会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も学推で4月30日に面接受けたのですが、連絡きません(´Δ`)GWあけたので今日か明日にはくるはずですよね?!
携帯がなるたびにドキドキしています。
早く連絡きてほしいですね。。
私も公募に先立つ選考会の窓口・事務コースで1日に面接を受けましたが、ダメでも連絡ってくるんですか??私の時は「10日以内に就職課から連絡がなかったらご縁がなかったと思ってきださい」と言われたのですが・・・??
私も連絡きません・・・。待ちくたびれてしまいました。
公募の方の選考も始まってるし、明日くらいには連絡ほしいですね。
あの、若手社員が見た銀行内部事情って、どこに書いてあるんですか?みずほのHPひらいても、見当たらなくて、、、。気になってます。
私も案内がすごく遅くて不安だったんですけど、
2日前にハガキがきましたよ!!
だからもうすこしすれば送られてくるはず☆
選考案内のハガキがきましたよ!いつごろエントリーされたのですか?私は4月の半ばくらいで三週間たって、やっと選考案内がきました。もしかしたらハガキを見落としているとか??
はじめまして。
オープンで窓口事務コースを受けているものです。
私の場合、エントリーは4月にしました。
その後、ハガキで一次選考の案内が来て(筆記試験)、4月末に受けてきました。
現在は一次面接を受けて結果待ちという状態です。
日程に関しては個人差があるかもしれないですが、まだ選考案内が来ていないようでしたら、一度聞いてみたほうがいいかもしれませんね。
なので、書類、履歴書で落とされたかなぁーと思っていたら、
連絡の葉書が、試験最終日だといって、きましたよ。
早い時期に申し込んだのに、最終試験日って?!
HPの選考会エントリーのところで予約できると思いますよ!
もうすでに予約をしていることはありませんか?
もう1度確認したほうがいいかもしれません。
ちなみに私は30日に筆記受けたのですが、いまだに連絡がこないのでダメだったのだと思います(>_<)
たたたさんはぜひがんばってください!!!
熱があるので、よくわからない受け答えしていまいました。
く、くやしい・・・
電話くればいいな。
私はまだ来ていません。
もしいらっしゃったら書き込みお願いします!!
私は早くから選考会エントリーをしていたのですが、
選考の案内が一向に来ないんです…。
応募者全員に連絡が来ると書いてあるので、そのうち来るだろうと思っていたのですが…。
エントリーできていなかったのかな?と思ってHPの選考会エントリーをクリックすると「窓口・事務コースでエントリーされています」
と出るので、もう少し待ってみた方がいいのかな?
みなさんの書きこみ見てたら学推の方が多かったので、
オープンはまだなんだと思っていましたが、
オープンの方もいらっしゃるようなので…。
良かったらオープンの窓口・事務で選考に進まれておられる方、
どのように選考案内が来たのか教えてください(>_<)
私も13時と3時かわからなくて緊急連絡先に電話したら親切に教えてくれました☆電話して確かめた方がいいですよ!!
グループ面接でした。持ち物は学生証のみですよ。
面接官はいいひと達で笑わしてくれましたよ~~~!!
みなさん、がんばってぇぇ!!
あ~~早く2次の連絡こぉぉぉいぃぃいぃ(嘆願)
ごめんなさい!!昨日に限ってみん就見てませんでした…(><)力になれなくてごめんなさい…
お疲れ様です!!
今更二次の様子…(遅)私の場合ですが…
大体40分前後ですかね、人事の方となかなか近い位置で
雑談のような感じで進んでいきました。
本当和やかで、面接というかお話してるって感じでした。
しかし、その分手ごたえっていうものがわからずに
本当エレベーター降りた瞬間もうダメだ…って思ってへこんで泣きそうでした。
でも、その晩通過のご連絡いただけました!!
本当に大したこと言ってないので、話を聞く姿勢が大切なのでしょうか…
三次は人事面接ではないらしい??年輩の方らしいです…
またもや緊張…
一体何次まであるんでしょうね??
こんばんは★私も明日2次面接です!質問さんも2次面接ですか?私は16時20分から、大手町(1次面接と同じ会場)と言われましたよ(^▽^*)
結果がわからないと次に行くに行けない気持ち本当に良く分かります(><)GW中もきがきじゃありませんでしたよ・・・。
内定のお電話をいただいた方がいらっしゃいましたらこちらで報告してくださると大変ありがたいです!!
前に進まなきゃっ!!
筆記だけですよ。でも私の時は1時間半では終わらず2時間近くかかりました(^^;
みずほのHPにいき、
採用情報をクッリクし、
一番上の「選考会について」というタブをクリックし、
自分のID、パスを入れ、
選考会会場のタブをクリックし、
大手町会場をクリックすると出てきますよ。
分かります?説明下手でごめんなさい。
私も6日に一次面接です。お互い頑張りましょうね。
選考会で出したエントリーシートとは別に「履歴書」も必要でしたっけ?すごくレベルの低い質問で申し訳ありませんが、受けた方、お願いします。
寝ぼけて電話をとってしまったので、14時だか4時だかきき間違えてきがしてしまって・・・
単純な質問で申し訳ありません。。。。
頑張りましょうね!!
ありがとうございます!!HP見てみます☆
助かりました。。。感謝です!
ありがとうございます!みずほは本当に人を見ているんですね!
みずほにいきたいさんのような心ある方をちゃんと見抜いたんですね☆
私は明日二次面接ですが、最近二次敗退が立て続いていて、超えられない二次の壁に悩んでいます。でもやはりみずほで働きたいのでがんばってきます!これからも何かとお聞きするかと思いますが、よろしくお願いします!(>_<)
えっと、1次面接ってグループ面接なんですか??
私は電話で1対1と言われた気がするのですが・・(聞き)間違いなのでしょうか(≧;≦)?
1次面接、どんなこと聞かれるんでしょう・・緊張します!!
大手町会場は大手町駅B1出口目の前です。東京駅からなら、丸の内北口を出て、目の前の信号を渡り、右に曲がり、まっすぐ行くとみずほが見えますよ。三菱信託、住友信託の本店の前の道をまっすぐです。
わかりにくいですよね、ごめんなさい。。
大手町会場の地図は、採用HPの「選考会について」に
入った後、「選考会会場」っていうボタンが右上のほうに
出てくるので、そこで確認できますよ♪
私窓口コースなんですけど、ログ見るとまず筆記に呼ばれるんですよね?
で、一面、二次面・・・て感じなんですよね?
金融業界に興味出たのが遅くて、いまいちわかりません。
アホな質問で申し訳ありませんが、どなたか教えてください。。
その中でやはり筆記試験と面接、両方行うのでしょうか?
初歩的な質問ですみません。知っている方いらっしゃったら
教えてください!
私は8時半頃でしたよ。
ですが少し長くお話をしていただいたので、人によって時間差があるのではないかと思います。
今日2次でしたさんの電話、鳴るといいですね^^
地図をダウンロードしたいのですが、方法がわからないので、どなたか教えてください。
何時ごろ電話かかってきましたか??私は今日2次面接受けてきたのですが、不安で仕方がありません。電話かかってきて!!!
>めそめそさんへ
その後連絡はありましたか? 私は未だに来ず…。 でもGWだから来なかったとプラスに考えて、私は明日まで待ちます。 明日来なかったら完全にあきらめます… 皆にかかるといいね☆
ちなみに私は全然レベルは高くはない大学ですが、毎年みずほの内定者は多数います。 だから学歴は絶対無いはず! 悪い噂は信用せずに、頑張るべし(><)
HPに載っている大手町会場で面接ですとの連絡を頂いたのですが、
HPをみても載ってないきがするんです・・・
筆記試験は、日比谷会場で受けたので大手町会場の住所が
分かりません(><)
どなたか、HP上で乗っているページ、もしくは、住所や
大手町駅からの出口など教えていただけますでしょうか?
お願いします!!
私も同じく明日一次受けるのですが気になります~(>_<)
どなたかおしえていただけませんか??
それとも個人ですか?
どなたかお願いします。。。
若手行員が見た銀行内部事情の話が出てますね。
これ読んだら金融に就職する気がなくなってしまいます。
銀行志望の人は必読でしょうが話半分に捕らえた方が良いのではないでしょうか。こういう情報って、どこまで信じたらよいのかもわかりませんし。
お返事ありがとうございます☆ピーチさんのお役に少しでも立ててうれしいです。ほんとうに一緒に働きたいですね!よければこれからも何か不安なことがあれば聞いてください。力になりたいです!がんばってくださいー(^_^)☆
あと、営業職希望のかたに質問!ここの営業職って商品は何を扱っているんですかね?HPには資産運用のご提案とあるんですが、その資産運用って融資やローンのことですかね??株式なども将来含まれるようになるのですかね??こんなこと、今更聞くの私の勉強不足だと思うのですが・・知っている人いたら教えてください☆
明日二次受けに行きます。一次の結果を30日に頂いて、GWはお休みって言われたのですが、面接は行われてたみたいですね。
最近、面接恐怖症で緊張気味です。いつもの自分が出せるようにガンバロー!!
学推だからって、受かるわけではないです。
筆記は300人くらいの人が一回に受けてたし、しかも1日に何回もありました。全員受かったらオープンなくなっちゃいますよ~(笑)
因みに、私の大学は、学推を50人が受けて、内定を貰った人は20人だったり、6人だったりします。