会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の大学はほぼ学校推薦で決まるらしいのでいいですね。ココアさんは関西、それとも関東の方ですか?
残業ゼロはありえないでしょう…
残業代がゼロならともかくw
そうですか・・・。まぁ自宅から通うし、家賃とか光熱費はいらないし、やっていけるかな。
ありがとうございます。
あきらめるのは早いですよ。
私の大学、4年制ですが、推薦は2人とかしかしてもらえないけど、毎年30人以上内定いただいていますよ。
わたしは今日特定職の選考会エントリーしましたよ。
選考会エントリーのボタンを押したら、志望職種と選考希望地域が選べて、選考会エントリー完了メールきました。
4月中ごろに連絡があるそうです。
まあ、それはそうなんでしょうね
転勤は無い、残業は少ない、外回りも殆ど無い
それで給料は総合職並に出せ、というのは
いくらなんでも無理ですよね
みなさんとっくにセミナー参加しているのですね。
僕は明日の梅田センタービルのロジカルアスリートスタジアム合説?に行こうとおもっています。誰かいきますか?
13:00のやつです。
皆さん特定職の選考会エントリーできていますか?
エントリーしようとしても職系、コースの選択のところが基幹職しか選択できないんですが…
まだ特定職はできないのでしょうか?それとも私のやり方が間違っているのか…
どなたか教えてください!
正しいですよ。
安心して下さい。
おそらく手取り16くらいです。
姉が他の銀行の一般で働いています。
あねは4大卒です。
年収は、月給×14位ですよ。
銀行の一般のお給料は期待できないみたいです。
その分残業はゼロらしいです。
情報ありがとうございます。みずほは学校推薦がほとんどということは、エントリーしても意味がないということですね。就職部に聞いたら、三井住友の一般職は今年から学校推薦は廃止、すべてオープンエントリー制にするらしいです。成績に自信ないので、選考落ちたら、私はそちらで頑張ります!
私も特定職希望です。って一般職ですよね?
私も友達も総合職希望が多いですが、私には無理そうなので特定職にしました。
ところで、お給料ってどのくらいなんでしょうか?
リクナビとかに記載されてるのは役職書いてなかったのでよくわからないんですが・・・。
因みに4大卒ですが。
私は16日の15時半からのセミナーなので、接点ないですね(泣)。
就活友達ほしいね☆
16日の15時半からのセミナーに参加しますよ(^o^)
私も大学の友達の多くは、総合職志望です・・・
総合職で頑張れるほどの能力ないし、へこみます。
そうですよね(笑)私も参加はするんですが・・・。
もうESも書き終えて何を質問するものでもなし・・・
(*‘_‘*)
何かあるんですかねぇ(笑)
まあ、楽しみにしておきましょう☆
返事ありがとうございまーす!
ちなみに私はUターン志望なんですよ・・・
14日の特定職セミナー、12:30~の回に参加しました。
時間は2時間でした。アンケートで感想は書きましたが、志望動機等を書く欄はありませんでした。
そうですよ~☆
そこから変更もキャンセルもできますよ。
でも多分前日の夕方ぐらい?までしか受け付けてないっぽいです。
ところでこのセミナーって、選考には関係ないですよね?ESを持っていくのは、4月中旬以降に詳細連絡のある「選考会」でいいのですよね?
少し、ややこしい・・。どなたか、私の理解が正しいのかどうか、意見をお聞かせください。
そこで日程変更やキャンセルできますよ~
変更・キャンセルは前日の夕方ぐらい?までしか出来ないようですが・・・
やっぱりないですよね~!
クリック慣れした身にとってはキツイっすよ。
でも就活中のみなさんにうつしてしまっては
一大事、勇気を出して私も電話します。
ってこんな時間まで起きてるから治らないんだけど…
私もキャンセルしたいけどボタンがないですよね・・
明日は当日になってしまうけど電話しようと思っています
私も16日のセミナー行きます☆時間は11時からですけど‥就活友達ほしいですよね!私も周りに一般職の友達いないので不安です(>_<)
私はみずほ銀行さんのホームページのマイページの、選考会エントリーというところをクリックしました☆選考会エントリーした方の中から、特定職なら確か4月15日以降に電話かハガキで日程を知らせてくれるらしいです。総合職なら確か3月中に連絡が来ると書いてあったように思います(^^)
>キックさんへ
エントリーシートは郵送ではなく、選考会のときに持っていくのだと思います☆
インフルエンザの名残で行けるか怪しいので
キャンセルしたいんですが、
どなたかキャンセルボタンのありかを
知ってる方いらっしゃいませんか?
テンパッて見落としてたらスミマセン。。。
何時間位あったか・また、何か感想とか志望動機とかかかされたりしましたか??
エントリーシートも選考会当日に提出ということですが、肝心の選考会に参加するまでが分からない…
ご存知の方教えてください!
お返事ありがとうございます♪
みなさまありがとうございます。
内定とれますよう頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます(o^0^)
私も明日参加します☆★ 入館証はバーコードが書いているのをプリントアウトすればオッケーですよ♪
そうやでー
それで大丈夫ですよ☆
質問ですが、
予約完了時に表記される「入館証」画面をプリントアウトの上、ご持参ください。
と書いてありますが、これは上にバーコード、申し込み情報(会場、日程、会場名、地図)とプロフィール情報(氏名、大学名、学部名)が書かれた画面をプリントアウトすればいいのですか?
どなたか心優しいかたお返事お願いします☆
私は番号交換した後とかも
よく連絡きたりしますよ(^_^;)
セミナーで仲良くなったメンバーで
ご飯食べに行ったりもしてますし☆
関西と関東の違いなのかなww
このセミナーは選考に関係ないと思います。だって、エントリーシートとかweb上で公開されていて、エントリーシートの書類が通過すれば次の選考になるはずだから、アンケート書かされるくらいで、何もないかなって。
友達できるといいな☆
私も16日のセミナーに参加します☆なかなか就活友達ってできないですよね。その場で話はするけど名前も聞かないままお別れしちゃうことが多いですし、何人かとアドレスも交換したけど一度も連絡とってないです・・・>_<
おまけに大学の友達はみんな総合職志望なので、孤独状態です!さみしぃ~
それって大学ごとの?知らないんだけど。
どうやら今年も3日目突入の人もいるようで。
通常選考プロセスで頑張ります....。
私は少人数制の質問会に今度参加しますよ。何も聞くことはありませんが、参加しといた方が良かれと思い参加することにしました。
同じく参加します!!
これって選考に関係あるんですか?
ちなみにあたしはケータイ交換した人はまだいませんよ。
楽しく話してそれでおしまいって感じで・・
信託も興味あるからそれはそれでいいのですが
1140名のどのくらいが推薦や短大の学校すいせんなのかなあ・・・と思いまして・・・どうなんでしょうね?
気になる~結局FCよりも採用少ないなんてことは・・・さすがにないかな^^
特定で入ってもキャリアアップでFCになれないことないと思うと遠回りでもいいって思うので、
どうせなら競争率少ない方を・・・とか思ってしまうんです><
>アップルさん
貴重な情報、ありがとうございます!
そうなんですか~推薦かあ・・・そういえば去年、みずほの推薦が地域限定で掲示されてたようなされてないような・・・
推薦の割合ってそんなに高いのでしょうか?
芸とかほんとイヤですねーでも仕方ないんだろうな・・・
カラオケとかあんまり好きじゃない私にはつ、つらい・・・;
てゆうか推薦あってもオープンってことになるのかなあ?
大学の友達が、説明会で周りの人に声かけるのに全く就活友達ができないと聞きました。みなさんはどうですか?
パンフレットがきて、今エントリーシート作成中です。日程はたぶん締め切り過ぎてから連絡が来る気がします。
確かにいい人ばかりですよね。私はみずほかりそなにしか入る気がないので絶対内定とりたいです。