会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!!窓口事務コース内定のものです。入行して、4月1日から窓口に座るのでしょうか?金融に対する知識はほぼゼロなもので、心配です
約6年みずほ銀行(旧富士銀行)にいて、去年末に退行した者です。
皆さん勢いと熱意があって、元気をもらえる感じです。自分の就職活動を思い出して、猫の手程度のお役に立ちたく、書き込みしています。
特に窓口事務コースの方、入ってから覚えることが多いですよ~
是非かんばってください!!
私も特に連絡は来てません。同じ状況の方がいらしてほっとしました。なにも音沙汰ないと心配ですよね!でも、必ず連絡するとおっしゃていたので大丈夫だと思います☆
確か卒業見込み書などの提出についての連絡がそのうちあるはずなのですが、私のところにはまだ来てないのでちょっと気になってしまいました。
今日、筆記通過、一次面接の連絡を頂きましたよ。
当たりましたが、メールが来たのは16日の一回だけですよ。
自分は今日基幹職で筆記受けてきました。
それから連絡きましたか?
連絡着たら書き込みお願いします・・・
私も15日の午前10時からのに参加です。何人くらいいるのか、どのくらいの時間なのか など詳しいことはまだよくわかりません。知ってる人いたらおしえてください☆
でも、他の大事な用がある時間帯で、最終的に参加するか否か迷っています。でも折角だから行こうかなあ。ちなみに特定職です。15日の午前です、同じ人いますか?
近畿の方でもう最終面接のご連絡をいただいた方っていらっしゃいますか?いらっしゃったら書き込みをお願いします。
今まで即日にご連絡をいただいていたのでとても不安です。
近畿の方でもう最終面接のご連絡をいただいた方っていらっしゃいますか?いらっしゃったら書き込みをお願いします。
今まで即日にご連絡をいただいていたのでとても不安です。
長い道のりでしたが、ついに最後ですね!
受かった皆さん、頑張りましょう!!
近畿の方で二次面接合格している人っているんでしょうか?
いたら書き込みお願いします。
諦めきれない自分がつらいです。
もう申し込み終わった後で今更かもしれませんが、私はフリーディスカッションに申し込みました☆正直ディスカッションとか大の苦手なのに申し込んでしまって、ちょっと不安(^^;)難しい討論とかなったらどうしよう…泣 でもこの機会に色んな人と接したいと思ってるし、抽選あたるといぃな~♪
私も昨日も連絡ありませんでした。
今までは即日で通過の連絡をいただいていたので、もう諦めます。
秋採用は、春に比べ倍率も高いって聞きますし(>_<)
今までの書き込み見てると二次はけっこう穏やかな雰囲気て書いてたけど私の時あ志望動機や他社状況など結構圧迫でした。
20日に面接受けてもう連絡きた方いるんでしょうか?
いたら教えて下さいー
だめだとわかったらやたらケイタイを気にせずにすむので・・(;-;)
皆さんはどうでしたか?
私はもう次を探し始めました(涙)
受かった皆さん、頑張ってくださいね(^^)
秋採用なので狭き門かな…と私は思っています。
実際はどうなのでしょうか?
沢山採用して欲しいですね☆受かりたいです。
>チップさんへ
土日はお休みだから、連絡はないとして…やはり月曜日に連絡がなかったら諦めます。
皆で受かりたいですね!
私も金曜日に二次面接受けましたが、連絡来ていません。
今までが当日に連絡があったのでかなり不安です。
ちなみに私も近畿です。
近畿地方の連絡は関東より遅いだけだと信じ待ってみようと思います。
やはり、秋採用だから狭き門なのでしょうか?
自分ではまだ面接うまくできたつもりだったんですが(>_<)
必ずしも、即日じゃなく通過してる人もいらっしゃいますし、電話が鳴ることを信じて待ってみましょう。
お互い通過してるといいですね☆
やはり、秋採用だから狭き門なのでしょうか?
自分ではまだ面接うまくできたつもりだったんですが(>_<)
必ずしも、即日じゃなく通過してる人もいらっしゃいますし、電話が鳴ることを信じて待ってみましょう。
お互い通過してるといいですね☆
私も20日に2次面接受けましたが、連絡が来ません・・・。
今まで即日できていたので不安です・・・。
月曜日まで待ってみようとは思います。
何次まであるのでしょう・・・。
共に受かりたいですね☆
自分は締め切り直前に提出しました。
それから連絡来ましたか? 連絡あれば書き込みお願いします。
次回は重要な面接らしいのですが、あと何回位面接あるんですかね?
おーやっぱり地方はないのか。
それがわかっただけでも少し安心。
ありがとう。
うーん私は地方なんですが、遠いからないとかってことかなぁ。
呼ばれないってなんかへこむなぁ。
銀行部門内々定者(首都圏地区・関西圏地区)の方のうち
基幹職・特定職合計で100名程度
尚、応募者多数の場合は大変恐縮ですが抽選とさせて頂きます。」
というわけで、首都圏・関西以外の人には連絡がないはずです。
オープンなので特に銀行とか信託とか決まってないのですが。
みなさんにメールしているのだと思っていました。
連絡が来ません。あきらめた方がいいんでしょうかね
そうなんですか。残念ですね。でも、お返事ありがとうございました。参考になります。
>ももさんへ
私も携帯にメールがきて、パソコンみたら、その時間より前に届いていたみたいです。携帯からはアクセスできないと思うので、連絡した方がいいと思います。(このカキコ間に合ってなかったらごめんなさい。)
>さんぽさんへ
銀行部門内々定者ってありました。みずほ全体と間違うような書き込みしてしまってすみません、、、。
>ケンさんへ
いや、基幹職でも銀行ならあるみたいですが。詳しくは知りませんので、参考程度でお願いします。
基幹職は関係ないよね?
てかフリーディスカッションってなに?
フリーディスカッションの通知はどちらから来ましたか?
私は信託コースのものなのですが、ところてんさんは、何コースですか?
フリーディスカッションの通知が来ている方で、信託の方いらっしゃいますか?
今日面接受けられましたよね?もう面接通過のお電話とかもらいましたか?私はまだです。もうだめなような気がします。
今日他に関西で面接を受けられてお電話ももらった方がいらっしゃったら書き込みお願いします☆
携帯には<みずほ>からメールがきたのですが、肝心なパソコンには届いてないんです(><)これって人事部に連絡したほうがいいですかね?参加される方が多いなら私も参加したいと思ってます!!
私はフリーディスカッションに参加したかったのですが、教育実習期間と重なっていたので、残念ながらも不参加とさせてもらいました。