会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
制服についてなのですが・・・。
みずほのパートをしている方に聞いたところ、窓口と案内係の人は制服着用みたいですよ!!
私はみずほの方に、「当日は書類を渡すから大きいカバンでくるように。」と言われたのですが、リクルートカバンがいいのでしょうか?
よろしければ、皆さんどうするか教えてください☆
それって営業だけじゃなくって??窓口もなくなるの??
営業だけだと思ってたよ~><
私は近畿の特定職で、15日に適性検査を受けに行くのですが、これってまるもちさんのおっしゃる「懇談会」ではないですよね…?適性検査の日に、懇談会はないですよね??
>えりさんへ
来年から制服なくなるんですか…!?窓口で私服になるなんて…あの制服、都会風で知的な感じが持てて憧れてたのに…それに制服ないと毎日服選びが一層困る…(泣)
お仕事お疲れ様です!!
合併前はクリーニング補助費、もあると聞いたのですが
それは今でもあるのですか??
昼食補助費などを含めても手取りは14前後なのですか?
制服も廃止されるという話は本当なのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが・・・教えてください
みずほがどうかはわかりませんが、
たしか東京三菱銀行の一般職の方は何年か前から私服になったんですよね。
といってもシャツとスカートなど統一性はあるみたいですが。
銀行で制服がないって厳しいですよね。
経費削減かな…。
東海は女性しかいませんでしたよ☆
4月から入った新人です☆ えっと。。。毎月給料手取り13万円代か、14万です....まじありえない!ボーナスは夏、冬それぞれ1ヶ月強ぐらいで手取り15万ぐらいかな...これまた少なすぎ。。こんなに大変で資格資格で勉強ばかりなのに割に合わなーい!!!!しかも支店の成績によってボーナス、給料違います!!!成績の良い支店(基幹職の成績)に配属だといいですね(^-^)
失礼なことを伺いますが、お給料面はどうなんでしょうか。
ボーナスはあるのですか??
私もいきますよ。
どんな服装で行けばいいのかわかりません。
関東の方、皆さんはどのような服装だったのですか??
おしえてください。
選考会は向こうで日時を決めて送っているみたいなので、自分で予約はしませんでしたよ。変更できますよ。
わたしは筆記から最終まで全て大阪でしたよ~
日にち時間、会場が指定されたはがきが私も届いて、そっから選考へと突入だったなーって振り返ってみました。一方的でしたが都合がつかなければ、連絡すれば融通が利くという噂を耳にしたような、、、。
私は15日なんですけど。
ここみてると、関東ばっかりなのですが。。
日にち、時間指定されてたのですが、予約した覚えがないのですが...みなさんも一方的に送られてきました??
私は筆記から最終まで、東京ですべてやりましたよ~
やっぱり既に内定出ている方が多いみたいですね。
自分は今日、3次募集の一次面接を受けてきました。
面接官の方がとても真剣に聞いて下さったので、とても気持良くお話する事ができました。
みなさんにお聞きしたい事があるんですが、
自分は東京ではなく、地方で面接を受けたんですが、何次から東京での面接になるのでしょうか?
よろしくお願いします。
どっちもいっしょですねー☆★☆私はスーツはリクルートスーツしか持ってないので、私服で行きます。ジーパンでも良いと言われた方もいるようですし、まだ学生なのだから堅苦しくなくいきましょう。
いえいえー。私も返信あってうれしかったです。これからもしかしたら会うかもしれないと思うとドキドキですね!!
>ももさん
私も24日10時からです!!適性テストだけらしいから、友達ができるか心配(>_<)みんなと仲良くなれるといいですね!!
私も全く同じ日程ですよ!大丈夫です!
当日みなさんと仲良くなれるといいな♪
>ひなひなさんへ
ありがとうございます!安心しました~!
私も、何を着ていけばいいのか悩んでます。
大学に行く時のような服で、と言われたのですが、この言葉を鵜呑みにして行っていいのかどうか…ジーンズとかでもいいのかなぁ(^^;
それとも、少しは改まった服装にした方がいいのでしょうか。。
なるほど。適正の時間についてのカキコがあるけど、私も長いと思いましたが、トークの時間が含まれてるのかな???だから数回に分けて学生を呼ぶのかしら。ともあれ、何だか知ったかっぽくカキコしてしまってすみませんでした。返信ありがとうです。
あっホントですか☆良かったー。こちらこそよろしくお願いしますっ。
周りでは23日と言われている人が多くて心配になってきました。
いえいえ。私は連絡なかったので落ちたみたいです(**)
同じですね。よかったーー。服装とかきになりますよね。
たぶん懇親会と適正が今月で。七月はパーティみたいなものと聞いたのですが、間違ってたらごめんなさい。
ありがとうございました。無事受けられましたので。くだらないこと聞いてごめんなさい。
私も23日の15時30分からですよ!同じ時間なのでよろしくです!
内定者懇談会が23日だと言われたんですか?私はその日に適正ですが、懇談会は7月ではないでしょうか。少なくとも関東の方のようですし。
私も窓口・事務コースで内定を頂いた者で、23日参加します☆人事の方にスーツで来ないようにと言われたのですが、どんな格好をしていったらいいのでしょうか?
バイトだったので返信遅れました。明日はエルガーラ7Fと私は電話で聞きました。間違いがあってはいけないので採用担当の方に1度聞いてみてはいかがですか?
はじめまして。こんばんわ。
私も特定職で適性検査が23日(10時から日比谷会場)ということで連絡いただきましたが、この掲示板にカキコしている方々だと24日の人が多いですよね!?
少し不安になりました。
分かりました、ありがとうございました。ずいぶん長いですねー。帰るの夕方だ、、、。
みなさんスーツ派の方は少ないようなので安心しました。私も少し正装っぽい服探して行こうっと。
内定後初の適性検査があるのですがこれはどーいった物なのですか?おおえさんも受けられて入社なさってますよね?心配性なもので・・・覚えてる限りでいいので教えてください!!