会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の大学の人は、予約始まる前にもらってた子が多いみたいです。
でも、学部によって扱いに差があるとか何とか聞きました。
ということで長々と愚痴をこぼしてごめんなさい。わざわざみずほの掲示板に書かなくてもいいじゃないって思う方、その通りです。申し訳ない。ただ、今後も情報交換の場としてふさわしい掲示板であってほしいと思うから書かせていただきました。私もみずほ第一志望だしみんなで頑張ろ!
私は特定職のセミナーに申し込んだ後に基幹職に変えました。人事の方に聞いたら、入館証プリントアウトしてあれば入れちゃうんだよね、とおっしゃってましたよ。だから私はそちらも参加しようと思います。
ちなみに、IDは基幹職に変えても以前と同じものでした。
まだ予約できてない人チャンスかも~
それにしても連絡が来る人と来ない人の差は一体↓
ちょっと凹みます。
ありがとうございました。ですがもう満席でできないので何度もクリックして何とか行きたいです。
特定職から基幹職へ移られた方、IDなどは新しいものに変更されてしまいましたか?私は基幹職に移ろうか迷っているのですが、もし今変更してみずほカフェに参加の空きがでなかった場合、今登録している特定職のセミナーには出たいのですが、セミナー予約も取り消されてしまうのでしょうか?みずほはセミナーに出たという痕跡を残すことも重要視されているように感じるので…。
ここの銀行はWEB試験ですか?それとも筆記試験?選考の過程を教えていただきたいのですが。
去年受けたものですが、やはりまめにHPを確認してないと、予約できない感じでしたよ~。ほんと困りますよね。私は運良く開いた時に予約できてよかったのですが、もしだめだったら、死ぬかと思いました。なんせ、みずほが第一志望だったもんで・・・。結局、筆記落ちしてだめだったんですけどね。はずかしい。でも、OB訪問もしたので、面接で熱意をつたえたかったな・・。
私も特定職でエントリーしているんですが、こないだのFCには参加できましたよ。もう一度やってみたらいかがでしょうか?
東京海上日動もES受付のメールを流さなかったり(しかもマイページじゃなく普通のHPで公表)とかしてるのでやっぱりこまめなチェックが必要なのかも…と思いました。。
なので今まで企業のHPはたまーにしか見てなかったんですけど、かなりの頻度で見てますw
どうしても参加したいのであれば、直接電話してみたらどうでしょう?私の学校の先輩も、申し込めなかったら当日1時間前に行って頼んだり電話したりしたって言ってました!御行、もしくは御社の志望度が高いですってゆうアピールにもなるんじゃないですか??
お給料やボーナスが悪いってところに聞きたいのです。
すごく失礼なんですけど、月給はおいくらですか?毎ナビやリクナビをみても、総合職のお給料と思われるものしか書いてないし、ホームページにも書いてないので。それから、みずほさんは、実家以外の勤務者に対して、住宅補助や寮を説く定職の方にも出すっておっしゃってたのですが、実際、周りにそういう方っていらっしゃいますか?
わたしもいつも連絡来ません・・・
ですがいつも来ないのでこうなったら!と思い毎日ストーカーのごとくチェックしたら予約できました。
特定職のも、毎日チェックしたらきっと空いてるときがあるはずです・・・!頑張ってくださいね!
ちなみにHPでは15:30で、申し込み画面では15:00からとなっています。
私も特定職セミナーの案内きてないです!!!ほんと感じ悪いですよね。だから私も満席で予約できません。
特定職でプレエントリーしたのに12月の基幹職限定セミナーに参加してしまったのが関係あるのかも・・・と個人的には思ってしまいますが・・・。まぁこまめにHPチェックするしかないようですね。
私もメール来ませんでした・・・。
でもこの掲示板をチェックして、予約が始まっていることを知ったので、東京会場の予約を取ることができました。
でも、予約をしても予約確認のメールが来ないのは私だけでしょうか?
ちなみにみずほから来たメールは、プレエントリー登録確認のメールのみです。
でもプレエントリー完了のメールなんかは来たので登録したアドレスが間違ってるって言うことはないと思うんです。なぜ私だけ?!
大阪会場のセミナー満席で予約できません・・・
私は特定職希望です。企業によって呼称が異なるみたいですけど、みずほの場合は特定職(一般職)と基幹職(総合職)となっているそうですよ。私も学部と金融が関係ないのでまだまだ勉強中ですが、皆さん頑張っていきましょう♪
教えてくださってどうもありがとうございます!助かりました。早速変更してみますね☆
これからお互い頑張りましょうね!
私も特定職でプレエントリーしてたのですが、今日FCに興味を持ち、プレエントリーし直していいのか人事の方に伺いました。もう一度し直していいとのことです。
プレエントリーした職種の選考情報しか届かないそうなので、やり直すなら早めのほうがいいですよ☆☆
みすほの受付にいた人事の方の笑顔がとても素敵でした♪
頑張りましょうね!
そこで、応募するにあたっては、やはり登録内容を変更しなければいけないのですよね?特定職でプレエントリーをして、その後に基幹職で登録し直した方、どなたかいらっしゃいますか??方法を教えていただけますでしょうか??
なるほど、普通の人はやはり参加できないのか
4日で内定もらったぞい
会社側の言うことなんか信用しちゃあかん。
とはいえ、ルートに乗ってない人にだっていくらでも
就職チャンスはあるから、気にする必要ないと思うぞよ
多分その懇親会は大学の就職課が企画したものでは?
自分の大学でもみずほに入社したOBとの懇親会があるよ。
メールでお誘いがあった。
あくまでも、OB・OG訪問のきっかけ的な意味合いでね。
リクルーターではないでしょ。
普通の総合職は、いわゆる基幹職なんでしょうか?
いまひとる、金融のことわからなくて・・・。
みなさん、返事ありがとうございます。
やっぱし、いろいろ聞いて見ることが大事ですよね!
予約したものの行くかどうか悩んでましたが、私も参加しようと思います。
リクルーター?
みずほはオープン採用なので
リクルーター制度はないはずですが。
友達が呼ばれているのですが
コレがリクルータールートってやつなのですか?
はじめまして、僕もFCセミナー参加します。
地域限定も管理職になったら解除されるそうですし、
僕が行ったMizuhoCafeでFCのブースに居たのが男性社員の方だったので
特にそういった印象は持っていないんですが、どうなんでしょうね。
私は男ですがFCセミナー参加しようと考えています♪
確かに女性が多いイメージはありますが
ただのイメージに過ぎないかもしれませんし、
仕事の内容には凄く魅力を感じているので
(できれば給料などの面も含めて)いろいろ聞くべく
参加しようと想います^^ 実際確かめてみないとわかりません♪
基幹職で地域限定なので、女性の方が多く希望する職種だと思ったんですけど、男性で今度のセミナー受けに行く方いらっしゃいますか?
こんばんは。とても個人的な質問になってしまうのですが、、、。
入ってからパソコンは仕事上必要でしょうか?現在家族と共同のため、誰かが使っていれば使用できないし、自分のメアドもありません。就活の時は学校のをかなり利用していたので、気にならなかったのですが、入行後、自宅でもPCが必要ならば、今のうちに自分専用のを買わなくては、とふと不安になってしまいました。くだらない質問でもうしわけありませんが、お願いいたします。ちなみに特定職内定者です。
わたしはセミナーのお知らせが自分のPCにメールで来ましたよ。
ありがとうございますぅ(><)
私は文学部ということでほんとに悩みます。。。
都銀は難しいかなぁという偏見とかもあったり。
今までのセミナーに基幹職として参加してるだけに
併願を望んでたんですがね。
お互い頑張って就職決めましょう!!
みずほは併願できなかったと思います☆
4大卒です☆
夏は。。。15万くらいかな。新卒の夏にしてはいいですね。でも冬でいっきに抜かれますよ。
18時の時点で大阪会場満員になってて、めちゃヘコんでたんですけど、根気よく何度も申し込みページチェックしてたら、今、一気に枠が増えてました♪
私も最初「終了」ってなっちゃってて、あれー?と思いました!
それは女子学生のための基幹職セミナーと言うのではないでしょうか?
予約できましたよ~!ごんたさんもできてますように!^^