会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、女ですけど基幹職オープンコースで内定もらいましたよ。
>内定もらった方
14日の懇親会、皆さん参加されます??
私は女ですが、基幹職オープンで内定いただきましたよ。
あたしは今日の14時すぎからうけました。まだ非通知がなりません。あ~どきどきします・・・・
私、女でオープンで内々定頂きました。
あくまで持論ですので選考中の人はがんばってください。
これからも使わせてもらいます。
>トモさんへ
私は関東で面接を受けたので近畿の方とは若干異なるかもしれませんが、一次面接では恐らく同じ回の人の中で一番初めに終わりました。しかし、即日に通過の連絡をいただきましたよ!!なので、これ以上話を聞かずともA評価を付けると面接官の方が思ってくれたのだと良い方に解釈することにしました。お二方にもきっと連絡きますよ☆信じましょう!!
拘束されましたか?嫌なんですけど。
ありがとうございます!
内定貰ったあとで不安になってしまいました。
書き込みお願いします!
ちなみに私は今朝三次面接を受けて、まだ連絡いただいて
いません。
200人ですよ。
関西でもうFCの内定って出てるんですかねー?
もうはがき来たんですか?!私来てない…学推じゃないですよね??選考はいつごろですか?
それでも難しいことにはかわりないし、気を引き締めて頑張りましょうね☆
ちなみに学推選考は4月下旬のG.W前から始まるみたいです。
かなりいきたいんでがんばります!
そういわれれば、そんなこと言われたかも!!・・・
浮かれててあんま話きいてなかった!
電話したほうがいいのかな・・。
自分も昨日内定もらって他を全部辞退したら電話してくれと言われましたよ!!
1次2次と談話形式で・・・
やはりこれからはみずほ第一志望の人しか選考が進めなく内定もらえないのでしょうか?
掲示板見てる限りですと完全拘束ですよね・・・。
今日の新聞見てたのに!!
緊張しすぎると、頭がふっとんじゃうんですね、、、
さよなら、みずほ・・
もう御覧になることもないのかもしれないですが、今後のために一応書き込みます。
手数料ビジネスって、すごく範囲の広いものだと思うんですよ。資産運用にしてもシンディケートローンにしても、手数料ビジネスです。今までの銀行は、融資などによる利ざやで収益を上げてきましたが、今後は手数料収入を増やしていこうという流れになってきている、ということを理解していて欲しかったのではないでしょうか。
そんなに金融知識が豊富なわけではないので、補足・訂正あったらどなたかお願いします。
家賃2万円程度のマンションタイプだと聞いた気がします。
女性の人数が少ないので、一般のマンションを借り上げる形式と思っています。
さっきみずほの最終受けて、内定貰いました!!嬉かとです♪これでみんなに追いつけたね!これからもよろしく!
4次で内定もらえなかった人、大丈夫です。5次面接でしっかり答えれば内定は出ます。私は大手町会場の中の応接室のようなところでやったのですが、いつも通り銀行を志望した理由とかみずほを選んだ理由、社会人になってどうなりたいか、就活で学んだことは何か等を聞かれ、最後に何か言いたい事は?で終わり、握手でした!!私は基本的にどうゆう人間かを見る質問ばっかだったので、これから選考進の人も、素を出して頑張ってください!!
即日やら二日経っても電話無ければ駄目とか聞きますけど、一週間以内は待ってみないとわからんもんですね。
頑張ってきます。
私もです。他のブースでは話が盛り上がってるのに、私だけ20分くらいで終わってしまって。話も聞いてもらえてるのかわからなかったし。こんなに自信をなくして、へこんだのは初めてです。
マリンに行きたい!!
内定者コミュニティってなんですか?
私は一次面接で最後に「結果は一週間以内に電話で連絡いたしますが、なかった場合はご縁がなかったということで…」と言われましたが、一次面接は通りました。ですから、面接官の方にもよると思うのですが、言い方はどうあれ、そんなに言葉一つで悩む必要ないと思いますよ^^
ちなみに私は二次面接で「一週間以内に~」と一言も言われませんでしたが、落ちました…。そういうこともありますので…。
私は先日、信託コースで内定をいただきました。是非、入社したいと考えています。内定者コミュニティとは何ですか?
いまさら無知ですみません。
共同合宿生活タイプだと微妙です・・。