会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、六時前に非通知で着信あったんですけど、とれなくて・・・
誰からかわからないままです。
また、かかってくるのかなぁ。
不安です。
次の面接日が合わなくて「また電話します」
といわれたのですが、なかなか連絡来なくて不安です
そんな状況で電話きた方いますか?
あぁ、だめやったんかなぁ。。。
あと、今日面接受けた方、何人くらいで面接でしたか。やはりなぜみずほか?は聞かれますよね~~
私もまだです(>_<)志望度高いのでホントに落ち込んでいます・・・学推でも倍率高いんですね。
え~そんな内容なんですか?かなり自信ないです。しかも挙手制とか・・・それは学推の選考ですよね?
持ち物とかって聞くの忘れてしまったんですけど、成績証明書と卒業見込書を持っていけばいいんでしょうか??
明日っていう方が多いみたいなのですが、その他の日程の方
いらっしゃいますか??
私は明日じゃないので、ちょっと聞き間違えてないか心配になってきちゃいました~(。。;)
された方がいらっしゃれば、どのようにしてされたのか教えてください!!
電話でいいのですか??
内定を頂くときに、他社を断ると約束していたので、他社に内定が出たので辞退とは言えそうにありません><
DOCOMOでもあるのですね!
私はauなのですが、同じような状態だったので、みなさんもチェックしてみたほうがいいですよ。
昨日筆記を受け、携帯の本体の非通知設定をすべて着信できる状態であるとこを確認したにもかかわらず、家から非通知でかけるとかからないという状態でした。
auに問い合わせてみると、番号お知らせサービス?とかいう設定になってる可能性があるので、1480にかけて設定を解除してくださいと言われかけたら、非通知でもかかるようになりました。
そういえば、遠い昔にそんなサービス設定をしたような。。。
本体で着信設定OKにしてたら大丈夫だと思っていたのと、
今まで受けた企業はすべて番号通知でかけてくださってたので、気が付きませんでした。。。
ちゃんと調べなくちゃいけませんね。
それにしても、筆記通過の連絡はありません(汗)
まぁ、もう少し気長に待ってみます。
めっちゃ嬉しいです☆☆明日面接行ってきます!!みなさんがんばりましょうね!
連絡来ないです。ショック。
みなさん、どうでした?
ちなみに明日面接です~~
結構通過の連絡にばらつきがあるみたいですね。
もう半分諦めていました(+_+)
それにしても明日早速面接なんですね・・・早い(>_<)
ビックリしました。明日面接なので緊張します。
昨日は12時半から受けて、昨日の夜8時過ぎにお電話いただきましたよ。
HP上で自分で選考日時予約できないので困っています。
エントリー後に先方からメールで連絡がくるのですよね?
私も志望度高いのに連絡来ません・・・筆記も大事かもしれませんが、面接で見極めてほしいですよね。
もう諦めないといけないんでしょうかねぇ・・・
俺はアポ無しで行きました 基幹職の最終の前に時間が微妙に余っていたのでちょっとのぞいてみようと思って顔を出しました 私が行った時はたまたま支店がすいて話しかけてくれたフロアレディーの方に事情を話したらいろいろ親切に聞かせてくれましたよ
今携帯電話とお友達です(笑)
明日にはくるかもしれないですね☆
そしてきっとはがきですね!
連絡11時頃きたんですけど出れなかった。。
私の携帯にかける前に自宅の方にも電話いただいてた
みたいなんですけど・・・
もうかかってこないのかな(泣)
どうしても面接に行きたいです。
まだ昨日の学推結果がこなくて不安で不安で…
まだ昨日の学推結果がこなくて不安で不安で…
絶対、推薦の方がいいと思います!!人事の方に質問したんですけど人事の方がおっしゃってましたよ☆
今、通過のお電話いただきました☆★まだまだ希望は残ってるし気長に!!!ドキドキですけどね・・・
ありがとうございます。
今日連絡いただきました。
ここでこうやって励ましてくださる方々は素敵な人達だと思うので、
ぜひ大好きなみずほで同期として働いてみたいです。
みなさん、一緒に頑張りましょう!!
えぇ~っ、でもでも家に電話もらえたってことは今日絶対に連絡来るよねぇ☆私は今日夕方から面接に行ってきます!!昨日の今日なので準備がバタバタしてて、ちゃんと話せるかすごく心配なのですが。。。とりあえず頑張ってきます◎ゆきんさん、よければ連絡あったら報告くださぁぃ♪
私もけんけんさんと同じ会社の携帯電話を使っているのですが、今確認すると非通知拒否になっていたようです。これはどうしたら非通知を許可することができるのですか?教えて下さい!!(>_<)
どんな感じでしたか??何人位で面接するのでしょうか?
連絡まだ来ていません。。自分なりにはそこそこできたと思ったのですが、事務処理テストで少し正確さを欠いてしまった気もします。
これを見ていると、連絡あった方は少数で、無い方が多いようですが、志望度がとても高いので、同じ時間に受けて連絡がきたかたの書き込みを見ていると、自分はだめだったから連絡がこないのでは…と思いとても不安です。帰りに採用担当のかたが廊下で今日連絡するからねとみんなに声をかけていたのでもうだめかもしれません。
昨日は電波が入るようにと公園で携帯を握り締めていました。夜の公園で不安で一人泣いていました。
みずほの雰囲気がどこよりも大好きです。接客も大好きで、ぜひここで成長したいと思っていました。
今とても悲しいです。
どなたか何か声をかけてくだされば幸せです。
公の場で私的な事を長く書いてしまい、すみません。
昨年の10月か11月ごろエントリーしました。
昨日はがき来ましたよ!
筆記試験は、普通のSPI(国語・数学)だったと思います。普通のSPIがひとととおりできるようになれば、あとは素早く解ければ大丈夫だと思います(^-^)v
どうゆう根拠があって絶対リストラしないって言えるの?
実際中高年はいっぱいリストラされてるし、窓口は正社員からパートに切り替えてるよ。あんまり妄想抱かないほうがいいんじゃないの。