会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6日から10日の間に学校を通じてくると伺ったのですが、今日学校の就職課に問い合わせたところ連絡はまだきてないとの事でした。今からドキドキです。お互い内定もらえるといいですね!!
先輩方の話しを聞くと、一人目の方でだいたいの様子を見て、
間の時間で面接官が意見交換をし、評価が良い方には、
その中の立場の偉い方が二人目として来るらしいです。
皆さんもそう感じましたか?
やはりあの間の時間で確実に話し合いはしていますよね(>。<)?
明日二時面接なんですが、二時面接の雰囲気はどのような感じなのでしょうか?知っている方いらっしゃったら教えていただけませんか?
明日3次面接を受ける者です。
私も2次面接中に「3次に進んだらもっとつっこんだ話をします」系のことを言われました。そして電話でも「重要な面接になります」と言っていました。今まではほとんどESに沿った質問ばかりだったんですけど、3次はそうでもないのでしょうか!?!?経済のこととかきかれました!?今までは和やかな面接だったので、とても不安です。。。
私もまだ来ません~
今日あたり来るかと思ったんだけどな。。
ドキドキーーー!!
連絡きた人いるのかな??
私が面接をさせていただいた方は、「合格の人のみ」とは言いませんでした。学事課に合格者の連絡があり、不合格者への連絡は個々の学事課の判断にまかされているのでしょうか?
「10日以内に連絡がなければ不合格」と言われた方もいるようで・・
皆さんは結果についてどのように言われましたか?
私はまったくダメダメな出来でした・・・ですが、やっぱり心の隅で電話を期待してしまうんです><
ふっきるためにも、いらっしゃったら書き込みお願いします!!
私はまったくダメダメな出来でした・・・ですが、やっぱり心の隅で電話を期待してしまうんです><
ふっきるためにも、いらっしゃったら書き込みお願いします!!
今日はきませんでした。
やっぱり気になりますよね。う~ん、待つのがこんなに辛いとは・・・。明日には連絡がくることを祈ってます!
お互いいい結果をいただけるとうれしいですね☆
次も熱意を伝えてきます!
カキコしてくださるとうれしいです☆
私もあったらします。
私の大学まだ結果来てないみたい。。。
全然自信なくて落ちてるの確実だけど結果知ってすっきりしたいよ・・・
私は面接官の方に「合否の連絡は10日以内に就職課を通して・・・」って言われましたよ。なのでダメでも連絡来るのかな~って思ってました!でももしかしたら連絡来ないかもしれないんですね(T_T)不安だぁ・・・。でも就職課を通すってことは同じ学校の人はみんな(受かった人だけとしても)同時に就職課に連絡が来るかも・・・と勝手に思ってるので、明日あたり就職課に問い合わせてみようと思います☆
>願いをさん・まきさん・みずぽさん・けいさんへ
待つのってつらいですよね(´ー`;)先輩に聞いたところ去年・一昨年は面接がGW明けだったので結果も翌々日に来たみたいです。でも皆さんまだ連絡来てないようなので、明日に期待ですねっ!!今日はとりあえずもうリラックスしよっと☆っていいながらやっぱりみんなどうなんだろ~って気になって、今日はやたら何度もここ見に来ちゃってるんですけどね(^ー^;)
よかった・・・一日中ドキドキしてたから、力が抜けました。
銀行って連絡が早いイメージだから、なんだか拍子抜けですね。
明日には来るかな!?
さっき非通知で着信があったんですが、就職課を通してだから、
みずほからって事はないですよね、、
ああっみずほに振り回されてるっ! 恋愛みたいだ!(笑)
窓口・事務(オープン)今日1次面接受けてきました!集団ではなく、約20分間の個人面接でしたよ! 時間どおりに始まったので1時間はかからないかと思います。
私もてっきり今日来ると思いこんでましたよ(><)逆推で受けたみなさんも連絡来てないみたいですね!今日の面接の控え室でずっと携帯見てて落ち着きませんでしたよ(笑)一日でも結果早く来るといいですよね!!うちの学校ではまだ連絡来てないと言われました。はやくこーい!!!
私も同じくとりあえず今日まで待ってみたけど筆記通過の連絡は来なかった… すいすいさん同様、どうして落ちたのか全くわからんわぁ… 筆記以外の何かも見てたのかな… 心のもやもやが全然消えないけど、頑張って忘れなきゃね! さようなら、みずほ… 通ったみんな、頑張ってね…
私も5月1日に逆推の面接受けましたが連絡きませんでした。
これで皆さんに連絡来てたらもうダメなんだ…と思いながら今日
就活から家に戻ってきてこの掲示版を覗きましたがみんなもまだのようなので正直ホッとしました。でもGWも凄く長く感じたし今日一日もとても長かったです。早く返事ほしいですね。明日あたりには連絡くるでしょうか。
みなさんの言うとおりもうホント待ちくたびれちゃいました。
明日には来るのかな。
それ、そういう名前の書籍があるんじゃないの?
そうなんですか?「厳しい」面接といわれたんですか?
わたしはいわれませんでした。
そして今日3次でした。
別に難しいことはきかれませんでしたが、
全く自信はないです。むしろ絶望です。
だいたい30~40分くらいでしたよ(^^)
金融業界について、銀行について詳しくお話ししていただけました。
私の面接官の方は真面目な方でしたが、すごく丁寧に接して頂きました。頑張って下さい☆
今日受けてきました☆
なんと個人面接でした!
面接というよりは雑談だった気がします・・・
私の場合は45分くらいで終わりました(^^)
メールで受け付けましたという返事がきたのみです。
なかなか連絡こないし、不安ですね。
いつでも電話にでられる準備はしてるのですが・・・
とにかく気長に待ちましょう。
私は営業コースですが、28日に一次面接受けました。GW挟んで今日6日に二次面接受けましたよ。
さきほど非通知で二次の通過連絡頂きました。さっそく明日伺います☆
私は営業コースで本日2次面接を受けてきました。1次は29日に受けました。
面接の雰囲気は和やかな感じのようで安心しました。。。
集団面接ですよね?実際時間はどのぐらいかかりましたか??
次の予定に間に合うか心配なのです・・・
お電話では一時間程度と伺ったのですが。すでに面接お受けになった方教えて下さい!!お願いします><
オープン、営業コースです。一次面接は27日、そして今日二次でしたよ。自信はまったくありません。
私明日3次面接なんですけど、何か難しいこと聞かれたんですか??電話で人事の方に厳しい面接になりますって言われましたがその言葉どおりなんでしょうか!?
元みずほの行員の方が書いた本ですよ
ヤフーとかで検索したらいっぱい出てきます
30日〆切だったわりに、GW挟んだからといってもいまだに連絡もらってなくていい加減不安になってきました。
どなたかいらっしゃいましたら教えて下さい。m(_ _)m
HPになんか載ってるわけないよー!!銀行のエグイことが書いてるんだから。。本屋で検索したらすぐに見つかるよ☆
「若手行員が見た銀行内部事情」は稲村 圭さんが書いた書籍ですよ~
私も読んでないけど、気になりますよね
みなさんレスありがとうございましたぁ!
ハガキで来るんですね!これを書いてから早速ポスト見てきます♪
私は、窓口・事務コースの募集が始まった翌日にエントリーしたので、かなり期間が空いてはいますが、これは個人差があるんだと割り切っています★
とにかくみなさんにお返事頂いて、とても安心できました(*^-^*)
どうもありがとうございました!!
近い将来みなさんにお会いできるよう、私も頑張ります☆
取り急ぎお礼が言いたくて。
さぁ、ポストへGO!
今日電話がくるものだとばかり思っていましたが
結局きませんでした。私が落ちたからなのか、
ただ単にまだ結果が就職課に届いてないだけなのか…
みなさんはもう連絡きましたか?
連絡来た方いたら報告おねがいします!!
あたしは1日に学推で面接を受けました。今日あたりGW明けで学生課から連絡が来ると思ったんですけど…来てません。明日なのかな!?ほんと待ちくたびれてしまったよ。結果がでないと次にも進めないし。いい結果がくるといいですよね!!
私も気になって調べたのですが、書籍みたいですよ。
>学推でみずほを受けた方
私もまだきません。気になって就職課に問い合わせたら、まだみずほから連絡がない、とのこと。明日あたりに結果が分かると思っているのですが…。今年は結果出るの時間かかりますよね。
その後連絡来ましたか??私は今日はもうないだろうと思うので、明日に期待します!でも、今日の他行の面接中もみずほの結果ばかりが気になってちっとも身が入りませんでした(>_<)待つのってつらいですね・・・内定いただけるとしてもダメでも気持ちを切り替えるために早く結果が知りたいです。でも出来ることは信じて待つことのみ!お互い良い結果が得られるといいですね(^ー^*)