会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがこうございます!
ダメだったら連絡をもらえるなんて親切な大学ですね!
うちの大学はまだみずほからは連絡がないということを言っていました。
今から学校に行ってきます...
5月1日12:30~日比谷の選考会に参加する者です。
同じ方いらっしゃいますか?
現在は学推と、それ以外(オープン?)の選考が
同時に行われている感じでしょうか?
うちの学校の学推は、申し込み者全員筆記試験を受け、6割の人が通るそうです。そのあと、1日に2回、違う面接官とそれぞれ30分程度面接をして、合否が出て終わりです。ちなみに昨年は50人が受けて10人が内定もらったそうです。OGに話を聞いたので確かだと思いますよ。
ありがとうございます!面接かと思っていました(**)
SPIと事務処理…みたいですね!!!
ほんと助かりました!
がんばります!ペコリ(--)
あ、もう一個いいですか?難易度て高いんでしょうか?正直SPI苦手で…(><)もしも、差支えがなければ、どなたか教えてください!
みずほFGは超富裕層向けの新子会社を設立するそうです。
そこに人が必要だったか。
携帯電話会社は勝手に非通知拒否なんてしませんよ。自分自身でそのように設定したはずです。それをただ忘れているだけなのでしょう。
学推で昨日筆記を受けて、昨日の18時頃通過の連絡をいただいたものです。
ニコルさんと同じ日に、私も面接です!よろしくお願いします☆
一時間程度の面接って集団なのでしょうか?
私は、推薦の流れは「筆記→最終面接→内定」という風に就職課では聞いた気がするのですが、次の面接が最終というわけではないのですか??
過去ログを読んだのですが、推薦の方とオープンで受けられている方の書き込みの区別が付かずよく分かりません。
よろしければすでに推薦を終えられた方々教えてください!
私は16日に学校推薦で筆記を受けたので参考にならないかもしれませんが、通過の連絡をいただいたのは翌日の夕方でした。きっとギリギリの点数だったのではないかと思っています。
それでもその分面接で熱意を伝えようとしたので内定をいただけました。皆さんがんばってくださいね☆
私も1日に筆記ですよ☆頑張りましょうね
ありがとうございます☆もうちょっと待ってみます♪
ありがとうございます!!皆さんがんばりましょう♪
内定者に個別に連絡するのは早く就活を終えてもらうためみたいですよ。学推だから無駄に就活しなくてもいいように…
ちなみに私の大学は不採用者には就職部から25日に連絡あったみたいです。
励ましのメール本当にありがとうございます。けど非通知拒否解除は言われていたことだし、拒否している人に何度もかけてこないと思います。他の人の書き込みみても10人くらい非通知拒否してて進めない人がいることも言ってましたし…。ただ私自身が拒否してたのではなく、携帯会社がサービスで勝手に拒否していたことが悔やんでも悔やみきれません。
みずほは筆記ではなく面接でかなり絞るんですかね?
先輩情報からだと分からなくて。知ってる方
いますか?後、先輩情報では次の2回ある面接で
内定が決まったみたいなんですが、1日2回の面接以外に
最終面接日が用意されるんですか?
質問攻めでごめんなさい!
よろしければ教えてください。
もう2次面接受けられたんですか?はやいですねー!
私は今週末に筆記です。
今選考が進まれている皆さんは、推薦の方でしょうか。。?
私は、普通に自由応募なのですが、皆さんに比べ、遅すぎるので不安になってきました。
エントリーも早めにしたのになぁ。
私もです(。_。;
学推ではないので、余計不安です。。。
ハガキも電話もないよ。。。。
そこで学推で受けられた方に質問なのですが、次回の面接は集団面接でしょうか?個人面接なのでしょうか?
昨年は1日に2回面接があったと聞きましたが、所要時間は1時間程度と言われたので・・・また別の日に最終面接があるということですよね?
何にせよ、みずほ内定に向けて精一杯頑張りたいと思います☆
今日控え室でぐびぐびしていた人見てるかな?すごく緊張してたけど楽しく話できてうれしかったですよ!!ありがとう。
みずほは大学別に選考会のはがきを郵送していると聞いたことがあります。だから、もし今は来ていなくても、もうじき来るのではないでしょうか☆
私も筆記を受けてから非通知で電話があって、5回目でやっと取れたんで、何度かかけてくれると思いますよ!!
きっとまたかけてくれます☆大丈夫!!
即日連絡は来なかったけども翌日などに連絡が来て通過できたという方、いらっしゃいましたら、書き込み願います_( .. )_
>胃痛が。。。さん
>banさん
お返事ありがとうございます。
すみません、「27日までに」とおっしゃってましたね^^;
学校の就職課で聞いてみると、今日はまだ来ていないということでした。
しかも、決まった方は、それぞれに連絡が行ってるみたいだからもうダメかもよ?みたいな事を言われました。
学校にとおっしゃっていたのに、それぞれに連絡が行くのはなぜだろうと考えます…。
明日も就職課に行って聞いてみるつもりです。
でももう諦めてます…。
でもでも!みなさん受かってるといいですよね(>_<)
大丈夫ですよ!
以前、特定職の説明会のあとに個人的に質問に伺ったんですが、
そのときに人事の方が
「3月25日までで一応エントリーをいったん区切って、前半と後半に分けて採用する」
っておっしゃってました★
前半だから有利とか、後半だから不利ってこともないと思います。
インリさんは3月25日以降にエントリーされたみたいだし、
おそらくもうしばらくすればハガキが来るのでは??(^^)
私は筆記で落ちてしまったようなので、(←涙)
私の分までがんばってきてくださいね★☆
私もまだきてないんですよー!!!書き込み見るとみなさん選考が進んでいってて…。全員にくるんですよね??早く連絡こーい☆一緒に待ってみましょうよ!!!
私は家にかかってきました。そして次に携帯にかかってきました。その時私は圏外にいたので…。私は転送サービスを利用しています。携帯出れなくても家に繋がるので、家族に用件を聞いてもらったりできますよ★
面接は5月の上旬ですか?それ以降でしょうか。。。
私は明日筆記を受けるのですが今後の日程を知りたいので
差し支えなければ書き込みお願いします。
一次通過おめでとうございます☆☆
チューリップさんは今日の2時、4時どちらの面接でしたか??
教えていただけると嬉しいです☆
ほんとにみずほの志望度すごく高いので
電話かかってきてほしいなぁ、、、(><)
本日、筆記受けて通過の連絡来ましたよ~!
もう落ちたと思ってたんですごいうれしかったです☆
次は面接です(^^)
履歴書は要らないと思います☆
一次でしぼられるんですね!?
確かにグループ面接は最難関です。。
皆さん頑張りましょうね!!
一次面接の結果は当日でしたよ☆筆記といい、面接といい結果の早い銀行ですね!!
面接は1日に数回なんですか?既に面接受けた人、情報の提供お願いします。
みなさん面接は何日に受られますか?
結果はどうあれ、マイナス思考なのはやめます。
一週間連絡なかったら本当、みずほさんとはご縁がなかったのだなと思います。(^_^)
私は今日1次面接うけて、通過連絡いただきましたよ☆電話で質問をいくつかされて、けっこう色々お話しました。みずほは本当に感じがいい人が多くて、好印象です!!話によると、1次面接でけっこう絞ってるみたいです。でも筆記も翌日連絡の方もいらっしゃるので、はっきりしたことはわかりませんが。
私も今日夕方非通知で電話あったのですが取れませんでした。ここかどうかわかりませんが・・。
でも他の企業はいつもとれなくても1時間後くらいにはかかってきてました。もしここだったら、1回で取れなかったら終わりなのかな・・。
筆記試験の時非通知解除してない人で10人くらい面接に進めない人がいましたって言ってました。つまり家にかけるまではしないってこと・・。
何でそんな日にち変えてやるんやろぉ?!一気にやれよなぁ…。ってことは16日に始まった学推はもう結果出て選考終わりってことか。。。
次は面接です。集団なのか個人なのか分からないのでドキドキです。頑張ってきます。
非言語には自信ないですが事務処理が重要みたいなので
集中して頑張ってきます★
27日に受ける方・頑張りましょう。
連絡きたかたおられますか???
9時をすぎても連絡がないので
ちょっと不安になってきました、、、
やはり受かった方には即日連絡なのでしょうか??
よかったら教えていただけると嬉しいです☆
私も25日の朝受けて夜電話いただきました!そして今日二次面接でした!でもほんとに人によって連絡日も違うみたいなので、まだ大丈夫だと思います☆
筆記通過されたかた、次の面接はいつになりましたか?私は5月に入ってからなんですけど、皆さんもそうですか??
予想よりも遅い日程なので、補欠なのかなぁ~なんて不安になってしまってます(>_<)
20時すぎに連絡いただきましたよ(^O^)☆
嬉しすぎて声が震えてしまいました(汗)
SPIは自信がなかったけど、事務処理は自信があったので、事務処理で救われたのかなっと思います。面接も頑張ろう!!