会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日12:30~の筆記テスト受けて、午後8時頃通過の連絡を頂きましたよ★
ESは、選考進めていく上で使用するんでしょ。
筆記の選考には関係ないと思うな。
今日12時半からの学推で筆記テストを受けた者です。
先程、通過の連絡頂きましたよ。
筆記試験はかなりの方が受験されて、合格されているようなので、面接でかなりの人が落とされるのかな??
学推とはいえど全く油断ならないですね。気合入れて頑張りたいと思います。
私も25日に受けました!そしてまだ連絡ないです…。私の先輩に聞いたところ、当日とか次の日とか色々だったようなので、もう少し待ちましょう。人事の方も「明日以降うんぬん…」と言ってたと思うので。たっちゃんさんに連絡きたら、また書き込みお願いします!
私も同じ時間に受けましたがまだです。落ちているのかも知れませんし、朝の方が夜来ているということはもしかしたら明日以降かもしれませんし、なんとも言えませんよね(^^;)29日まで待ちます☆
12時半から筆記受けて、さきほどお電話いただきましたよ!
SPIは全然できず、絶対落ちたかな…と思っていただけにすごく嬉しいです!!今思うと、事務適正のほうでなんとかカバーできたのかな、と思っています。
これから受けられる皆さん、苦手な分野があっても、得意なところで点を確実にとるように頑張ってみるといいかもしれません!!
次は面接です…緊張しますが頑張ります!!みなさんお互い頑張りましょう(^^)
連絡ありましたか?私も電話取れなくて、あれから非通知の電話はありません。。。(><)すっごい不安です(><)
電話かかってこない(>_<)
と思ったらかかってきた!!
良かったぁ~貧血になりそうだった。
ちなみに今日9:30から筆記受けました。
面接進まれる方頑張りましょう♪
筆記ですよー
はじめました私も特定職で受けた者です。「27日に」とおっしゃってましたっけ?「27日まで」だったかなと思い、すでに内定の連絡のあった方もおられて私も不安に思ってます。かなり不安ですがまだ一日あるので一緒に望みを持って待ちましょう!!お互い良い結果だといいですね☆
確か17時以降に連絡。とのことでしたよね?!あーなんだか何も手につきません(><)
補欠だから遅かった、か、ESも一応見てくれたから遅かった、かどっちなんでしょうね。
ま前向きに捉えて面接で言いたいこと全~部置いてきます!
1次選考は筆記試験ですよ☆テスト内容は前にもたくさんの方々がカキコされてますので、それらを参考にして下さい!!では頑張って下さいね!!
私も学校推薦で先週金曜日に最終面接受けました。。。
学校への連絡は27日なのですか?!連絡期日が27日じゃないのですか??それまでに来ると思って昨日も今日も家で身動きできないできずに待ってたんですけど(>△<)
でもでも直接ケータイに連絡もらってらっしゃる方もいますよね…。この差って何なんでしょうね!?通知方法を統一していただきたいものです。。。
こんにちは☆私も推薦で受けましたがまだ電話着てません。どうやら同じ大学の子で何人か着てると聞きました。だから私はもう落ちたと思ってます・・・。ショックです・・・。
「やってない」って公言するから問題なのだと俺は思う。俺は。黙っとくのは当然問題ないっしょ。「入ってから何するか」というとても大切なことのためにみんな一生懸命企業の雰囲気や姿勢を感じたり調べたりしてるんだからね。そうして企業を選んでいるのに嘘つかれた、とか嘘つかれているかも、と感じるような壊れた信頼関係の中で俺はいい仕事はできないと思うよ。モチベーションが下がるからね。新卒で就職というのは一回こっきりなんだから重要でしょ。
どうも今年の採用はほんとバブってるようだ
いまさらみずほの内定辞退しても
いいのでしょうか?
とりあえず銀行内定もらってキープ
してた人いると思うんだけど。
じゃあ頑張って書いたエントリーシートも全然見てもらえてないってことですか?悲しいですね・・
特定職の学校推薦を受けたものです!
内定の連絡はは明日学校にとおっしゃっていましたが、
携帯電話などに連絡がある方がいるみたいですね?!
みなさん電話かかってきてるんでしょうか。。。
やっぱり落ちたのかな。。。。
昨日夕方に非通知で電話があったのですが電車に乗っててとれませんでした~(><)ここかは分からないけど…もし…と思うと気になる~!
ここはつながるまでお電話いただけるんでしょうか??
私も24日の朝一の筆記試験を受けましたが、まだ連絡はいただいていません…。やっぱり合格の方は当日連絡がほとんどなんですかねぇ?!><面接受けさせてほしいです…><
今日関東で受けられた方、どんな感じでしたか?
やはりSPI&事務処理でしたか?
また、時間は2時間で終わりましたか?
教えてくれると有り難いです☆
みずほから、はがきがきて一次選考の案内をいただきました。ここでは、筆記試験が行われるのでしょうか?
すみません、誰か教えていただければ、幸いです(><)
よろしくお願いします。
ありがとうございます!期限まで待ってみます!
就活で携帯依存症になりました(笑)
私は某私立大学に通ってますが…はっきり言ってぜんぜんレベル高くないし、顔も………普通ですのであまり関係ないと思いますよ。しかも2時間後とかに連絡来ましたからそんな短時間では筆記試験以外では判断できないと思います。筆記が自信ありならきっと電話かかってきます!!
あれ…私は28日に一次面接です。。。早い人は今日くらいから面接なのかと思ってました(^^;)
マークシートを機械にかけてるだけでしょ。
大学名や顔を1人1人見るわけありません!!
そんなことしてたら人事の人寝れないし、当日なんて連絡できないでしょ!!人事を殺す気ですか…(笑)
成績のみですよ!!それが現実◎
紺碧さんではないんですが(^_^;)
ま、お二人とも全部を真実と思っているわけではないようですね~。いや、それは残念(>_<)ホントにそんな人だったらこのご時世とても貴重な人間だと思ったのに。返信あるかもと思ってまた立ち寄らせてもらいました。でわ(^_^)/~
いまだに連絡がこないのでたぶん不合格なのだと思います。(><)
筆記かなりいけてたのに・・・
やっぱり試験の点数だけでなく、大学名やもしくは顔も見られているんでしょうかね?
みずほの行員さんはキレイな方ばかりだし
だからどうしたの?
みんなにも、「みずほ辞退した方がいいよ!」とでも言いたいの?
まぁ、あんたを見返すように、みずほを良い銀行にしてくから、まぁ待ってな。
2次面接は29日以降ということなので、まだまだ連絡がくるのではないでしょうか?
諦めずに待ってみる方がいいと思います☆
今日関東で受けられた方、どんな感じでしたか?
やはりSPI&事務処理でしたか?
また、時間は2時間で終わりましたか?
教えてくれると有り難いです☆
だってどこでもリクなんてやってるけど公な場でやってるって公言してるとこなんてないっしょ つーかむしろ少ないじゃんここは 他の都銀じゃ総合はオールリクってとこもあるけどそんなこと当然言わないし そんなこと問題視するやつはやめといた方ががいいんじゃない?入ってからもちっちゃいことで悩むよ 問題は入ってから自分が何するかだと俺は思う
同期の人らがんばろーぜ
みずほは独り暮らしの人は採らないのでしょうか?
一般職の独り暮らしは不利ってよく言われてますよね…
皆さん実家暮らしですか?