会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3月中に選考会エントリーしたのに、まだ連絡無しです。早く来て欲しいですよね!!
どなたか、教えていただけますか。(>_<)
選考会に参加しましたが、写真の大きさは気にしなくても大丈夫ですよ!小さい人もいました。
みんな28日みたいなので…
受付番号とこも気になるなあ…
私は、5月1日に1次面接です。
みなさん、4月28、29あたりなんですね。。。
どなたか関東の学推で5月に1次面接の方いらっしゃいますか??
遅いと補欠なのでしょうか・・・?泣
ありがとう!頑張ってきます!
もう受けられたみたいですね。もし、進んだら1次は集団面接かどうかなど情報交換しましょう☆
お返事ありがとうございます☆
不安だったので安心しました~。うれしかったです!
がんばりましょうね!!
GW中だしボケボケしてしまいそうだ;
みなさんありがとうございます☆まだ私と同じようにハガキきてない人いらっしゃったんですね!ちょっとホッとしました…。みなさんありがとうございました頑張りましょうね☆亀ちぃ☆さん!!頑張りますよぉ~(><)
選考会って面接なのでしょうか。
知っている人いますか?
私も今日ハガキが送られてきました。筆記試験の難易度ってどんなものなんでしょう・・・すでに受けられたかた教えていただけますか?頑張りましょうね★
できれば、窓口・事務コースと、信託コース、両方知りたいです!
お願いします!!!★☆
私は全然出来なくてショックで。ずっと携帯握り締めてます。
こわい。。。
はじめまして☆私もあさって筆記受けます!学推の方が内定もらってる中で、自分も早く選考を受けたいと焦っていましたが・・・やっとあさってという感じかな?
お互いに、頑張りましょう!!
もうそれしかないです!!!笑
進んでいらっしゃる方、がんばってください(>_<)
おちたのかなぁ、、、。
まず一番最初の選考は、「筆記」です!!!
落ち着いてとくのがコツです☆頑張ってきてください♪
よかったですねぇ。私まだはがき来てないんです。筆記試験何日でした?他社と重なったらどうしよう・・(><)
ほんと悔しいよねぇぇ(≧へ≦。)第一志望なのにぃ。。
電話よ鳴ってぇぇぇぇ
こんにちは。私は学推で、29日に面接が入っています。「最終面接で…」とかかれていましたが、面接は何回かあるんですか?
私も5月1日です。選考が早くても遅くても関係ありませんよね♪私たちの想いを伝えられるように、お互い頑張りましょうね☆☆
>もうみずほしかみえない☆さんへ
お返事ありがとうございます!
結構絞られてる中で、ここまで残っているもうみずほしかみえない☆さんは、すごいと思います(^^)
がんばってください!
はじめまして。私も5月1日12:30~日比谷で受けますよ!!筆記はいつもできなくて落ちているので自信ないけど頑張ります☆お互い頑張りましょう!!
合格者の方だけみずほから連絡して、連絡がなかった方はご縁がなかったということです、と言われました・・。これからの方がんばってください!!
ほんと早いですね!
関東の方ですか?
大学はランク上のほうですか?日にちって大学上位順なのでしょうか?
もうみずほしかみえないさん☆さん、このまま順調に行くと
いくといいですね☆
私も、学推で26日の午前に筆記を受けて、28日に面接を受けます!!
1時間程度、時間を見れば終わるとのことでしたし、友人は、今年は、2回に分けて面接をすると言っていたので、別の日に、また行くのではないかと思います。
明確な答えじゃなくて申し訳無いです(>_<;)
お互い頑張りましょう☆”まだ、受験されていない方も、頑張りましょう(^^)
私もです。。すごい悔しい。。お願いだから通過したいよぉ
今日までということだったのですが、
まだ学校に連絡が行っていないそうです。
他の選考もあるので、早く結果が出てほしいのですが。。。
のんさんはどうでしたか?
情報ありがとうございます!
やはり一日二回面接あるんですね。それで合否が出るなんて・・学推ってほんと早いんですね。
たまさんの情報を読んで不安がすっきりしました。
明日面接頑張れそうです。ありがとうございました☆
私も近畿で特定職の窓口コースでエントリーしてずっと連絡がなくて焦っていたんですけれど、今日やっとハガキが届きました!よかった~。
他の人より遅くて不安な面もありますが、一緒に頑張りましょう!!
みずほ行きたかった~!!(;O;)OGの方や、面接官の方々が良い人達ばかりだったので、ほんと残念です。
これから選考を受ける人達頑張ってください!
所要時間は1時間半みたいですね。
みなさんはいつからですか?私は30日です。
私は昨日の午前中に一次面接を受けたものです。
ちなみにまだ連絡がありませ~ん!(泣)
落ちたのかな?通過された方はやはり即日連絡
だったのでしょうか?志望度が高かったのでショックです。
電話よ、なってくれ~ヽ(`Д´)ノ
私は11時すぎからの面接でした☆電話連絡って本当にドキドキして、苦しいですが、mikaさんも通過します!!そう信じてまってみてくださいね☆☆
私も知りたいです><
関東の学推薦で当日は連絡来なかったけど、後日連絡があった方はいらっしゃいますか?
たぶんムリだったんだと思いますが・・・><
それなら電話して聞いてもいいと思いますよ。サービスでなってたなら仕方ないし。諦めてかけないと不合格。かけたら何パーセントか可能性あるやん!不合格なるならイメージとか気にせず聞いてみ!私ならかける!
うちは自由応募です!でも筆記受けたのも全国で今日からスタートの日ですって言ってたから、かなり早い方だと思います(^^)
選考は進んでますが、筆記受けてから毎日面接なので早く感じるんだと思う。だって筆記受けてからまだ3日・・・選考が始まるとハイスピードですね!
人事の方に自由応募は筆記も面接も進むごとにかなり絞られてると電話で聞いて、毎日どきどきしています。一歩ずつ頑張りましょう!