会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!学推です★
筆記にものすごく不安を抱いていて…。
難しい難しいといっても実際にはどれほどのものかと…。
やはり他の金融機関とはくらべものにならないんでしょうか?
選考会はキャンセルしなくちゃだめですよ!!取りまとめについての紙に書いてたし、学校の就職課からも言われました☆お互い頑張りましょうねっ!!
まー今回のことで膿が出て入る頃には健全化されていることを願います
だれかあった人いるのかなぁ?
推薦ならエントリーはキャンセルしなければなりません!!
でも私もキャンセルしたのにはがきがきました。
なぜだろう?
特定の信託コースだけでしょうか?
どなたか窓口で届いている方いらっしゃいますか?
ちなみに関東です。
やっとハガキきてよかったですね☆
待ちぼうけさんずっと待ってたもんね☆☆
私はまだ第一志望って言える会社がなくてまだまだ模索中なんです><。。。
お互い笑顔で就活終われるように頑張ろう(>M<)
首都圏だから遅いってことはないですよね?
あぁ早く来て!(>_<)
ここの掲示板を見ている人は、みんなみずほに行きたくて行きたくてしょうがない人たちばかりです。
みずほへの志望が固まった時に、またいらしてください。
電話ありました?私もありません。。だいたい八時には連絡が来るらしいので、どうやら落ちたのだと思いますわ・・お互い連絡くるといいですね~~
僕は今日二次受けてきました。
まだ電話ないです。一次の事もあるから一週間じっくり待ってもます。
アキさんも頑張ってください。
話も盛り上がったし、おじさんも私のやってきたことについて誉めてくださったのですが、、、
電話がきません、、、泣
1週間以内にとはいわれたのですが、
1次は即日だっただけに、、、不安です。
私は先日FCで内定を頂きましたが、私の友達でみずほに行きたくても落ちた子がいます。行きたくても落ちた方に失礼だと思うし、私はあなたのような方とは働きたくないと思ってしまいました。
ケーススタディですか・・・そんなのやられたら答えられませんよ・・・AFP取ってからかなりたちますし、就活終えてからCFPの勉強するつもりだから結構忘れてる。
明日3次なのにいやだな~。
僕も今日三次うけてまだ連絡ないです。かかってきてくれ~
ただでさえ激務なのにサービスは嫌だな~
11日に1次受けて、連絡なしはアウトかなぁ…
まだ選考の途中ですが、FCコースでAFPもってます! きんたろうさんも持っているのですか? 持っていることをぜんぜんアピールしてないのに、やっぱけっこう突っ込まれました!ケーススタディもありました! やっぱ資格はどういった目的でとったかが重要ですね。僕はそれに+aしてますけど…
>私は学推に申し込んでいるので、
選考会エントリーのほうはキャンセルしたはずなのですが、
今日ハガキが来てました、、、
学推申し込んだら選考会の方はキャンセルしなければならないのですか?
ちなみに私は学推申し込みましたがハガキはきていません。
なんだかみずほも選考の終盤にあるみたいですね!
ドキドキドキドキ
お願い!早く来て!!
私も同じ状況です!!
確かにキャンセルしたはずなんですけどねぇ・・・
明日電話してみようと思います☆
私も今日、三次面接(大手町会場)受けてきました。今までとは雰囲気が違って面接官の方も一次、二次と比べると年齢も上の方でした。あまり、感触はなかったので不安です。三次は噂によると即日で八時だいに電話がかかってくるということらしいので、どうしても電話ばかり見ています。
お互い、連絡ありますように☆
私も学推で申し込んでたんですけど、選考会のはがきがきてビックリしました。そこで、はがきに書いてあった電話番号に電話するととても丁寧に対応してもらえましたよ。
私も学推で受けるのですが、きょうはがきが届きました。
あれ?さんは、電話で伝えますか?
どーしよう。。一般の選考は、昨日キャンセルしたんで、伝えなくてもだいじょーぶでしょうか?!(><)
まだ電話なりません!泣
近畿です(><)やはり内定間近な方が多いんですね。。振り返ってみて、やはり自分は落ちたと思います。残念ですが。。NINIさんは頑張ってください!!応援しています!!
私もです・・・
明日電話して確認するんですけど・・・
今さっきHPでちゃんとキャンセルしてるか確認したので間違いはないとは思います。
でも届いたら気にはなりますよね(>_<)
がーーーん・・・
他いける実力あんなら、浪人した方がいいだろ。
残業代不払いってどこでもあんだろ。あまいね。
ほんとだし!実は一次あたりで落ちちゃった系じゃんっ??(><)みずほはマジええ会社ですよ!バカにしなさんな!ぷんぷくぷんっ
あたしも学推やのに今日ハガキ着てしまったよ・・・
一応明日電話してみようかなぁと思ってるんやけどどうすればいいんやろね(>_<)
それに、学推の試験ってやっぱ特殊なんかなぁ???
もう少し謙虚になったほうがいいですよ。
たぶん、連絡の行き違いだと思います。でも、はがきがきてもその日に行かなければ平気みたいですよ。
みずほは学閥がないようですし、圧迫も一度もありませんでした。1~3次面接まで決してうまくいかなかったのに、内定を取れたのはみずほにいきたい思いを伝えられたからだとしか考えられません。
でもここの書き込み見ると、みずほに内定が出てるのに就活してる人もいるようですが、あなたが内定をもらえたことで落ちた人がたくさんいるんです、ほかの方に失礼だと思います。
みずほに絶対行きたいって人が落ちて、そうでもない人が内定なんて納得いかないでしょう!?
それに来年の新入社員の中にみずほが第一志望でない人がいたらあまりいい気がしないです。
すみません、筆記通過率低いのはみずほじゃなくて私の通過率、です。紛らわしい書き方してごめんなさい(>_<)でも学推でも筆記で普通に落ちると聞きました。頑張りましょう☆
>あんさんへ
私は締切日は聞いていないんですがかなり急がされました。定員に達するからという理由で。多分11日迄位だったと思います。お役に立てなくてすいません。それにしても16って予想外すぎです(ToT)頑張ります!
のときに言われたんですけど、
まだ連絡なくて、もう3日。。。
期待させるだけさせて、落とされてる気がします…
掲示板読んでると結構そういう人いません??
次なんてねぇじゃん!!笑
12日午後FC一次受けてまだ連絡なしです(泣)
連絡ありました~??
私も内定者懇談会27日です。他にもいろいろな日程あるのですか?
東京の方ですか?
待合室の人の数が激減していて、3次の人ばかりでした。
そろそろ終わりですよね。
2次のときは1週間以内に連絡といわれて、即日でした。
そんな私も3次の結果待ちです。こわい・・・
最後に、「もし入行されなくても、みずほを応援してください!」と言われてしまい・・・
それってダメってことですか~(><)
電話なってくれ~!!