会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2次を受けたその日に連絡が来ました。
望みがないのかはわからないのですが、参考にしてください。
ありがとうございます!5次あるかもしれないんですねー(><)
私は7日に面接を受けて、その日にお電話をいただきました。
キューピーさんにも連絡があるといいですね~!!
お返事ありがとうございます。
まだみずほの方から直接連絡をいただいていないので、あまり実感はないですけど、よかったですね。
これから面接をされる方へ>
自分が本当にみずほに行きたいという熱意が伝われば、きっとうまくいきます。
みなさんと一緒に働けることを楽しみにしています。
がんばってください☆彡
pinkyさんは窓口・事務ですか?でしたらわたくし今日2次受けてまいりました☆
面接官にもよるかと思いますが、私はけっこう突っ込まれてしまいました。帰りが一緒になった方は和やかだったと言っていたので、おそらく私があまりよろしくなかった、というのもあるでしょう。。自分をしっかり持っていれば大丈夫なのだと思います。
あと、1次より10分くらい長めでした。
ってあんまり役に立ってないですよね(汗)。私の分もがんばってください!
所要時間はどのくらいでしたか??
1時間程度と言われたのですが、もっと早く終わることはありますか??
時間は確か待ち時間を入れて一時間程度と言っていたような。。。
私も明日二次です。お互い頑張りましょう!
どうぞよろしく。一緒に頑張りましょう。たぶん内定はみずほフィナンシャルグループからでいいと思いますよ。うちの大学の先輩の体験記は、窓口の先輩はみんなみずほフィナンシャルグループからの内定って書いてありましたよ。
オープン営業コース
三次面接以降に進んでいる
という方にお聞きします。
二次面接合格の結果は受けられてからどのくらいで来ましたか?やはり即日でなければ望みナシなのでしょうか・・。
私は6日に二次面接を受けたのですが、まだ連絡をいただけていません。
他社の関係で合否をできるだけ早く知りたい状況にあります。
書き込み、宜しくお願いいたします・・・!
>むむむさんへ
ありがとうございます!来年から一緒にがんばれるんですね。
私も就職課に問い合わせたところ再来週ぐらいまでにはまた連絡あるみたいですよ。私は何にも出せませんでした。
学推って一つの大学から何人くらい合格するのでしょうか?まだ同じ大学の人に会ってなくて。
おめでとうございます!!
みずほに内定もらったぺんぎんさんがうらやましいです。
成績も大学も良くなくたって、ぺんぎんさん自身がとても良い人で、それが伝わったんでしょうね・・・!
お聞きしたいのですが、オープンですか??コースは営業ですか??
ありがとうございます!
あの方は役員の方だったんですね・・・。あまり役員らしすぎず、かなりラフだったことに加えて、それまでの選考で全く次は何の面接なのかの説明を受けていなかったので分かりませんでした・・・。緊張しすぎないですんだって言う利点はあったけど。
一体ほんとに今日は何のめんせつなんだろー・・そろそろ出発です、頑張ってきます。五時面接は避けたい・・・。
私も6日に三次うけましたよ☆窓口事務です!
連絡こないです・・・
具体的な話をあまりできず自信はナイのですが・・・
私も一緒です!
6日に窓口事務で3次面接を受け、連絡ないです。
多分ダメだったんだろうな~、と、面接直後に思ったので、
まあないだろう、とは思っていますが・・・。
けれど まだこの掲示板をみてしまいます。
誰か連絡もらったってカキコ、あるかなぁ?って。。。
ありがとうございます。じゃあこれ以降はオープンの方と一緒ですね。どんどん来年一緒にみずほで働く人が増えていくことを祈っています。真剣に熱意をお話すれば聞いてくれる雰囲気がみずほにはあります。オープンの方応援してます!!頑張ってくださいね
今日は13:30から四次面接です。皆さんも頑張ってくださいね!
>シチューさん
出口の番号は忘れてしまったんですが・・・ごめんなさい。ただしどこかの出口はみずほの大手町会場の入り口のすぐそばにでますよ!!
私はいつもD1の出口で出て、緊張を解くための気晴らしにそこからテクテク5分強あるいてますよー。なかなかいいですよ、気も引き締まるし!オフィス街だから!!
私は6日に三次受けてまだ連絡きません!!
ちなみに近畿の窓口事務です。みずほ入りたいなさんも同じでしょうか?
連絡はきましたか?
いちおう2~3日かかるかもしれないと言われましたが、今まで即日だっただけに、かなり凹んでいます・・・。
その後は連絡きましたか?
他にも連絡あった方、いらっしゃったら書き込んで下さい!!
今問い合わせたら、一次面接は大手町の東京中央支店とおっしゃっていました。HPに地図がありました。
私も2日に推薦で受けましたよ。7日に就職課を通して合格の連絡をいただきました☆推薦の結果は就職課を通してわかると思いますよ。
私も学推を受け、内定いただいた者です!これからよろしくお願いします☆私も心配で直接みずほに聞いてみたら、公募の人たちも全部決まってから連絡いただけるみたいですよ!
ほとんどの人が四次面接までで、人によっては五次~あるようですよ!!
人事の方がおっしゃってました。
ぷりんさんは何日に三次を受けられたのですか??
結果連絡は即日ですか??
おしえて下さい!!
私は先日三次を受けたのですが、連絡をいただいてなくて傷心中です(; ;)
三次って役員面接ですよね?
私は明日三次で役員だって言われたんですけど、最終面接じゃないいですか・・・役員の次は誰が出てくるんだろう(笑)
お互いがんばりましょう!
みずほのホームページみると、
「みずほフィナンシャルグループ・みずほ銀行・みずほコーポレート銀行・みずほ証券・みずほ信託銀行は、「みずほフィナンシャルグループ 採用プロジェクトチーム」として合同採用を行います。」
と書いてあるのですが、内定もらった場合、どこから内定をもらったことになるんだかわからなくて困っています(~-~;)
みずほフィナンシャルグループでしょうか?
わかる方いたら教えてください☆
>さくらさくさん
私も先日、学推で内定いただいたものです。どうぞよろしくお願いします!
まだみずほさんから電話もないし、提出書類などもみずほさんの連絡街みたいなことを就職課から言われましたよ。
すみません、質問なのですが、大手町会場ってどうやっていけばいいのでしょう?
大手町の駅からA4出口とか、わかったら教えて下さい。
明日、一次面接なのですが、筆記をやった本店と同じ場所ですか?
なんかみずほの書き込みって他の都銀と比べて、みなさんあったかい感じがします☆みなさんが頑張っているこの銀行受けてよかったです。
私は内定いただいた他の金融の会社に行きます☆
みずほ内定決まったみなさんぜひ頑張っていってください!!おめでとうございます☆☆☆
オープンで今頑張っている方も応援してます!☆
ありがとうございました☆
内々定はどのような形でもらいましたか?
私は最終面接の時、直接「内々定です。」と言われました。こちらの掲示版などをみていると、就職課を通して知らされている方が多く、自分は本当に内々定いただけたのか、不安になってきてしまったのですが・・・
学推というか、逆推は、形式が違うだけで、中身はオープンと差ほど変わりませんよ。
ただ、内定いただいたら辞退ができないってだけです。
優秀な人材を、確保できるため、主に企業側の意向を優先させた形式です。
受ける側は、第一志望で望むだけです。
だから、逆推でも普通に落ちます。
2次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、2次も1対1なんでしょうか?
あと、所要時間を教えていただきたいのです!同日に他社の面接が入ってしまい間に合うか心配なので・・質問ばかりで恐縮ですがお願いしますm(__)m
やっぱり今日中なのかなー(><)
へこんできたー(涙)
私も今日内定頂いた者です!これからよろしくお願いします☆私も心配で就職課に聞いてみたら、直接みずほに連絡してみてといわれ、してみたんですけど、公募の人達も全て決まったらみずほの方から連絡していただけるみたいなので今は待ってればいいみたいですよ。
面接が何次まで続くのか私も知りたいところですが、去年の公募窓口コースの方は、4次までだったみたいです。先輩の証言なので、確かだと思います。ただ毎年微妙に変わってるみたいなので、はっきりとは確信できませんが参考までに。
今日、営業コースで3次面接を受けました。そして今日の20:30頃に
連絡がありました。3次を受ける前に「大事な面接ですから」と言われ、明日また次に進めることになったのですが、これまた「大事な面接です」と言われました。一体いつが終わりなのか分かりません。とにかく明日も頑張りましょう!!
学内特定職セミナーで入社2~3年目の先輩は
1回筆記 4回面接
っておっしゃってましたよ!
今年はどうなんでしょうね~?
ねこじゃらしさん、もう一息。ファイト☆
私は次2次なのでまだまだ。。
連絡ないよう・・・(涙)今まで当日来てたのに・・・ダメなのかなぁ。
みなさんはどうですか??
のんさん!ここの掲示板見てらっしゃいますか?
四次面接が最終だったってことでしょうか?
相手はどんな方でしたか?三次ではちょっとお偉いさんのような方でドキドキしましたが、それ以上の・・・?><
なんか質問ばかりですみません・・・。
私も今日営業の三次を受けてきましたが、今日は連絡来ませんでした。。
私もひかるさんと同じく今までは即日だったので、就活始まって以来
もっともつらくて仕方ありません。本当に第一志望だったのでショックで食事も喉を通らないです
私は今日の午後に二次面接を受けて、明日の午後に三次面接に行きます。
参考になるかわかりませんが、私が二次を受けた時の様子をお伝えします。二次は一次より年代の若い方が面接官でした。私が聞かれたことは志望動機が重点で、なぜ銀行の営業なのか?や5年後10年後の将来ビジョンを聞かれました。金融については全くと言ってほど知識がなかったので、焦りましたが面接官に方が真剣に聞いてくださいました。
だから、自分なりの考えをしっかり伝えれば良いと思いますよ。
頑張ってください!応援しています。
連絡を頂きました。
でも、ひかるさんが受けたのって
ひょっとして午後とかじゃないですか?
期日まであきらめないで待ってみてください!
第一志望、連絡こないと落ち込んで
私も何度も泣いたけど、
最後まであきらめないで!!
8時前に非通知で着信があったのですが、バイト中で取れませんでした(>。<)
今日はここ以外に2社受けてきたので、ここじゃないかもしれませんが、みずほだったらいいなぁ。
また明日待ってみます☆
2次は6日の9:10からでした。
3次が今日の午前で、
今のところは即日連絡を頂いていますが、
翌日に電話ということもあるそうですし、
1週間待って下さいと言われました。
連絡の早い遅いを気にせず、待ってみてください!
わたしは明日、一次の面接を受けに行きます。わたしも皆さんの様に嬉しい報告が出来たら良いな。
面接を受けた方は皆さん大手町本社でしたか??
もう四次面接なんですか!!
早いんですね・・・。営業コースですか??
ですよね。私の学校は推薦で、100人受けて5人くらいしか合格しませんよ!