会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ないと思います!!さっそく書きました。あとホールディングとフィナンシャルは内定者MLは一緒みたいです
OGは窓口・事務コースしかいないんですけど、、、。
じつは8日の夜と9日のお昼に3回非通知で着信があって、みずほからではないかと思っています。
第一志望なので連絡があることを祈るばかりです。
やっぱりなかなか電話に出られないと評価は下がってしまうのでしょうか?
とても心配です!
すみません、窓口コースなら問題ないと思います。
営業コースは3次締切まである関係で、
選考過程にバラつきがあるので混乱をさけたい、
と言われたので…。
悪意があったわけではないです。
内定おめでとうございます(*^o^*)
ありがとうございます!
僕は基幹職で内定頂いた者なんですが、MLって特定職とか基幹職とかっていう区別なんてありませんよねぇ??さっそく登録してみます!!
私は迷った挙句に両方に登録してしまいました。まずかったかな・・。窓口コースだから、ホールディングだし、でもホールディングはフィナンシャルに含まれるし・・・。とか考えてしまって両方にしました。返答になってないかも。ごめんなさい
どっちにしていいのかわからないので、両方してしまいました・・。まずかったかな・・・。でもホールディングはフィナンシャルの中に入ってるので、どっちでもいいのかな~って。ごめんなさい答えになってなくて
私も、9日午前中に3次受けました。しかし、未だ連絡きません。落ちたのかと思っております。私も不安の日々で、辛いですが、望みを持って一緒に待ちましょう!!!
メニューの欄にありますよ。みずほホールディングって書いてある右横にありますよ
質問ばかりでごめんなさい。きちんと熱意、伝わればいいなぁ(>_<)
すみません、悪意で書いたわけではないです。
ねこじゃらしさんは窓口コースだったんですね、ごめんなさい。
私は営業コースなのですが、面接のときに、
「営業コースは第3回締切まで設けていて、
人によって選考過程が違ってこれから筆記という人もいるので、
あまり情報を公開すると焦ってしまう人もいるので配慮していただきたい」
と言われたため、書き込んでしまいました。
書き込みを見て気を悪くした方がいたら申し訳ないです。
昨日三次受けてきましたよ!お電話では一時間といわれたのに、終わったのは30分かからないくらいでした。終わったあと、すごく落ち込んで落ち込んで・・・と思ったら9:30頃電話があり無事通過とのことでした。
・・・あの30分弱の時間ってなんだったんだろう?
がんばりましょうね(*^o^*)
私も重要ですからといわれました!
人事の方に思わず「何次まであるんでしょうか」と尋ねたところ、人によって変わるのではっきりとは申し上げられないとのこと。
今日も他の金融機関の選考があるのですが、みずほが終わるまで集中できないよーーー!!
皆さん、がんばりましょうね。
内定決まった方、本当におめでとうございます(*^▽^*)
私も皆さんと一緒に働きたい!!!!!!
お返事ありがとうございました!
今日三次面接ですか、頑張ってください!私は明日です。お互い頑張りましょう♪
今まで1次、2次面接の結果は即日だったので、とても不安です。私はみずほが第一希望なので、本当に辛いです。。
けれど、皆さんの書き込み見てたら、もう少し待ってみようと思えました。連絡まだの方、本当胃が痛くなりそうですが、頑張って待ってみましょう☆☆
四次までみたいですよ。
私は今日三次面接ですが、非常に重要!といわれただけで、最終とは言われませんでしたし・・・。
四次は役員面接かなあ。
何かわかったら、書き込みます。
まだきていません!まだ人数が足りていないんですかね~。しかもそういえばフィナンシャルグループとホールディングスありますよね!みなさんどちらに入っているんだろう・・
内定者MLって、どこにあるんですか?
みずほの物品キティなので選考の際は
お守りに何かしらキティグッズを持っていっている私です…☆
縁かつぎ!!
そうです~!!
明らかにわかる書き方してしまいました(^^;
お互い頑張って母校の名を上げましょうね☆
四次の面接を受けられている方は営業コースの方ですか?窓口を関東で受けている方で四次の面接受けたって方いますか?三次で終わりかと私は思っていたのですが・・今年は違うのかな?
三次面接はかなり厳しかったです。圧迫面接とまではいかないまでも、一次・二次面接に比べると少しいじめられた感じが残ります。
あ~、ショック(T_T)
オープン・窓口事務コースで受けてます。事務処理テスト、左右の人が8割近く書いていて焦りました(^_^;)私は初めてで…半分ちょっとしか埋められずでした。でも受かってましたよ!他行・他社はわかりませんが<みずほに関しては>回答率が悪くても正答率とSPI(?)次第で大丈夫だと思われます。ちなみにSPI(?)は他社と比べ難しい方ではなかった気がします。お互い頑張りましょう☆
私もです!全く予測してなかった質問をされると焦って
何しゃべってんのか分からなくなってました(笑)明日
(てゆうか今日)連絡来なかったらかなりヘコみそう…
(><)あとは祈るのみ!お互い合格だったらいいで
すね!マキさんも連絡きたら書き込んでくださいね☆
>ほっしーさんへ
具体的に何人っていうのは聞いてないです。4次でまた
半分ほど落ちるっていう事しか聞いてないです。会場で
誰にも会わないですし、私も何人の方が受けていらっし
ゃるのかかなり気になります。
近畿の窓口事務の方で4次が最終だった方っていらっし
ゃるんでしょうか~?私は面接が始まってすぐぐらいに、
かなり大詰めの段階ですが最終ではないって言われたの
で、次が最終かな?と思ってみたんですが、やっぱり人
によって違うんですかねぇ…?
私も結局連絡きてません。。ほとんどあきらめです…。
志望度は高いです!なので即日連絡こなかった時点で相当落ち込みました。でも今落ち着いて考えれば、「どうしてもみずほでなければ」というような熱意が伝わりきらなかったのかもしれません…(><)梨紅さんは他行も受けられてますか??
内定者MLってなんですか??
大豆さんは二日後に連絡が来たって言う事ですか?
私は八日に三次面接を受けたのですが、まだ連絡が来ないのでかなり諦めモードだったのです。けどもう二三日待ってみる価値はあるかもしれませんね。
まあ、面接の出来はかなりひどいものだったんですが、もう少し夢を見させて!!!って感じです(T_T)
ですよね。私もねこじゃらしさんの書き込みみてえっ?って感じ。人事の方に言われたはず。そりゃ嬉しくて知らせたくなるだろうけど。
みずほの方ここの掲示板みてますよ。あまり選考中の方を焦らすことはかきこまないべき。
私も9日11:10~から二次面接受けました。
9日19:30頃二次面接通過の連絡いただけました。
ただ私の場合、一次面接通過の連絡は翌日だったし今日連絡なくても明日、明後日まで諦めず待ってみてください!!
私はみずほの内定が初内定だったので、他社の状況を聞かれましたがどこも内定がないと言う話をしたところ何もいわれませんでした。「就職活動をやめられるご予定ですね?」と、「他に断りを入れなければならない企業はありますか?」の二点は聞かれました。
特別に厳しく自粛するようにとは言われませんでしたよ!
>まきさんへ
私は窓口コースです!まきさんもなんですか??(*´∇`*)
自信なかったのに信じられません。。。。あんま落とさないのかなぁ・・
やっぱ一次のときみたいな和やかな面接ではないのでしょうか・・・? 今から胃が痛いです。。。。
内定者MLは「みずほホールディングス」と「みずほフィナンシャルグループ」のどちらに登録しましたか?
早めのレスありがとうございます☆
親切ですね!!
お互い、内定いただけるといいですね^^
よかった!よろしくおねがいします。登録するとなんかくるんですかね?お知らせみたいなの。きましたか?
で、先ほど非通知あったのですが、運悪く電話取れずかなりへこんでいます(;_;)もうかけてきてくれないなんてことはないですよね~!?また明日かけてきて下さることを願います。。
一回で取れなかった方、他にもいらっしゃいますか?そんな方は翌日連絡ありましたか?その時は何時くらいに連絡あったかよろしければ教えてください!
私は今日の午後二次面接で、7時過ぎにお電話いただきました。
実は、凄く行きたかった所落ちてしまって、でも今日の面接は突っ込まれた質問もありましたが、良い所も悪いところも含めて、本当の自分が出せました。自分がどんな人かを相手に伝えるための面接なのに、今日改めて面接を通して自分で自分を知ったという感じです。
マイさん連絡来るといいですね☆ここの選考でお会いする学生の方は本当に良い人ばかりだと思います。
誰かが内定を頂いて誰かが落ちてしまうわけですが、ここに来た人皆、納得のいく就活できるといいですね☆頑張りましょう!
翌日朝に連絡来たっていう人、私の周りでも2人いましたし、
一週間ギリギリってひともいたそうです。
私は翌日の夜でした。。。
待つのホントつらいですね…お互い頑張りましょう☆
今までその日のうちに来ていたので、不安です。
3次面接ではなくても、今日面接受けた方で連絡があったという書き込みがないので、期待してもいいのかな。
今日面接していただいて、よりみずほへの志望度が高くなったので、
まだ終わりたくないです。泣
他の方は就職課へ持っていったりされるみたいですね。連絡きた近畿の方もいるみたいで・・・。もしまた情報あったら書き込みます。関東はまだ内定連絡来てから訪問とかないですよね??
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
丁寧な返信ありがとうございました。私はこれから受けるので参考にさせていただきます。
それともう一つお聞きしたいのですが、学校からの推薦状をもってくるように言われましたか?
正直な話みずほに入ろうかすごく悩んでます。どれくらい待ってもらえるのでしょうか・・・?
既に通過の連絡もらった方いらっしゃいますか。
すごくすごく苦しくて今日寝れなそうです。