会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次通過の連絡はみなさん即日だったのでしょうか?
今まで即日連絡だったのに、連絡が来ません。
しょっく・・(><)
私は今日の午後に2次面接受けましたが、8時くらいに
通過の連絡を受けました。
でも、通過の連絡は即日とは限りません。って言われたので
まだ、期待して平気だと思います☆
内定決まった皆さん、おめでとうございます。
選考中の皆さん、がんばりましょうね(>_<)
落ち込んでます(´ヘ`;)
お返事ありがとうございます☆同じように賛成してくださる方がいらっしゃって、本当に嬉しいです♪(^0^)
ちなみに私はすでに内定者MLに登録しております☆地域は違っても同じくみずほの仲間入りということで色んな情報交換したいです☆よろしくお願いいたします☆
また一定の人数が登録され次第ML開始ということらしいので、他の内定者の方々も、もし「私も!」と思ってくださる方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひよろしくお願いします!!これを通じて、内定者同士の親睦が深まればいいなと思っています♪(≧▽≦)
事務処理問題の正解率とか何がいいのかはよくわかりませんが、
筆記は個人的にはそんなに難しく感じませんでした。他行と問題の形式も似ているので、他行を先に受けていたら少しは安心できると思うんですが。今更こんなことを言っても遅いかもしれませんが、あんまり役に立たない情報ですよね。
私も同じく今日でした★
あんまし、口が回らなくて今日の面接はイマイチで・・カナリ連絡が来るか不安でしかたがありません。
きなこさん・・連絡きたら、書き込みお願いします!!
コースは窓口ですか?
自粛するよう言われませんでしたか?
今日の夕方に二次面接を受けてきました。私は時間通りに始まって、25分間くらいでしたよ☆
私は三次面接の通過の連絡がなかったので、おそらく選考から外れた者です。4次面接には何人位の方が残っていらっしゃたのでしょうか??4次までの方と5次まである方がいらっしゃるっていうのは、どういう意味なんでしょう(・・?みずほさんの雰囲気が私は大好きです。どうしても入りたいって思ってしまて、質問ばかりしてしまいました。
もう4次受けてきちゃったかな・・・?遅かったらごめんなさい。ちなみに私は昨日4次面接を受けて、その場で内定を頂けたので、たぶんその場で他の会社を断るという誓約にしっかり「YES」って言えれば4次が最終なんじゃないのかなーーと思います。
だから、4次で意思確認は間違ってないと思いますよー!
ぶぶうさんの言う通り私もみずほの方たち熱いですよね!
私は内定貰えてその場で泣きそうになってしまいました。。。
みなさんの良い結果を心からお祈りしてます!
なおさんの志望されているコースは何ですか??コースによって少し違ってくるかもしれません。
ちなみに私は営業コースですが、全体でかかった時間は1時間ほどでしたよ(^^)頑張ってください!
事務処理問題って間違えないで少ししか答えられないのってやっぱりいけないんでしょうか?
こんにちは!!地銀中心に活動していたのですが、遅いのですが今からうけます!!4大ですよ!みかんさんはどうですか!?一緒にがんばりましょうね!
内定している皆さんおめでとうございます。
私は火曜に学推で筆記を受けるものです。近畿の方でそおいう方はおられますか?みなさん内定がでているので不安で。
私も登録しましたよ~!これからよろしくお願いします☆私もこれからわからないことや不安なこともでてくると思うので、情報交換できたらいいなと思いました!ぜひ皆さんと仲良くなりたいです(^・^)
お返事ありがとうございます。内定者の数はわからないのですが、受けた人は40人程だったようです。
次回、無事に2次面接受けられることになりました。
面接は、予定通りの時間に終わりましたか?
それとも1次面接同様、早めに終わりましたか?
どなたか、教えてください。
どれくらい時間がかかるかご存知の方教えてください☆
私は面接が苦手で最近他の金融一般の持ち駒が消えつつあり、非常に焦ってます。
皆さんお互いがんばりましょうね。
もしや・・・それっていわゆるSKKRと言われるうちの1校ですか?(わかるかな~?)
私の行ってる大学かも~^^
板違いかもしれませんが、親近感湧いて思わず書き込んでしまいました♪
同じ大学かと思ったので・・・★ありがとうございます♪
面接で泣きそうになりました(;;)
人事の方の姿勢って重要ですよね。
確かに面接内容は雑談チックですが、ビジネス能力云々より
方向性がみずほに合う人か見てるのかなーって思います。
人間同士の選考って感じでとても好感持てます。
就活も佳境に入ってきて何かやっと感情が戻ってきました。
目回るほど会社回ってたんで(^^;
みずほはいりたいな。
スレ違いでごめんなさい!
はなかったのですが・・・みなさん握手しているようなので
なんだか心配です。。。
面接は、自分に自信をもって熱意・笑顔で頑張りましょう!!
お返事ありがとうございました☆
私は銀行はみずほしか受けてませんし、志望度が低いと取られるような発言をしてしまっていたかなと思います。
他業種で働くことにします♪
お二人とも最後まで頑張ってください!応援してます!
ありがとうございました。
で、選考終わられて内定された方、内定者MLに登録されませんか?いろいろ共通の疑問とかもこれから出てくると思うので、情報などを共有できたらいいなと思っています。17年の同期は仲いいね!っていわれるようになりたいな~と思ってます。
賛成です。決まってもいろいろ決まる前とは違った不安が出てきますね。仲間がいるってことはいことだなって思っちゃいました。
いえいえ。お役にたててよかったです。決まっても自分で思っていた以上に気になることが出てきますね。学生が終わっちゃうってこともそうだし。でもみずほを志望されてる方はみんな、みずほ行員として前向きで高い目標をもっていらっしゃるみたいで、私も頑張ろうといい刺激を受けています。
何度も書き込みすみません(><)皆さん、こんなに丁寧に教えてくださって(涙)みずぽさんも本当にありがとうございます!!
本当にどうもありがとうございます!!時間割いて書き込みして下さって感激です(><)しっかり面接対策してがんばってきます!!是非一緒に働きたいです!!
書かないほうがいいんでしょうか?
私は8日の15:10から一次面接を受けましたが、今日のお昼頃に通過のお電話を頂きました。連絡は必ずしも当日というわけではないようですのでもう少し待たれてはいかがでしょうか?
たった今通過の連絡いただきました。
すごい緊張してうまく喋れなかったけど、
気持ちが伝わったと思うと嬉しいです☆
みずほさんが第一志望です!
二次面接もがんばります!皆さん一緒に頑張りましょう!
そして、内定をもらった方々おめでとうございます☆
あたしも皆さんに続けるよう頑張ります!!
いえ、近畿のスポーツ大好きマンモス大学です(^^;
ありがとうございます☆
ちょっと遅いけど頑張っていきます(^^)
面接頑張ってください!!
あいうえおかきくけこさんへ
私は窓口事務コースです☆
あいうえおかきくけこさんは営業なんですね!?
お互い頑張りましょうv(^^)v
私も学推で、内定をもらいましたが、まだ内定書は届いていません。。。
むむむさんと一緒で、健康診断書を提出していません。就職課で聞いてみたところ、就職課に持ってきてと言われました。
むむむさんも就職課で聞いてみてはどうですか??
私は学推で内定をもらいました。
職種は、窓口・事務コースです。
私も金融の知識がなく、不安を感じています。。。プーさんの言う通り、そういうのがあったらいいなと思い、レスしました!!!
私は関東ですが、同じみずほで働く仲間として、これからもよろしくお願いしまーす(^-^)
私は今度、4次面接を受けます。
二次の結果は午後に面接を受けて当日に電話をいただきました。
私の場合、当日でしたが友人には3日後に電話をいただいている方もいるから、あきらめないで下さい!!
私も賛成です!なのでさっそく登録しましたよ~!私も内定した方と仲良くしたいですし、いろいろわからない事、不安な事たくさんあるので情報交換できたらいいなと思いました☆
私は関東のオープンの営業コースです☆4次が最後になる方もいれば、5次まで進む方もいらっしゃるようです。4次は役員なのかと思いきや、今までどうりの優しい若い人でした☆ここまで進んでいるのなら、最終とか気にせずに自分らしさ出してくれば大丈夫ですよ!!頑張ってくださいね☆☆
私も来週初めて筆記です!えりりんさんは短大生ですか??ちょっと気になったので。。気を悪くしないでください(>_<)
四次面接受けられた方(気が早いっちゅうの)、時間てどれくらいだったんでしょうか?教えていただければうれしいです。
みずほはいりたーーーい!!
私も8日に一次面接受けました。連絡ないです。
ただ、21時過ぎに非通知で着信ありました。
みずほかはわからないですけど・・。
他の結果待ちもあるので。即日こないと不安ですよね。
連絡、来てないです~・・・(涙)
不安ですよね、やっぱり。ぷりさんも志望度高いのでしょうか。
せいぜい遅くとも待てて月曜日、という感じですよね・・
でもやっぱりまだ諦めたくないんですよー。
お互い受かっているといいですね。