会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから連絡こない人ははがきが届くかもしれないので、待ってみては??
ちなみに私は4日です☆どきどき。
私は難波会場って言われましたよー
大阪でも会場は3つありますよ・・・。駅は御堂筋線の淀屋橋ですが・・・。
特定職の自由応募は、4月中ごろに連絡する…だった気がします。
わかりました。有り難うございます。
電話連絡ですか。ここは一次は全員受けられるから必ず連絡がくるはずなんですよね。まだきていないですけど。
ただ、他社の予定で埋められてきたので早く連絡が来ないとまずいんです。
他社をきらなくてはいけなくなるから(笑)。でも、第一志望群同士がかち合ったら最悪。。。
はやく連絡来い!!
エントリーシートはダウンロードして印刷できたんですが。
不安なので、どなたか教えて下さい!!
場所をメモした紙を無くしてしまいました。
大阪の方、どなたか場所を教えていただけないでしょうか?
ほんとに困っているのでよろしくお願いいたします。
私も特定職で、選考会予約しましたが、私もまだ来てませんよ!
自分ちょっと遅めだったので皆そうなのかな?と
誰か、わかる方、教えてください。お願いします。
俺は一日にしてもらいました!始めは二日って言われたんですけど、他の日程ありますか?って聞いたら一日と三日と四日とありますよ、って言われました☆
無理って言ったら1日→3日で4日無理かと聞いたらOKだった。
いったい何日やるんや・・・?
私は関東で1日ですよ。電話で確認の連絡もらいました。
私は2日でしたよ。
証券&IBコースで先ほど連絡いただきました。
二日の筆記への案内でした。
全員連絡行くと思うので、心配しなくてもいいと思いますよ
私も今日、電話で連絡がきて、4日にきてくれと言われました・・・。
私としては1日が良かったです・・・(*‘_‘*)
なんでだろ?
1日の人いますかぁ?
いたらすいませんが、レスいただけませんかぁ?
私は部活の先輩がみずほで働いているので、先日OG訪問しました☆他には、友達の先輩を通して訪問したり、身近な人に協力してもらうのもいいのでは?あと、就職課の方に相談したり♪生の声が聞けたので、OG訪問はお勧めです。
でも銀行は、試験と資格の勉強で目が回るほど忙しいみたいです。あと、たいていはハイカウンターでなく、ローカウンターでの仕事みたいで、毎日数学を使うと言ってました。仕事内容にもよるんでしょうけど。可算機を使っての勘定試験や、10分で500万の束を作る試験(札勘)とか、できるまで再試験があるそうです。手が痛くなりそう!銀行員は、腰掛では絶対務まらないとも言っていました(笑)このような本音トークが聞けます♪頑張りましょうねっ☆
今現在、葉書も電話もありません。
問い合わせたほうがいいですかね?
☆☆☆ありがとう☆☆☆
親切なかたですね☆
あなたの人柄なら、どこでも内定getできます。
上場企業の約7割とお取引があり、うちメインのお取引が約4割です!!
あと、企業向け証券に強みがあります!!しかし、みずほ証券の部長・役員さんには証券大手からのヘッドハンティングの方が多くいらっしゃるそうです。
親切すぎですよ(笑)。
ありがとうございます。
オープンコースだけなのかな。
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます♪
レスありがとうございます!!
僕も書き込んだ翌日に手紙で来ました♪
手紙と電話の差って何かあるんですかね??
ま、とにかく頑張るだけです♪
上場企業の3割(5割だったかも)のメインバンクだし、他の会社と業務提携(農林中金や日興コーディアルグループやセゾン)して積極経営してるし(正に攻めの経営ってやつ)、シンジケートローン組成額邦銀1位だし、不良債権比率2,8%で都銀最低だし、今年3月期予想当期損益7000億円でぶっちぎり1位で、中核自己資本比率中税効果資本の割合が29%で健全になってきてる(ちなみにSMBCは46%で少ない方がいい)とか。今書いたのは説明会で配られる資料の受け売りだけどね。グループ間のつながりが強いから総合的なサービスが出来やすいってのも強みだよね。
みずほはどのくらい企業研究したかも重視するらしいから他にも色々調べるといいかもね。
そうです、窓口事務コースです♪できれば後方事務よりも窓口につきたいと思っています。ミニーさんもでしょうか?
がんばりましょうね!!
きましたよぉ☆
電話で連絡頂きましたよ。
うん、僕が行ったのはオープンコース限定って感じだったよ。
40人位いて、全員同じ大学でした。
特徴がつかみにくく感じています。
グループ間のつながりが強いのと
預金額がいまのところ最も大きいってだけですよね?
みずほのいいところが他にもあったら教えてくださいませ。
さぁ選考会が刻一刻と近づいてきましたね!気持ち切り替えて皆さんお互い頑張りましょうね☆
4月~6月以降に内定もらえてない人は更に動揺したり,人の内定を心から喜べない状況が出て来るかも知れません.
第一志望に受かるべく準備も大切であることは間違いありませんが,万が一,上記のような追い詰められた状況に陥っても,自分自身を見失うことのないような心の準備をすることも大切になってくると思います.
とにかく,気持ち切り替えて前向きに頑張りましょう!実際,試験はこれからですし.
出たやつはただ単純に優秀なだけ
煽りでしたか・・・
みんな自分自身のペースで頑張ろう!
ここの質問の仕方はかなり攻撃的ですね。
やはり、嘘っぽいからですかね?
でも、内定者さんの書き込み自体皆さんへの情報提供という内容だったのでそこまで攻撃的に行かなくてもいいのではないかなと思うのですが・・・。
ところで、ようやく選考会への招待状来ましたね。
私は日々谷会場でした。
会場の地図が書いていないところを見るとHPにでも載っているのかな?早速チェックですね☆
これって志望コースも関係あるんですかね?