会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は10日の朝にまた非通知で着信があって、みずほさんから2次面接の案内を頂けました。
多分何度もお電話して頂いていたので(あくまで予測ですが)、出られくて申し訳なかった気持ちで一杯だったのですが、その分みずほに対する気持ちが強くなりました。
ここの面接は雰囲気が良かったので頑張りたいと思います!
はじめまして☆
明日二次面なんですけど、みずほに行きたい気持ちが
緊張を増してしまい、うまく話せなさそうです…
一次は面接官の方が私より話している時間が多く、
落ちたと思ったんですが、なんとか一次を通過することができました。
差し支えない程度でかまいませんので、
何でもいいので二次面の情報をください☆
心構えがほしいのです…
よろしくお願いします。
私は七日に筆記を受けて、その日のうちに一次面接の連絡がきましたよ。
初書き込みです(><)
私も全く同じ状況でした!!
いつもお電話頂いた時間になっても電話は鳴らなかったので
すごく落ち込んでたのでほんとに嬉しかったです!!
しかもみずほは第一希望なので!!
次の選考で最後なんですかね?
選考がどのような段階で進むのかわかりません(><)
お互い頑張りましょうね!!
二次面接は席についたとたん、是非当行で働いてほしいですねと言われ、その後は面接官が勝手に30分業務内容やらしゃべっていました(笑)なんだか説明会に来た気分でした。こんなこともあるんですね。
そして当日電話で次の選考を伝えられました。明日は3次面接です。どんな内容だったかまた報告します。
たぶんみずほさんだと思うんですけど、もうかけ直してくれないとかナイですよね!?
でれなかった私が悪いんですが、どなたか後日電話いただいた方いたら教えてくださいっm()m
私は両方にML登録しちゃいました(^^;)でも、結局どちらでも一緒になるのではないかと思ってます☆
>おしえてさんへ
内定者MLというのは、内定者同士が情報交換したり親睦を深めるために、メール仲間を作ろう!というようなものです☆(説明が下手で申し訳ありません…)内定者MLの登録方法や詳細が書かれた説明がどこかにあったと思いますので、もしよろしければまたご覧になってみてください♪
>哲平さんへ q(≧▽≦)pさん へ
このページの右上の方に、青くかこってある「メニュー」の欄がありまして、その中に「内定者ML登録」というのがありますので、そこを見てみてください☆その中で、必要事項を入力して送信すればOKですよ☆(送信後、「MLの準備が完了次第、ML開始のメールを送ります」のようなメッセージが出ると思いますよ☆)
私も全く同じ状況です!!
sanaさんは今日連絡いただきましたか?
計4回電話をいただいてそれだけでも感謝なのですが、
一番行きたい企業なので、もう一度連絡をいただけることを祈ってます!☆ミ
もう心配で何も手につきません。。。
私も就職課から連絡もらって、それっきり何も進展がないのですが、
6月頃に内定者の集まりがあるということはちらっと聞きました。
でもその連絡はいつどこから来るのかとか何も分かりません…。
どうしたらいんだろーなあ。みずほの人事部に電話するのも微妙ですよね…
全て面接やバイト中に電話があり、出れませんでした(>o<)
明日も電話してくれるか不安でたまりません。
電話に全然出られなかった方いらっしゃいますか?
やっぱり連絡来ないですよね(><)せっかく内定もらって就活が終わったのに不安は尽きないですね(^0^;でも星に願いを☆さんが同じように思っていて安心しました。来年から仕事一緒に頑張りましょうね!!もしみずほの方から連絡があったりしたら書き込みしますね!星に願いを☆さんも何かあったらまた書き込みしてください♪
私も信託コースを希望しています。
私は6日に筆記試験を受けて、次の日に連絡が来ました。
ねこさんは7日ですから、土日挟んでいるので連絡は遅れていると思いますよ!
私は9日に3次受けてその日の夜に連絡いただきました!明日4次面接です☆
7日の午後に1次受けたんですけど、その後連絡来ましたか?
やっぱりその日にこないとだめなのかなと思いつつ、1週間たつまではあきらめきれないっていうのが今の心境です。
つらいですね。。
電話で一番重要な面接です。としか言われず何次まであるのか本当に不安です。
4次受けた方は、意思確認程度でしたか?
所要時間は1時間と言われたので、普通に選考かなとも思いますが。
レスありがとうございました!今日3次受けてきました。私も30分ほどで終わりました。みなさん30分くらいで終わったみたいです。 ちなみに私はまだ3次通過の連絡はきてません。いつも即日だったのに・・・落ち込みます。
2週間以内に通過者のみ連絡と言われましたが、
過去ログを見ても即日連絡という方が多くて、
落ちたのかな・・・とずっと胃がキリキリする想いです!!
先ほど明日来てくださいというお電話を頂きました!!
9時になってもかかって来なかったんで、落ちたのかと
思ってだいぶへこんでたんですが、通過できました!
明日が最終面接とか何もおっしゃらなかったし、興奮の
あまり聞けなかったんですが、とにかく気合入れて行っ
ってきます!!生きてて良かった!
4大生の方でしたか!あたしは短大生なんですが、4大の方と筆記受けるの初めてだしかなりドキドキです(>_<)なんだかキャリアの差がでてしまうよーで。。でも精一杯がんばります。いよいよあさって!大本命♡
書き込んでいただき、ありがとうございました☆明日無事3次面接です!ここの日記を見ると、本当皆さん頑張っていて、よし、自分も頑張らなきゃ、と前向きな自分になれます。よし!明日も頑張ろうっと★
ご丁寧にありがとうございます!私も連絡いただけまして、明日3次面接です!悔いの残らないよう、全力で頑張ります☆頑張りましょう☆
みずほから連絡もらいましたよ!
その時に、推薦状を持ってくる日や場所を伝えられました。
そのうち連絡くると思います★
明日4次面接なんですね!頑張ってください☆
私は明後日窓口コースの4次面接です。本当4次で終われるといいですね。。。
お互い頑張りましょう!!
わたしは基幹職でないですが、叔父が働いていて地方に配属になったときは、みずほの寮に入っていました。(たぶん独身寮)
けれど1度ちゃんと、人事へ問い合わせてみては・・・
頑張ってきてください!!
私も、12日が四次面接です。
「大変重要な面接になるでしょう」とお電話くださった方がおっしゃっていました。
でも、最終とはおっしゃてませんでした。
お互い、最終だといいですね!!
9日に受けて、まだきません。。。
やっぱりだめだったのかなぁ。。。
私は信託コース志望です。6日に筆記を受けて、7日の夕方に通過の連絡をいただきましたよ。
連絡くるといいですね!
悪意があるだなんてこれっぽちも思っていなかったので大丈夫です。
私も、いろいろ不安がっている皆さんの参考になればと思って書き込みしたことが、逆に不安にさせてしまった方を作ってしまったかもしれないという事実に反省してます。むしろ、書き込んでくれてありがとうございます。
物事にはいくつもの局面があること、忘れちゃいけませんね。。。
不安にさせてしまった方いらっしゃいましたら申し訳ありませんでした。
あたしも学推で内定をもらっているものです。就職課から連絡をもらっても実際にみずほさんから連絡が来てないから不安ですよね…いつになったら連絡が来るんだろう。
私も3次面接を9日の16:25~で受けたのですが、まだ連絡がありません(><)
連絡が来たという書き込みがありませんが、9日に3次面接を受けた方はもう連絡来ているのでしょうか?
初めまして!明日筆記試験を受けに行くのですが、みずほの試験は難しいらしい・・って聞いてたんですけど、クローバーさんとくりりんさんのおかげで、少し気が楽になりました(*^o^*)ありがとうございます!!お互いがんばりましょうね♪
>ジュジュさん へ
私はエントリーシート手書きで書きましたよ!お互いがんばりましょう♪
先日ハガキが来て初めてみずほの選考を受ける者です。
一次面接は筆記を受けたあと通過者のみ別日程で行われるんですよね?初めの選考は筆記試験ですよね?
いきなりですみません…。不安になってしまったもので…。
ここまできたら受かりたいっ!!!4次が最後だといいですね。
明日はどんな感じなのか分かる方いますか?
みなさん、がんばりましょ~!!
私は8日に一次面接を受けて、9日に二次面接の連絡を頂きました。みずほだといいですね♪
わかってるとは思いますが、女性に限らずきついんじゃないですか?銀行なんですから。忙しい時は2,3時間睡眠、余裕ある時でも6時間睡眠と社員の方が言ってましたよ。
あと、ここからは現実はどうかわからない話ですが、私の友達(女性)は担当先にセクハラされてでもノルマ達成のために頑張らないといけなさそうだから総合職は絶対イヤと言って受けませんでした。ほんとかうそかは知りません。参考までに。
私こそよろしくお願いします(^-^)
MLにはどうやって登録するんですか??私もぜひ?登録して、みんなと情報交換等をしたいので、すいませんが登録の仕方を教えて下さい(>_<)
7日に筆記を受けたんですけど、いまだに連絡が来ていません・・・
1週間後までに連絡すると言われましたが、書き込みによると連絡が早いみたいなのでとても不安です。
もう次回選考の連絡をもらった人いたら教えてください。