会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらえましたーー。来年からよろしくおねがいいたします!!しかし・・・あまり今後どうすればいいかわからないので少しでもご存知の方がいらしたら教えていただけませんか?
せっかく内定もらっらのに今度はだめになってしまいそうで怖いです。
これから受ける方へ。
本当に人間性を面接で見てもらえた気がします。私はぎりぎりで面接につき正直に話しました。何でも隠さずに素直に話した事が今思うとよかったと思います。がんばってくださいぃぃ!
8:30頃に営業コース三次面接の通過の連絡いただきましたよ。
明日夕方から四次面接です!連絡来るといいですね☆
同じ時間に受けて、連絡いただきましたよ☆
21時過ぎてたので、諦めていたところに連絡が来たので、すごく嬉しかったです♪
今日も電話がなく、本当にショゲているのですが。
いただいた方いらっしゃったらどうか書き込んで下さい!!
情けは無用ですっ☆
今日、3次面接を受けてきましたが連絡ありません。オープンでの採用人数はかなり少ないみたいですね。。私は、みずほさんが第一志望です。どなたか窓口事務の三次面接を受けて、連絡がきた方いらっしゃいますか??どうしても諦めきれないので、いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
今日、3次面接を受けて20時少し前に通過の連絡をいただきました。同じく明日また大手町会場に伺います。「非常に重要な面接なので頑張ってください」と言われました。まだ、最終ではないんでしょうかねぇ。本当に何次まであるんでしょう???
実は私も同じ思いで悩んでます(><)3次面接通過し、
次は4次面接なんですが、同じように大学からの推薦状が
必要だといわれました。贅沢かもしれないんですが、
迷ってます。。
のんさんは、辞退するのはみずほの方ですか??
えっ、もう三次面接だったんですか!
私も同じ営業コースですが、今日、二次面接でした。
ちなみに、人事の方でした。
20時くらいにまた明日来てください、と連絡があり、明日三次面接です。
もしかしたら、ひかるさんは他の学生より選考が進んでるから
速度調整しているのかもしれませんよ。
3次面接は2次面接より深いことは聞かれましたか??
今日2次面接でいっぱいいっぱいだったのですが、
通過の連絡をいただき、明日3次面接なんです。
今日以上に突っ込んだ話はもうできないなと思って、
不安でいっぱいです。言いたいことは今日全部言ってしまったのです。
だれか公募で二次うけたかたいらっしゃいますか?
ヤバイ・・何も用意していない・・。
が、次の日、3次面接に進むお電話がありました。頭の中????だらけでしたよ。
面接は何次まであるのでしょうか?2次の時、面接官に聞いたのですが、「さぁ~」って感じでしたよ。
私も昨日受けて連絡きません(><)
書き込みみると連絡あった方いるみたいなので諦めるしかないのかな・・・
面接官あんなに笑顔だったのに!!!
参考までにですが、私は昨日の9:50~1次受けて
昨日の夜に通過の連絡を頂きました。
でも、私の友人(営業コース)は2日後に連絡きたと言ってたし
まだ望みもっていいはずです!!
ここは何回面接があるのか知っている人いませんか???
何も必要ありませんよ!安心してがんばってきてください!
私も6日の12:40に1次受けてきて、その日の8時頃連絡いただきました。でも面接の時、「連絡は、即日かもしれないしギリギリかもしれないけど連絡の早い遅いは関係ない」って言ってましたよ!だからまだまだ待つ価値はあるとおもいます。電話来るといいですね☆
うらやましいです!
オープンで内定でたかたおられるのでしょうか??
気になります!!
きゃらめるさんは窓口志望の方ですか?その後連絡きましたか?私は6日の15時45分から窓口の一次面接を受け、今日の午前中にお電話頂きました!当日に連絡がなくても大丈夫だと思います!諦めずに待ってみよう☆
持ち物は、やる気と元気だと言われましたよ!(あと筆記用具)
私も明日受けます!笑顔で頑張りましょうねっ!!
内定者にはその場で握手という噂もありますが・・やはり第一志望者にしか内定ださないのかな。
内定出た方で悩み中って人います?
そこで一つお聞きしたいんですが、今のところなにもみずほから直接は連絡ないですよね?内定に伴う書類提出とかないですよね?内定した方なんか知ってたら教えてください。
最後になりましたが、みずほを目指していらっしゃる方、頑張ってください。是非来年一緒に働きましょう!!
電話で人事の方に「明日は人事面接なので重要な面接です」と言われたのですが、今までと全く変わらない雰囲気の面接でした・・・。
よかったと言えばよかったのですが、結果連絡がまだ来ないので不安です。どなたかもう連絡来た方いますか。
持ち物は特にありませんよー!とても和やかな雰囲気だったので頑張って下さいねー☆私は今日受けました!
1週間以内に連絡ですよね…。
でもここ筆記通過の連絡当日中だったから
今日中なのかなーとか思ったんですけどまだ
書き込みがないところを見ると違うんですかね(^^;)
うー。志望度高いだけにヤキモキします~(><)
私も本日就職課の方から内定のお電話いただきました!バイト中ででれなかったので、お昼の休憩中に思わずかけなおしてしまいました。とってもとっても嬉しいです☆これからどうぞよろしくお願い致しますね!
本当にこの掲示板で皆さんに励ましていただいたおかげだと思っています。皆さんありがとうございました!私は面接の経験があまりなかったので、とにかく笑顔を絶やさずに目を見てお話することを心がけました。それから深呼吸をたくさんしました!皆さんのお役に立てればと思っております☆
あんまり推薦の効力ってないんですね
TWCUで就職課から連絡がきた人いますか?
もし良ければ書きこみお願いします。
今日受けられたんですかぁぁ???
お疲れ様ですっ!!!!
連絡来なくて昨日は凹み過ぎてました・・・
当日連絡なかったら落ちてるのでしょうか!?
落ちたって連絡あるのもショックですけど。。。ないのも気持ちの整理がつかず・・・希望を持ってしまっているような・・・
正直諦めかけていたので嬉しいです。
これから面接の方頑張ってください!
面接では
■常に笑顔で!
■志望動機をできるだけ詳しく
(私の場合「銀行の一般的な貯金やお引き出しの対応業務だけでなく、ローカウンターで行われる個人のお客様の資産運用などの対応などの仕事にも大変興味がある。それを一生懸命勉強したい。」とアピールしました。)
を心がけました。正直そんなに自信がなかったのですが内定を頂けたということで、これが効いているのかと思いました。
私の場合緊張してしまって楽しむ余裕などない面接でしたがとにかく笑顔で話すことを忘れないように気をつけていました。
少しでも参考になればと思います。選考中の方頑張ってください!(><)
内定を頂いてる方々、来年から頑張りましょう!!
何時に面接受けられましたか?
私も今日内定をもらえました!!リクナビに登録してからはや半年・・ここまでは長かった(泣)終わってしまえばいい経験でしたね!!
みずほに内定をもらったみなさん、来年からはどうぞよろしくお願いします♪♪
今日の朝一で受けて連絡こないんで心配です…。
自分なりに満足のいく面接できたんだけどな。
熱意が足りなかったのかもしれません。
ちょっと泣きそうになってしまいましたが頑張ります。
また1からのスタートです。
がんばれ自分!がんばれみんな!!
学校からの連絡だったのでまだ実感湧かないです。
今後はどのような流れなのですかね?
就職課の方からは、みずほから直接連絡があるはずだと言われました。
みずほの方に内定と言われないと本当に内定って感じしないです。
みずほから連絡あった方は書き込みお願いします!!
もう、ハガキは届きましたか?
他行での私の経験なのですが、エントリーをして、完了のメールが届いたにもかかわらず、選考会のハガキが届きませんでした。エントリー内容による選考は行わないということだったので、人事部に連絡したところ、『こっちは入力したそのままの住所に送ったから、そっちの入力が間違っていたのではないか』というかなり冷たい対応をされました。郵便事故等の可能性も聞いたのですが、『こっちは発送したから責任はない』という対応でした。つまり、結局、ハガキがないということだけで、選考をうけさせてもらえなかったのです。
確かに何万人と受けているのだから、1人くらい受けなくても何の影響もないのかもしれませんが、この対応には愕然としました↓↓
みずほはこんな対応をする銀行ではないと思いますが、私のような場合もあるということも視野に入れていただきたく、書き込みをさせていただきました。
ハガキが無事届いているといいのですが…
てことは、…ですよねぇ。えーん。あたしのような人はいるのかしら??どっちにしろ、連絡は欲しいものです。蛇の生殺しです。
引き続き、就活頑張るぞ★内定いただいた皆さん、本当におめでとうございますっ!!