会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一度目の着信とることができなかったんですが、10分後に再度非通知でお電話頂けましたよ(^^)
私は25日の9時半に筆記を受けて、その日の13時半頃に連絡いただきましたよ!!でも人事の方は1週間っておっしゃってたのでまだ大丈夫だと思う☆はやく連絡来るといいですね。
質問なんですが~26日に筆記を受けたって昨日(4月26日)ですか?で次の日の4月27日に内々定をもらったてことですか??
そんなに早いんですか??というか筆記試験の後に面接を受けたってことですよね?早いですね。
なんか質問ばっかりで、ごめんなさい。ちょっと驚いてるもので。
>・・・。さん
5月って補欠なんですか?私も余裕で5月って言われましたよ!大丈夫ですって!その為に面接があるんですから!補欠だって筆記に合格したんだから一緒!と思いましょう!
私も26日の午前に一次面接受けて今日の夜電話かかってきましたー!!さすがに面接は当日にかかってこないようです。すごく厳しい選考だったみたいですが連絡きましたか?
私は近畿で26日の朝に1次面接受けましたが、27日の夜に通過の連絡いただきましたよ☆私は即日連絡と思って昨日中に連絡こないので諦めていましたが、次の日以降でも連絡あります!!だから待ってみてくださいね(^^)
三次面接は熱意がどれだけ伝えられるかだって人事の方おっしゃってましたよね。。。みんなどんなこといってるんだろー気になる(><)
ってか電話出れなかったらどうしよう・・・?電話もう一回かけてくれるのかなぁ・・・?
あたしも結局連絡来ませんでした。。。ほんっとに悔しすぎです(;;)やっぱり通過してたら即日連絡ですよね?!
最終に近いのにダメだったて思うと悔しすぎるよぉぉぉーー
ーー
それならば早く辞退したほうがいいのでは
私は第3回のほうでがんばりたいので、一つでも枠があけばうれしいのですが 笑
内定もらうときは、何か書類に判子おすとかしたんですかね??
本日一次面接受けて無事通過しました。早い目の面接なのに夜遅くかかってきましたよ。6人くらいのグループ面接で1人か多くて2人通過できるそうです。次の2次面接も半分はきられるとおっしゃっていました。みずほさんは本当に人がいい方が多いので志望度があがります。
私は26日の午前に一次面接を受けて、27日の夜に通過のお電話いただきました☆
わたしも当日に連絡なかったから諦めモードだったけど、
やっぱ一次面接は受けた人も多いし当日電話できないこともあるんだと思うので、もう気長に待ってみてくださいね☆
お互い頑張りましょう!
25日の12時半から筆記試験を受けて、終了後2時間くらいで連絡来ました。
私も5月です。。。不安ですよねぇ泣
通過の連絡はその日のうちにきましたか?
てっきり1~2日後には面接だと思ったんですけどね。
この差は何か意味があるのでしょうか(:_;)
私も連絡来ません。。さっきまでずっと泣いてました(><)今までが即日連絡だっただけに不安すぎて胸が痛いです・・連絡着たら掲示板で報告しあおうね!どうか来ますようにぃ。。
お応えいただいてありがとうございます。筆記と同じ日に面接があったんですか?!(驚)2日間で4人と面接ってすごいですね…。
人事の方は筆記の結果は夕方以降とおっしゃってましたよね。そんなに早く面接を受けるなんてきっとぴぴこさんはとても魅力的な方だったんでしょうね☆
所要時間は1時間弱と言われたので面接は1回しかないだろうと思っていたのですが明日も2回あるかも知れませんね!
内々定おめでとうございます!!私も頑張りたいと思います!
はじめまして!私も29日初面接です☆今から緊張してます。。お互い頑張りましょうね!!
かなり第一志望です!!8時半を過ぎた頃辛すぎて
涙でそうになりました(;-:)
今もへこんでます。
電話来てる人いるのかなぁ・・・涙。
まだきてませんよっ><
みんな明日にでもくるといいですよね!こわいなぁ。
私は今日筆記受けて次回面接のお電話もらいました。そのときに持ち物はいらないって言ってましたよ。面接がんばってください。わたしは30日面接です。個人面接初めてです。。アドバイスくれるとうれしいです!!
お返事ありがとうございます!早速、明日電話してみますね~(><)友達が学推で内定もらったみたいで羨ましくって…でも、私も続けるように頑張ります☆いつか出会えるようにお互いファイトです◎
私は27日に筆記受けて30日に面接です!
懇親会はたんなる立食パーチーでしたよ。
6月ごろメールだかはがきだか送りますんで・・
って言ってたので、あちらから連絡くれるのを
待ってればよいと思いますよ。
正式な内定の証明書みたいなものは、10月以降でないと貰えませんよ。法律で決まっていることですから。
懇親会は立食パーティーでホントに親睦会というもので、行員の方もいらっしゃていましたが、主に学生同士でお話したという感じです。その懇親会で6月以降に郵送物が送られてくるということを言っていました。今後のことはそれに詳しく書いてあると思います。こんなもんでいいのかな?
P.S.内定者の人に聞きたいなら内定者コミュニティのほうが手っ取り早いと思います。
支店見学は飛び込みでオッケーだとセミナーで人事の方が言ってましたよ♪
ただ、一応店内の案内の方に「見学する」と一声かけておくことと、時間帯としては午前が比較的空いていて望ましいということをおっしゃってました☆
あと、月末(給料日前後)よりは月初めの方がいいそうです。
今日の朝9時半に試験を受けまして。
夕方携帯に非通知の着信がきたので、みずほだと思うんですが。
…5回もかかってきて全部出れなかったんですけど…!!!(滝汗)
……もうこれだけ電話掛けてくださっているにもかかわらず、一回も出れなかったなんて…
折角頑張ってきたのにやっぱりもう駄目なんでしょうか……
私も26日に筆記受けました。今日内々定を頂きました。
私の場合は、筆記の後すぐに2人の方と面接をし、その日に電話を頂いて今日も面接に行きました。同じような感じで今日も2人の方と面接をしましたよ(^_^;)形式は1対1です☆
わたしもまだです。。。。かなり和やかに、熱意も持ってお話できたつもりだったんですが。和やか過ぎたのかなぁ。もう頭がんがんする。
今日三次うけて結果きた人、ほんとに書き込んで下さい!もうみずほのために選考いっぱいキャンセルして望んだだけに、諦められない!!!!!!!!!うわぁーん
私も変更させていただきましたよ。2日前にも関わらず丁寧に応対してくださいました!!だから大丈夫です!!やっぱりみずほは素敵です☆でも早めに電話した方がいいと思います。お互いがんばりましょうね!!
志望度高いので、どきどきしてます。
また、25日や、27日に受けた方で翌日以降に連絡もらったかた書き込みおねがいします!!!
厳しいようですけど、学推でどうしても受かりたいんだったら、自分で調べてみてはいかがですか。
学校の就職課でOBやOGを紹介してもらい、話を聞くなり方法はあると思います。
学推ということは、第一志望なんですよね?
でもセミナーも参加しないで、はたから見れば、ただ就活を終わらせたいだけの学推というように見えます。
掲示板で聞くのではなく、もう少し自分なりに熱意や主体を持って行動した方がいいと思いますよ。
私も29日に面接いきます。初めての面説なのでとても緊張します。一緒に頑張りましょ!!
筆記試験は5月9日です。だいぶ先ですね~。
とほほさんも今日明日あたりにハガキ来るかもしれませんね☆
頑張りましょう!!
第二回の基幹職の締め切りが今月の30日だから、ミズホからの連絡は、それ以降では・・・
俺も、第二回にエントリーしているので気になります。
どなたか知りませんか?って学生が人事の情報を知ってたら怖いか。
私も三次面接でまだ携帯なりません・・・・恐い!今日うけてもう連絡きた人いるのかな?いるよねぇ。。。。。。。。。
特に無いですよね♪受付番号って成績順かしら・・・きになるぅ!!
私も来てないです。。当日くるっぽいのに来ないですね。。
落ちたんでしょうか、本気で凹みます。
学推じゃなく、一次面接受けた方、連絡きていれば、書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます♪
やはり1時間程度ということですから日にちも2日間に分けて全2回の面接っぽいですよね。昨年とは形態が違うようですね。
今日学校に行った際に学推を受けた知り合いがほとんど筆記を通過してたので通過率が高かったのかな?って思ったので、あがり症で口下手な私ですが、明日の面接は精一杯頑張りたいと思います!一緒に頑張りましょう☆
>リラさんへ
お返事ありがとうございます♪
みずほが第一なだけにホントにドキドキですが、明日の面接頑張りましょうね!
昨年は個人面接が2回あったと聞いたので、やはり個人面接の可能性が高いですよね。
私の学校では昨年は「筆記→最終面接(1日に2回)→内定」でしたが、はっきりとはわかりませんが今年はどうやら日にちを分けて2回面接があるようですね。
とりあえずは明日の面接を精一杯頑張って最終的に内定につなげるしかないですね!頑張りましょう☆
私も今日一次面接受けたんですがまだ連絡きません!!えみさんはもう連絡きましたか?
「サイズ任意」となっているのですが、3×4だと枠が結構余るんですよね。4×5を少しカットして貼るべきでしょうか?
アホな質問ですみません…でも金融って何見てるのかよく分からない部分があって心配です(-_-;)
電話こない。。さっきから涙が止まりません。もし連絡があったら書き込みお願いします(><)