会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みずほは基幹職と特定職の併願は可能なのでしょうか?
三井住友はありなんだそうですが、
みずほはプレエントリーの際に
どちらかを選んでエントリーしたんですよね・・・
分かる方いましたらお願いします。
たまさん予約できました??
メールとかは来てないですね。自分はちょこちょこチェックしてて結構早めに予約していました。3/12大阪です。
しかし、今日ハガキが来ててHP見てみたら大阪は3/11のみ。
HPの予約確認画面が間違っているのかちょっと今混乱しています。明日改めて問い合わせしてみますが。。。
予約できた方は日にちは合ってますか?(合ってるのが当然なんだろうけど)
私は4月から勤務するものです.
大変失礼ですが,赤い電話さんは4大卒の方でしょうか?
夏のボーナスは何月か教えていただけますか???
久しぶりに覗いてみました。特定職1年目です☆
給料、ボーナス有り得ないくらい低いですよ。。。因みに冬のボーナスは手取り20万ありませんでした。
でも5時に帰れるし、土日休みだし、連休結構取れるしプライベートは充実してます。
しかし、それも支店によります。運が悪いと特定職でも終わるの8時で残業代も現実的にはつけられなくて、ただ働きってのも結構あります。年休も自由に取れなかったり。。。支店ばかりはほんっとに運だと思います。
仕事に生きるって人でなければ、お金は悪いけど、いい支店にあたったらこんなにいい職はないと思います。
そりゃ完全に京大限定のやつですよ^^;
私が聞いたのは大阪の人事の方だったけど、
これからちょっとずつ様子を見て席を空けていくって言ってましたよ!
学内セミナー・・・といえるかどうかはわかりませんが、
2月23日に京大会館という京都大学の施設でセミナーがあります。
ただ、要予約ですしもしかしたら京大生しか参加できない
かもしれません。もし興味がおありでしたら
人事の方に問い合わせてみてはいかがでしょうか^^
お役に立てたかどうか分かりませんが、頑張ってください♪
私の姉が現在、ここの特定職として働いておりますが、
お給料はかなり低いようです。
具体的にいくらと聞いたわけではないのですが、
一人暮らしは出来ないという話をしていました。
結局いろいろあり、やめることになったですが・・・^^;
内定もらってたら、いけないのですか?
私が参加した東京会場では、PBの方はいましたが、
FCを現在やっているという人はきておられませんでした。
FCセミナーに参加するのが一番かもしれないですね。
私もそうします!!
1クール分遅刻してしまいましたが。。。
内容ですが、基調講演(グループ説明会や証券説明会)
コース相談 (募集コース相談)
就職相談 (採用担当者への相談)
業務講演 (???企業別相談???)
カフェ (自由スペース テーブルが並んでいるだけ)
そしてメインである
プロとも語らい (社員さんとのトークコーナー)
となっておりました。
4クール構成で、自分の行きたいブースに行くことができました。自分は、遅刻したこともあり、みずほ証券説明会1回とプロとの語らいを2回分まわりました。
プロとの語らいは10ほどの小さいブースに分かれていて、それぞれ違う仕事についている社員さんに質問できる。という感じでした。幸運にも自分と話した社員さんはお二人ともいい人で、有意義な話を聴くことができました。
全体的な印象は非常に満足、というか遅刻した自分にがっかりという感じです(電車が40分も遅延、くぅ~)。
ながながと失礼いたしました。
聞いてみたかったのですが、満席だったので聞いた方情報提供よろしくお願いします。
朝、診察してもらい、病院の前から人事の方にお電話差しあげたのですが、開催時間を過ぎてからの電話になりました。
とても失礼なことをしてしまったと思っているのですが、
採用に関わることになりそうでしょうか
第一志望なので、どうしても行きたいので悔しいです…
MIZUHO CafeにはFCの方のお話がきける機会が設けられていたと思います。ただ絶対いらっしゃるかどうかはわかりませんが・・・
どうもありがとうございます!本当に何も知らなくって・・・。助かりました!!
特定職っていわゆる一般職ですよ。
基幹は総合。
どちら選ぶかはあなた次第。
わかりました。どうもありがとうございます!男女関係ないっていうのはいいんですけど、基幹職と併願できないなら行くの辞めようかなって思いました。やはり基幹職志望ですし、本当にFC職を希望されている方のセミナー参加のチャンスを奪ったら申し訳ないし。ちょっと考えてみようと思います。
今見たら、満員となっていました。残念です。
明日のミズホカフェに予約をしているんですけど、体調を崩してしまっていけそうにないので、キャンセルをしたいんですけど、どこからキャンセルすればいいか知っている方いらっしゃいますか??
予約のところをみても、キャンセル欄ないんですね・・。行きたい人たくさんいると思うので、キャンセルはしておきたいんです!!
連日の説明会でみずほについてあまり調べてなくて質問が少なかったのが残念でした…。
これからいく人はどの職種の人に何を聞きたいか整理してからいったほうがいいですよ。
あと開催時間が短いと感じると思いますので途中入退場可ですが開始時間には会場にいるようにしましょう。
実は、うちの大学で説明会して頂いてる最中に、
人事の方が「今日の9時から枠増やすよ~」って言ってくださったんですよね。大学の連中にばれたら怒られそうですけど、ここの掲示板けっこ~見てるんで、みんなに情報伝えようかと☆ちなみに私もFC志望です!みんながんばろ!!
良い情報あったら教え合おうぜいw
それから、『特定職』っていうのは、俗に言う一般職のことなのでしょうか??
私の周りは就職する友達が少なくて情報が皆無なんです!本当に基礎的なことも分からないので、どなたか分かる方、教えて頂けますか~??お願いします!!
FC職は男女関係ないですよ。セミナーで人事の方が言ってました。ただ、転勤がない点、男の人はやっぱり普通の総合職を好む(?)点などから女性が多いのかもしれません。普通の基幹職とFC職は併願できないそうなので。
三井住友銀行のCS職も男女比は確か半々くらい(?)だったと思います。
>秘密な情報!!!!さんへ
本当にありがとうございます★毎日泣きそうになりながら何回もチェックしてたので本当に嬉しいです。
本とだ・・
大阪いっぱいだ・・
東京までわざわざきてまでみずほがいいんですか?
本当ですか!?。あっ、でも東京のセミナーは空いてるみたいですね。大阪のセミナーはもういっぱいみたいなのです。。大阪の受付がもうだめなら東京まで行こうかな・・・。