会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ぶーぶーさん
私は今日の15時半の筆記受けました。
ずっと携帯握ってまってますが連絡ないです・・・
本当出来なかったので、仕方ないかなとは思いつつも(^_^;)
不安ですよね。
>ニコさん
私は難しく思いました。そして私はあまり出来なかったです・・・人によって感じ方は違うと思いますが・・・(^_^.)
時間が短く感じられました。私は出来なかったのでたいした事は言えないですが、筆記試験頑張って下さいね!
みずほに行きたくても行けなかった人がたくさんいる中、働くチャンスをくれたのですから、ここで頑張ってみよう、という気持ちもあります。営業に対する不安もありますが、、
いずれにしても、一生に一度の新卒の就活なので自分が納得いくまでもう少し悩んでみようと思います。
皆さんも色々あると思いますが、自分の納得いくよう頑張ってください!!
わたしは夜8時ごろに電話あったんやけど、でれなかったよーん。。えりさんは明日面接??
私も4月1日に内定いただいたのですが、採用多すぎで少し不安です。
私も4月1日に内定いただいたのですが、採用多すぎで少し不安です。
連絡きません。
苦しいなぁ。
もうFCの選考が終わったっていうのは
本当なのなぁ。
誰でも仕事に対して不安はあると思いますよ!
仕事の内容を良くわからないまま入社するのも良くある話です^^
しかしみずほ側があなたを採用したと言う事は
「この人ならFCを任せれそうだ!」と思ったから採用したんだと思いますよ^^
どの仕事もなにかしら辛い事もあると思いますし、やりがいも
あると思います!
自信ないのは誰でも一緒だと思うので頑張って下さい!
私はここのFCには落ちてしまったものなのですが、今新たに自分にあう企業を目指しているところです^^
お互い来年いい仕事が出来ていると良いですね☆
内定おめでとうございまぁす!!
難しい試験でしたか?
私はこれから筆記試験を受けます☆
筆記試験は難しかったですか?
第1志望なだけに気になります…
何かアドバイスなどいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
同じ時間に受けてどなたか面接のお電話いただいた方いませんかあ?
もし連絡いただいた方がいたら教えてください♪
全然手ごたえが感じれず(特に数学の方)悲しいです。
こんなに筆記を難しく思い悩んだのは初めてです。
精一杯しましたが・・・不安な気持ちで今います。
今日受けられた方お疲れ様ですヽ(^o^)丿
近畿の方は、今日が選考会だったんですね。お疲れ様でした。
私は今月末に筆記選考を受けます。金融の筆記は何回か受けてきましたが、みずほの筆記はどの様な感じでしたか?結構難しいのでしょうか?
申し訳ないのですが、ご自身が感じられた難易度を教えていただければと思います。
書き込み少ないからまだなのかな?
ありますかね?
あるならエントリーしてみようかな・・・
基本的にキャンセルしないといけないみたいですが、公募選考会の葉書が届いても、それに参加しなかったら学推に参加しても大丈夫みたいですよ☆
明日に希望を持つのはツライのかなぁ。。
あー、ほんと苦しい!かなりヘコミそうです↓↓↓
でも、明日までは…!
私は関西出身ですが、関関同立は上智より下ですよ。マーチと同じようなレベルです。ただ、関西は東京に比べ大学が少ないですし、関西では関関同立は私学トップなのでマーチのより就活では有利な気がするのですが。
みずほ~~~~~~~~!!!頼む!!!!!!!!!!!
電話非通知で3回も・・・またかかってくるかなー汗
絶対ここだし。
みなさん面接は明日ですか?
すいません、よければでいいのですが、M大学の方ですか?
12時半からのですか?うらやましいです。。。
特定職の学内のですか?12時半開始のですか??いいなあ…
かんかんどうりつです。
就職が厳しいということではなくて、今はここの特定職の話をしているので、上記の学校の方々は大手に進まれている方もたくさんいらっしゃいますし、女性でも就職みなさんされてますよ!
だから、この特定職の場合ということです。
関西の採用人数とかそういった面など、いろいろなことが重なって10人とかいう結果になっているのだと思います。
なので今年はまたどうなるかわからないし、あくまでも昨年度の結果を参考までに、と書きました。
午後に受けられたのですか?落ちたかな・・・
(^^;;)
そうですね。気になりますよね。
今日9時30分からの選考を受けました。2時頃に面接のお電話いただきましたょ◎
何会場だったんですか??私はB会場だったんですけど、騒がしいという感じはしませんでしたよ。
みずほはおそらく、みずほに入りたいっていう意志が感じられる方を採用しておられるのでしょう。本当にFCがやりたいって人はFCの熱い思いばかりを語ってしまい、みずほっていう意志が面接官に伝わりにくくなると思います。こんなんでこの先みずほは伸びていくのかと思うと不安ですな。
さっき、明日のグループ面接の案内の電話を頂きました。
連絡が早いとは聞いていたんですが、あまりにも早すぎのような…
試験も自信なかったのでびっくりです。
学内選考して人数を絞るって事はあるんですか?
よくわからないんですが、応募した人は全員推薦を頂けないのでしょうか?
ごめんなさい。たとえば学内選考で落ちてしまった場合に選考会で頑張りたいですよね。
でも、選考会の面接の日程に応募しなければ大丈夫じゃないでしょうか?
困ったときは、学校の就職課に相談するといいですよ。