会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ!私は非通知拒否は解除してくださいと言われたにも関わらず解除し忘れていたのですが、今日お昼頃番号通知で筆記通過のお電話をいただきました。ちょっとしたお叱りはされましたが(^^;) がんばっていきましょう!!
私は窓口事務コースで次に1次面接を控えています。
同じような方々にお話をお伺いしたいのですが、皆さん支店見学は済まされていますか?
私は銀行を志望し始めたのが割と最近で、まだしていないのですが、された皆さんは支店に連絡をされてから行っていますか?
それともいきなり行っていますか??
参考に教えていただける方がいたら嬉しいです☆
お願いします。
私は11日に特定食の選考会を受けるのですが、
これは筆記試験でしょうか?それとも面接?
知らなさすぎる自分が情けないですが、
どなたか知っている方お願いします(__)
私はそんなにいい人ではなくて、ただみずほが大好きなだけだよ~w
同じ近畿なんや!!そしたらいずれは絶対会うことになるね!!
ドキドキするわ~~(’-’*)
ほんとにみずほ大好き!ってゆう人達がみんな受かったらいいナって思ってます^^ みんな頑張ってね!!
いえいえ^^
なんか、内定もらいました!ってゆう書き込みを見るとどこかしら不安になるくない?あ~、もうもらっている人いるなら枠減ってきたかナ・・・とかって。でも、そんな不安な気持ちで受けてたら気持ちとかしっかり伝えてこれなかったりすると思うし、少しでも役に立てればと思います(’-’*)
ほんと何度も書いてるけど、みずほの行員さんは話しをじっくり聞いてくれはるから、思ってることを笑顔でしっかり話して、行員さんが話されてる時にはウンウンとしっかり聞いてたら大丈夫だよ!!やっぱり聞くことも大切だし、そこも見られてる気がする!!
熱意と笑顔と愛嬌で乗り越えてね!そして一緒に働きましょう!!頑張れ(*’ー’*)
私は学推で4月27日、最終面接を受けました。
しかし、みずほの方からも学校の就職部の方からも連絡がありません。同じ近畿で内定頂いている方もいらっしゃるので・・・やはりこれは落ちたんですよね?
一度聞いてみた方がいいのでしょうか?!
もう後がないので、すごく凹みます(T_T)
待合室にかなりの方が残っているようだったので、びっくりしました!!
面接官の方に名前を呼ばれて部屋に行く時も、ドキドキでした。。
優しそうな方、ちょっぴり怖そうな方など、どの面接官に当たるかは本当に運ですね。
一人目の方はすごく優しい方で、ほとんどがサークルや趣味の話で終わりました。
二人目の方は年配の方でかなり緊張しましたが、なんとかみずほへの思いをアピールしてきました!!!
結果がGW明けということで毎日ソワソワしています。 >_<
いい結果が来ますように☆☆☆
書き込みありがとうございます!!!不安で不安で。近畿と選考過程が違うみたいですね。やっさんも合格しているといいですね。ついでに私も・・・(苦笑)
私も15時から受けた窓口事務コースです。日比谷会場で。
こないよ~筆記というか事務処理テストはかなりできたのに。
なんでだ~
私も15時から受けた窓口事務コースです。日比谷会場で。
こないよ~筆記というか事務処理テストはかなりできたのに。
なんでだ~
電話連絡っていわれなかったのですが!
落ちてもわかるんですか?就職課で聞くのですか?面接官の方に聞いたのですが、わからないと言われて・・・
私来ないし。もうダメだ・・・
もう明日の2日に面接です。
早!
こんな短期間に集中してやるものなのでしょうか?
私の受けてきた会社のスパンが長すぎたのかしら…
返信ありがとぉ☆無事、今日電話がきてでれました!!
30分弱×2回の面接で志望動機など基本的なことしか聞かれず,
圧迫は全くなかったです。
結果は10日以内ということでしたが、その後もまだ面接などあるのでしょうか??緊張のあまりきちんとした選考ステップについて聞き忘れてしまって・・・
去年はこの面接で終わったと聞いているのですが。
もしどなたか知っていましたらぜひ教えてください!
>りろさん
学校によって違うかもしれませんが、
私は面接官の方に就職課から電話があると言われましたよ!
これは、みずほなんでしょうか?あまりに連続で着信あって・・。
集団(5人くらい)で、人事の方が途中で入れ替わって、約一時間程、面接をしていただきました。とても和やかな雰囲気で終わったので、連絡がなかったらかなり凹みそうです。。。
今日受けて、連絡があった人がいたら、書きこみお願いします!
まさか8時とか9時じゃないですよね?
私もハムスターさんと同じ時間に受けて、その日の19時半くらいに連絡ありましたよ!
友人の話だと、ここは筆記はあまり重視しないようなので、もう少し待ってみてもいいと思いますよ!
順番に連絡しているのだと思いますし…
ありがとうございます!!少しあせってしましました。。
お互いがんばりましょう☆
あたし手ごたえなかったのに電話したし・・・・
私も今日学推受けてきました‥そして絶対に落ちました。
一人目の面接はいたって普通だったのですが、二人目は。。。
めちゃくちゃツッコまれましたし「分かるか~!!」というような質問もされました‥
全く穏やかでも雑談でもない面接でした。。。
就職課に問い合わせるのも嫌で仕方がないです‥
ゆーみんさん、良い返事がもらえましたら是非カキコをお願いしますm(_ _)m
私も有り得ないけど、もし受かっていたらカキコします。
GWは就活を一切忘れて過ごします‥
GW明けたらまた頑張ります
つか、暗くなっちゃったYO★
筆記試験を受けてから数時間で連絡を頂く方の話を良く聞くのですが、それはどういった基準で選考されているのですかねぇ?
やはり筆記試験の結果が良いからなのでしょうか…??
長々とすみません。
変に気になってしまったので書き込んでみました。
今日一日携帯なるの待っていたのですごい嬉しいです!
次の面接がんばります!皆さん一緒にがんばりましょう!
え?来たんですか?私も3時からだったんですけど未だに
きません・・・最悪
お返事ありがとうございます!!!
やはり、だめだったみたいです・・
でも、次頑張ります。
面接、頑張ってくださいね!!!
え!!
そんなこと言ってもらってない!
私も営業コースで、連休明けに2次面接です。
大事な面接か…。
営業コースって何次面接まであるんでしょうね。
でも金融で2次面接が最終ってことはないと思いますよ。
今日頂いた電話では、「GW中は選考を行っていません。学生の皆さんもゆっくり休んでください」って言ってましたよ!
ありがとうございます☆助かりました(^_^)
面接がんばりましょうね~(>_<)
関東でオープンの窓口・事務コースで一次面接受けられた方
いますか??いろいろな情報があり、不安になってしまいました(><)
学推の方は大会場でブースに分かれて1:1の個人面接で、オープンは
一時間程の集団面接でいいのでしょうか??
よろしくお願いしますっ。。。
たぶん電話はならないと思います・・泣
誰か3時半に受けて電話きた方います?
来るとしても明日ですかね?
みなさんありがとうございます!!感謝です☆
面接がんばりましょう☆☆☆
私は一日目は三回かかってきたんだけど就活しててでられず、次の日も一回かかってきたけど寝ててとれませんでした・・・。でも三日目の朝に再びかかってきて面接の予約できたので連絡とれるまでかけてくださるのではないでしょうか?
どんなことが書かれていたんですか??
知りたいです。教えて下さい!!!
私は窓口・事務を志望しているのですが、窓口・事務のことも書かれていましたか?
夕方かかってきて、今、もう一度かけ直してきて下さいました。
長電話をしてくださって、びっくりしてかなり動揺したままお話をしてしまいました。
電話を切ってから、「あ、これもテストだったのか!」なんて勝手に推理して少しへこみました(^^)
きっと今頃しんぱいさんにもお電話がいってますね♪