会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4次もきちんとお話を聞いてくれて、圧迫だという印象は持ちませんでした。ただきちんとみずほに対する気持ちを伝えることが大事だと思います。明日、頑張ってくださいね。
今日お電話いただけました!
天真爛漫さんのお返事見てかなり勇気づけられました~★
次の面接もがんばります(><)どうもありがとうございました!!
今日筆記受けてもう連絡あったのですか?
私も今日の午前に、筆記受けました☆
午後に他社の筆記を受けていたら、非通知と03からの番号で着歴がありました。
バレー★さんは非通知で連絡きましたか?
はじめまして~
もう電話きたんですね!!私も今日筆記に行ってきました。
やぱり銀行は、選考はやいですねー
バレー★さんは、今日の何時の筆記でした?
私は、午後は3時からだったんですがまだ連絡こなくて。。
こないのかなぁ~。
バレー★さん面接がんばってきてくださいね!
もぅその時点で5次面接への道が決まってしまったかなぁ。。。
入りたいよぉ。皆さん頑張りましょうね!!!
今日筆記受けてきました。
ここの連絡は即日なんですか??
今日受けた方で、連絡来た方いますか?
もしや、学推での内定を辞退ですか?
学推の内定は絶対に辞退できないことになっているので、そのことを言われるのでしょうかね?
オープンでの辞退でも、電話で終わらせずに
「そちらにお伺いしたい」と自分から伝え、出向くのが礼儀だと聞いたことがあります。
就職課に相談するのが一番ではないですかね
今日の何時に受けられましたか?
銀行や生保、損保は総合職でなければ、一人暮らしをする人はとらないと聞きました。すごく心配です。教えてください(><)
みなさんの書き込みをみていると、特定職でももう面接を随分進まれている方もいるようで大分遅めのスタートかと思いますが^^;
電話くるまで不安です~。
1.2次はその日の20時頃かかってきたのですが。。。
即日ではない日に連絡きたって方いたら教えてください。
皆さんはだいたい何時頃連絡きますか??
採用HPからダウンロードするエントリーシートだけです。
私も、明日四時面接です。お電話で、第一志望か聞かれました。
いよいよ最終なのかと思ってましたが、そうとは限らないみたいですね。
最終だといいな・・・
今日記入する欄があって、有にまるしたんですけど、やっぱ関係あるんでしょうか?私はあくまでみずほが第一で、公務員は記念受験みたいなものなんですけど。だから勉強もしてないし。
面接で聞かれますかね?あーーどうしよ(><)
すでにオープンで進んでる方どうでしたか?これもまた人によって違うのでしょうかね?けど1次はみんな同じかなぁ。
同じくです~!!突っ込まれたというか、今までが突っ込まれなさ過ぎだった気はするんだけど・・・
てっきり四時で終わりだと思ってたので気が抜けながら面接に望んでしまったことを反省。たぶん連絡こないだろう、ていう手ごたえでした。
お互い連絡来るといいですね!
今日四次選考だった方もいらっしゃるようだったので・・・。
それに学校の進路届けを見ていると、オープンの人はみなさん三次面接でその場で内定をもらってるんですよね。今年は一つ面接が増えているのでしょうか。
私は明日が二次面接です。ホントにホントにいきたい!!
もう前日から緊張している私ですが、頑張ります!
今までがかなり雑談のような面接だったので、4次はかなりいろいろ突っ込まれそうですね。。。コワイ。
圧迫じゃなければいいんだけどなぁ。
4次が大きな山場っぽいですね!気合いれてがんばらないと!
ハガキには?ハガキ?エントリーシート?筆記用具とあります。
だからくまこさんの場合??だけでいいと思います。
あとはIDメモしておけばいいんじゃないかな?
みずほのHPでエントリーシートを印刷して持っていくんです!写真貼りますよ!私も明日の午後、選考を受けに行きます☆一緒ですね☆たぶん、これが最後の選考くらいだろうから、結構厳しそうだけど頑張ろうね!!
私は先週の木曜に一次・土曜に2次・日曜に三次を受けました。窓口・事務コースです。
2次3次は一次と違い一人一人の席がブースになっている部屋で1対1の面接を行いました。やはりESに沿っての質問がほとんどでした。
3次面接では、ESに沿っての質問以外に仕事についていろいろ聞かれました。
1次2次の通過の連絡は即日にきましたが、3次の連絡が鳴りません。
みなさん、ここの通過の連絡は即日ですか?
というか、もう特定職 窓口事務コースで内定出てらっしゃる方いらっしゃいますか?
3次面接受けてから2日が経つのですが、未だ連絡がないということは、落ちたも同然でしょうか。。。
本日3次を受けてきました。私の場合2次面接で少し突っ込まれたかな?って感じだったので、すっごく穏やかでしたよ。きっとすごく行きたい気持ちを持って伝えれば、何を聞かれても大丈夫!!お互い4次にすすめるといいですね!
ミズホなら連絡してくれますよ!!私は何回か出れなかったことがありましたが、かかってきました!!ミズホは真剣な学生にきちんと向き合ってくれます♪かかってくるといいですね!!
5時頃~連絡あるとのことなのですが、もう通過の連絡
来た方いらっしゃいますか?
私はまだなので不安で…(>_<)
本当に人によって選考がさまざまなのでとっても不安ですーー!!
お電話では今度の面接も重要でみずほが第一志望かどうかを聞かれましたよ。あぁ、どんな面接になるのかとっても不安です。(>_<)
第一志望なのでどうにも諦めがつきません(><)
どうかカキコお願いします!
こんにちは!!私はちなみに女子大なので、まわりの大学の方気になりますよね!!緊張です!テスト難しいのかな??一緒に頑張りましょうね(^0^)
ありがとうございました!寮生活を経験したことがないのでかなり気になっていて… 強制だとするとショックです。一度問い合わせた方がいいですよねー。他にもこのことに関して知っている方いたらお願いします!
4次に進まれるんですか!頑張ってください!
私は13日に3次面接を受けます。9日に2次を受けたんですが、電話がなかなかとれず13日に3次面接です。3次は人事面接で重要なので頑張ってくださいと電話で言われました。
去年の学校にあった資料を見てみると3次は少々圧迫気味というコメントがあったですが、圧迫されるというのは最終が近いということなのかなと思います。
私も3次通過して、4次に行きたい!!みずほ第一志望です☆
連絡は何度もかけてくれるはずです!!
私は9日に2次面接を受けたのですが、今日先ほど3次面接へ進むことの電話もらいました!非通知に設定したはずないのに、どうやら非通知になっていたようで(なぜ?)、9日も10日も連絡したんですよ~と言われてしまいました。次回に進んでいただく方には何回も連絡は差し上げるんですが、早く電話が繋がる方が選考も早く日程が進むので、ちゃんと電話確認してくださいね!と言われました。
大丈夫です!
私は窓口事務コースで今度4次面接を受けるのですが、通過の連絡をいただいた際、「重要な面接です」とは全く言われていなくてとても不安です(><)ねこじゃらしさんは電話で、4次が重要と言われていましたか?重要と言われていないだけにまだまだ先は長いのかなぁなどと詮索しています。。あと、出来れば4次の雰囲気というか圧迫(質問の答えに対して深く突っ込まれたかどうかなど・・)ではなかったかを教えていだだけませんか??質問ばかりですいませんが、よろしくお願い致します(><)
私も、7日の午後です。。連絡はいまだにこないのでもうだめかなって思ってます(´△`)
私は明日が4次面接です!!!私ももうほんとに行きたいのでドキドキです。。。
意思確認なら私は第一志望でものすごく入りたいので落ちる気はしませんが、、普通の面接なら緊張のあまり失敗してしまうかもしれません。どーしよぉ~・・面接の様子だけでも教えてください!!お願いします。
>女子大生さんへ
・・・HN間違えました。ともともです。σ(^_^;)?
>女子大生さんへ
私も半ばあきらめながら「オレンジデイズ」みておりました(笑)
この先の選考が気になってつい訊ねてしまったんですがそれは人によって違うのではっきりとは・・・だそうです。
ほかの選考も受けてはいるのですが身が入らない・・・。
こうなったら早く四次受けたいです!!
女子大生さん、がんばりましょう!!!
>もこさんへ
即日でない方も沢山いらっしゃるので気長に(でもあせっちゃいますよね・・・)待ってみては?
あんなに沢山の方が選考受けているんだもの、全員当日という訳にはいかないんじゃないかなぁ
なんて軽々しくてごめんなさい。
もこさん、一緒にがんばりましょう!!
ありがとうございます!!お互い頑張りましょうね☆
私は金曜に選考を受け、金土日と合計10回以上着信履歴がありました。
私は部活の試合中で出れなかったのですが…
でも月曜の午後やっと取る事ができました。
4日目でもかけてくれますよ!平気です。
たださすがに鳴ったらすぐ取れるという体制にしておいた方がいいかもしれません。
残業代がしっかりでるならやる気もでますけど、みずほさんはそこら辺がしっかりしていないようなので気になります~~(><)
ご存知の方いらっしゃいませんでしょうかっm(__)m