょうね!
筆記だけですよ!でも1時間半とは書いてありますが実質2時間くらいかかりました。私は今日選考会(窓口事務)に行ってきて、さっき合格の電話が来ました!対応が早くて嬉しいです。みっくさんも頑張ってくださいね(><)
それにしても展開早いですね。。。
私は5月7日に一次面接になりました☆
面接の形態って集団でしたっけ??
緊張しますね><!
緊張するよぅぅぅ
筆記はかなりの人が受かってるようなので、面接で落とされるのかしら、と不安です。
精一杯頑張ってきます!
ドキドキ
ありがとうございます!正直な自分で面接に挑みたいと思います。2次面接はこれからですか?応援しています!!
集中力切れてイマイチだったんですが、受かってました^^
次は面接ですねー!頑張るぞ!
ホントですか?私も面接2日なんです!偶然ですね!
明日は母親と面接の練習しようと思っています。お互い頑張りましょうね!
面接はブース毎に、個人×2回です。
自分が移動するのではなく、
自分は座ったままで面接官が入れ替わるという形式です。
結果は、10日以内(GW明け)に大学の就職課(学生課)に届いています。
そこで聞いてください。
ご健闘お祈りしています!