会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます☆
同じ日程の人がいるとほんとに安心します!!27日までに決まるなら23日はけっこう重要ですよね。どんな感じかもあまりわからないけれど、精一杯がんばりましょうね!一緒に良い結果がもらえるといいですね◎
はじめまして。懇親会のこと聞きたいのですが終わった後二次会とかあったのでしょうか?あと私も寮に入ってもらうことになると最終面接で言われたのですが、寮について詳しいこと聞ける先輩とか人事の人は懇親会にきていらっしゃいましたか?
夕方4時です~
そんな人いないでしょう。やめておいたほうがいいと思います。
最終選考の結果は、みずほ銀行の方が大学の就職課へ連絡し、就職課から結果の連絡がいくと言われています。
学内推薦で内定いただいた方で、就職課を通して内定の連絡をいただいた方は、やはり当日に連絡ありましたか?
今日は、連絡が無かったのでかなり凹み気味で不安です。。。
不合格の場合は、就職課から連絡がいかないと思うので、自分で確認しに行って下さいと言われたのですが、聞きに行くのってかなり気合入れていかないと就職課でも泣いちゃいそう。。
ありがとぉ☆
お互いに本当頑張りましょうね!!
来年の4月から同期として一緒に働けること祈ってます♪
明日は気合い入れて頑張ってきます★
すごい、すごい、すごぉーぃっ!!
本当おめでとぉ(>▽<)
私は明日2次面接だけど、ちょさんと同期になれるように精一杯お話してきます!!同期になりたいよぉー♪
ありがとうです☆私も明日2次なんです><。一緒ですね☆がんばりましょうね!!
おめでとうございます!!もう結果出たんですね~。いいなあ私はまだ選考残ってます><。 ぜひ2次面接はどのような感じだったかなど教えてください。質問内容は新聞内容や難しいことはありましたか~?
私もがんばります””
私は学推でみずほ受けてますが、
学校によって選考の方法違うんですかね?
私は二次面接では一人の面接官としかお話してないですよ。
緊張したけどとても楽しい面接でした☆
私も同じコースでエントリーしましたが、それっきりまだ何も連絡来ていません。。
数学が苦手で不安でいっぱいです(>д<)
もしよろしければ、すでに筆記を終えた方に傾向なんか教えていただきたいのですが…
あ、うちの学推の説明では筆記→面接→内定と言われました。
でもみなさんの書き込み読んでると、こんなに早く内定でるのかっ?!って感じですよね・・間違ってるのかな・・
また学校に確認してみます!
私は4月の初めに練習しました。でも、しなくても受かってる人もいますし、気にしないほうがいいですよ。
懇親会はかなり楽しかったですよ☆もっかい行きたいくらい(笑)立食パーティでした。
今後はそういうスケジュールなんですね。
説明会とか内定式があるよーって大雑把にしか聞いてなかったデス。
どこにしても寮暮らしなのには変わらないだろうなあ。
本日内定をいただきました!!
本当に嬉しいです。。。
選考会=面接かと思ったのですが、ここの基幹職を受けた友人の話によると筆記試験だったみたいですよ☆ハガキにも「所要時間は1時間半程度を予定しています」とありますし、筆記用具が持ち物にあることからも筆記試験ではないかと。。
私も29日に選考会です!一緒の時間かもしれませんね☆お互い頑張りましょう♪
私も学内推薦ではないんですけどこないだみずほから
選考会のはがきがきましたよ!
だから待っていればくると思います☆
筆記だと思います。合格された方のみ面接だそうです。22日ですか。頑張ってくださいね!!
私は学校で模擬試験を受けました。事前に受けてみてよかったと思いましたよ!
めちゃくちゃ焦りましたから・・・
何も知らずに受けるよりも、一度でも参考書をご覧になる方が問題の形式などをつかめると思いますよ。
やっぱ意志確認なのかな~謎ですな。明日受けて何か参考になる情報があればまた書き込みしますね!!
私も明日が?次面接です!!マンダリンさんは何時からですか??私は10時20分からです◎緊張するぅ~っ!!
ごめんなさい!!明日2次面接なんです(汗)なので明日の夜にでも、どんなだったか報告しますね!!
わたしも23日個人面接だよ・・・☆1時間くらいて言われたし、何きかれるのかなぁぁ。。。でも27日で近畿の学推は終了するみたいだよ!!てことは、3次あったとしても今週が結構山場みたいだね~
わたしも不安だし、でも今週頑張れば何か見えてくるかもね!!
簡単な正誤問題ですよぉ☆正確さと速さをみるという感じだと思います。特に正確さが大事だとか…
私は何も勉強してませんでしたよッ。説明を受けるまで適性だと思ってました。。。
私は明後日2次面接。。ドキドキ☆私も個人で1時間くらいあるっていわれたよー>_< えりさんは明日かぁ~☆★笑顔でみんなうかりますように。。がんばってね★また感想聞かせてくださいね★☆
私は選考会エントリー始まったすぐにエントリーして、3日前くらいにはがきで案内がきました!日時と時間も指定されているのが少し厄介ですが…。案内は必ず来ると思うので、あまり焦らず待ってみてください!
初めまして。私は特定職窓口・事務コースを選考エントリーしたのですが、私もまだみずほからは何も連絡がありません。学内選考ではないのですが、まだなのですかね?皆さん選考進まれているので心配になってきました・・・。
私はあさって個人面接です!!二次面接になると思います。
私は電話では、「志望動機をきちんと言えたら大丈夫ですからね」としか言われませんでした・・
いったい何回面接があるのかは謎ですが、頑張りましょうね!!
質問ばかりですみません。
電話では、「あなたにとって重要な面接になりますが、みずほはどれくらい志望されてますか?」って聞かれました。そして1:1を?セット?するそうです。
これって・・・最終面接なのかなあ???でもなんとなく選考の段階が少ないような気もしますが・・・。明日の面接は意思確認で、ほぼ決定のようなもんなのかな・・・?
皆さんのなかで同じような状況の方書き込みお願いします。
オレ1月に健康診断するって言われた気がするんだけどな!?最終面のときに。ま、どっちでもいいか!
えりさんは集団面接→個人面接(2人の面接官と会う)という感じで終わりでしたか??私は次が個人なんですけどまだ面接続くのか気になったので><
子会社設立ってことはFCは出向するんですかね?
私は3月のかなり早い時期に選考エントリーしたのにまだ連絡が来ません。。。
周りの友人には来てるのに。。。
どういうことなんでしょうか??
お久し振りです!!元気してますか??
昨日が1次面接だったんですよね?!どうでした??話せましたか??私は明日の朝から2次面接です!!緊張です。。。同期になれるようにお互い頑張りましょうね!!
明日2次面接です。。。ドキドキです!!ちょさんは3次面接今日でしたっけ??重要な面接って言われていたので今度こそ最終だと思いますが、いい結果お待ちしています♪私も明日は、みずほへの思いをぶっちゃけてこようと思います。よかったらまた書き込みお願いします☆
望みがあるのですかね。。。昨日受けたかたで今日連絡きたかたいまんのかな?気が重い
私の場合は30分で一人の面接官の方でしたよ。
ゆんさんは1日に個人面接2回なのですね☆頑張ってください!!1時間程度と言われたのでしたら、30分×二人では?
えりさんへ>>
そうなんですかね、今から出かけてきます・・・。
もてるもの全てぶつけてこようと思います!!
えりさんも頑張って下さい☆
次が山場って言われたんですか・・
私は何にも言われませんでした。。
人によって違うのでしょうか・
FCコースがアツイことになりそうですね。かなりみずほはリテールでも富裕層に力を入れるんでしょう。FCコースの内定者はうれしいでしょう^-^
私も20日一次面接受けました。もう連絡来た方いらっしゃるようですが、もうちょっとだけ望みもっててもいいのかな♪今日来なかったら、次に向かって頑張ろうかな!
葉書か電話で、選考会のお知らせをしますと
メールで来たきりなのですが・・・。
これってWebで落ちたということでしょうか?