会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の連絡は27日に学校の就職課に結果が行くって筆記試験のときに言ってた気がする!!だから本人にはかかってこないのかな、って思います。予測だからハッキリ分からないけど・・ごめんね。あたしは、今日一次面接受けたのに連絡なしで・・
最終の連絡は27日に学校の就職課に結果が行くって筆記試験のときに言ってた気がする!!だから本人にはかかってこないのかな、って思います。予測だからハッキリ分からないけど・・ごめんね。あたしは、今日一次面接受けたのに連絡なしで・・
17日の方もおられるんですね。面接は20日まであるみたいですよね~ 全部終わってから決めるのか、一日に何人採るって決めるのか。。。今日はもう来ないような気がします(~_~;)また、新たなところ、探そうかな。泣
筆記は事務テスト様なものとSPIがありましたよ。そんなに難しくはないと思います。
面接は、1時間くらい、3つほどの質問がありますよ。
私も都合が悪くなり、変更してもらいました。なにやら二日ほど用意しているみたいで、この日はどうですかとおっしゃってくださいました。とても感じよかったです☆変えの日も都合悪ければ、予定をキャンセルするか辞退するかになると思いますが、選考の日を変えただけで第一志望じゃないと判断されるとかはないと思いますよ☆
誰か教えて下さい(*_*)
スケジュールがかぶったので変えてもらいました。
志望度が低いと思われそうですが・・・
電話をしている時にすごくザワザワしていたので、
結構時間を変更してもらっている人いるかもしれませんね。
そんなに気にしなくていいかも、と楽観的に考えてます。
私は始め、電話で内定辞退の連絡をしましたが、会社に来るように言われました。
何度も面接をしていただいたので直接会って心の内を正直に話すのが礼儀だと思いまして、私は会社に行きました。
そこで思いのままを話して辞退が完了しました。
怖い思いはしなかったので、電話だけで済まそうと考えないほうがいいかもしれません!
そろそろ諦めて、次頑張るしかないですね!!
連絡きている方が多いみたいだし。。
これからも引き続き頑張りましょうね☆
もっと良い企業に出会えると信じて♪
私も第一志望だったのでかなり悲しいです!!!!でもくよくよしてたらいつまでたっても自分にあった企業に出会えないかま知れませんし、お互い気持ちを切り替えてこれからも頑張りましょう☆☆といいつつも、1週間は待ちますね」・・・
不合格の連絡もこない。。。このもどかしさ。
今日ももう少し、連絡なかったら明日問い合わせてみようかな。お互い頑張りましょうね☆
関大は最終の結果は本人宛に来るようです。関大の就職課が学生に連絡することを断っているそうです。面接してくださった方から直接お聞きしたので間違いないです☆すいません、このこと言ってなくて、考えさせてしまいましたね(>_<)
で、2次は個人面20分×2回です。やはり2次なので1次とは違い少し緊迫感がありました。けれど、何度か微笑んでくださり優しさも伝わってきました。2人目の方はずっと笑顔でした。シートを見ながら一通り質問をされたという感じです。ゼミのことや、シュウカツの事といった質問ですかねぇ。なんかすいません、参考になってますか??
お互い不安ですけど、期限までしっかりまちましょうねっ!!ほんとに祈るばかりです(^_^;)
ありがとうございました、お返事嬉しかったです!
私は関東からですが、学推受けようと思っているものです。昨年、一昨年と聞きましたが、今年も筆記からですよ!学生課で聞いたので、あっていると思いますが・・・大学によってちがったりするかも知れませんが・・・筆記の際、エントリートシートも必要です。。2つから総合して判定されるのでは??と私は思っています!学推がんばりましょう!!
私も関東で学推受ける予定です。うちの大学は、まず筆記、そしてそれに受かったら面接だそうです。ちなみに去年と一緒だったら面接は2回なはずです。
先に面接ってちょっとめずらしいですね!
二次面接への連絡がまだってことですか>_<?!私は18日に一次面接を受けてきました・・。電話ならないです。もう無理なのかな。。即日以外の可能性はやっぱり低いのかな。
私も、関大です。筆記会場にも一次面接にも関大生が見当たらなかったので不安でした~!!ほんとに連絡欲しいですね。。
先週ぐらいに選考会の日時が指定されたハガキが届きましたよ。ちなみに私は3月初め頃にエントリーしました。
私は関西大学ではないですが、ぽんさんと選考日時が全く同じです!!今まで当日に連絡をいただいてましたが、私も最終以降連絡なしです・・・あきらめようと思っても期待してしまって・・
内定でたら教えてくださいね。私も報告します。
ほんとですか~??でもごく僅かでしょうね・・・。
近畿の方は、筆記が最初に行われたそうですね?
私の学校では、2年前の情報を見たら集団面接からでした。
関東で受けられた方や知っている方がいましたら、どちらから選考が進むのか教えて下さい!!
今年からやり方を変えるというのもありますし・・・。
対策が必要だと思いますので・・・。
私はハガキが15日に届きましたよ★
でも、私の友達はまだ来てないみたいなので大丈夫なのではないでしょうか?
地域によって到着も違うでしょうし!
ちなみに私は選考会が25日でした。
日も迫っているので、メールなどで問い合わせてみるのもいいと思いますよ(^▽^)
今まで受けた方でだいたい何時くらいに連絡があったか教えてもらえたらうれしいです☆
>関大さん
>イズさん
私は17日に一次面接受けて、連絡いただいてません。。
しぶとく待ってますが、ぽんさんはもう二次も受けられたみたいなので、落ちたみたいです。
第一志望だったので残念です!!
先週の金曜日に三次面接受けて同じ状況の者です。それまでは即日に電話来てたんでもう九割あきらめています。って言ってもあきらめられないですよね・・・色んな意味でお互いがんばりましょう。
関大生ですが最終の結果は就職課から連絡がいくと思いますよ。直接みずほからの連絡はないはずですよ。去年、まではそのようだったと聞きました。そして最終の結果は27日までに就職課に連絡すると人事の方がおっしゃっていたのでまだ少し時間がかかりそうですね。私も明日2次面接を受けにいくのですが面接では年配の役員のかたが出てくると言われたのですがどんな感じなんでしょうか??関大生から多く内定者がでるといいですね☆みなさん受かりますように。。。
推薦の結果の連絡は最終的には大学にいくので、おそらくその大学の方の面接がすべて終わってから結果の連絡があるのかなと思うのですが・・・勝手な推測を書いてしまいすいません。 私は今日1次終わったとこでまだ2次の案内はきてませんが、何人たい何人だったか、とか質問内容はどういった感じだったかなど差し支えのない範囲でよいので何かお願いします☆☆
って言ってたのに1週間たってまうやないか(- -メ)
うそつき~
電話早くなるといいですね♪♪あたしも来週学校推薦でうけるんです。所要時間どのくらいでしたか??
関大の方はもう2次面接進まれておられるのですね~。面接は大学ごとに集めてるんですかね。わたしは今日やっと1次面接でした。2次も22日以降と聞きました。かなり遅いんで不安です。2次は個人でしたか??
関大生ですがまだ連絡きてません!
連絡即日にこなくてもあきらめないようにと面接官の方がおっしゃられていたのですが、やっぱり実際受かっている人は即日に連絡あった方ばかりなので正直もうダメなのかなって落ち込んでます(×_×;)
まだ望みはあるのでしょうか。。。?
筆記試験は開始から2時間弱でおわりましたよ!
私も来てません!!胃がキリキリです(><)
私も29日の3時です。一緒ですね。がんばりましょう。
関大生です。私も昨日2次面接受けたんですけど連絡まだきてません_(._.)_きたら教えてくださいね!!私ももしきたら書き込みます!
私も関西大です。きていません!!!
17日に受けたので諦めていますが…関西大学さんはきましたか??
私もまだです(T_T)かなんわー!!
まだ来てないのですごく不安です。。
みなさん同じですか??
私は英語が苦手で気になっています。どなたか教えてください(><)
私は18日の午前に受けました☆☆もし午後に受けられたのなら
返事はまだ時間かかると思いますよ☆☆