会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、本日面接を受けた方で既に連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
また、内定した方にお伺いしたいのですが、最終から何日後に連絡がありましたか?教えていただけるとうれしいです☆
面接お疲れ様でした!そして情報ありがとうございます☆
私は明日学推で受けます☆頑張ります!!
以前の書き込みで2回×2日やっているかたがいたようですが、今日面接官の方に「これ以降選考はありますか?」とお聞きしたところ「おそらく無いと思います」とおっしゃってました。一人一人やっぱり違うのですかね(?_?)
あとは結果を待つのみです…ドキドキ
私は学推ではないですが、学推で受けられた方で、二回目の面接を受けられた方、どんな感じだったか聞かせてください~。
個人面接で時間が一時間ということなので、かなり深く聞かれるのでしょうか?
二次面接に進む皆さんがんばりましょうね!!
私は東○の筆記はダメでしたがみずほさんは通過の連絡いただきました。みずほさんは、SPIが多少できなくても事務処理テストで挽回すれば大丈夫だと思います。私は東○の筆記が落ちたのが悔しくて勉強しました。頑張って下さい。
面接楽しかったんですか…(。。)
いいなぁ。私はボロクソでした。完璧落ちる気満々です。
はぁ、ショック。
あたしも学推で明日面接受けます!二回とも個人でしたか?
グループか個人か気になってしまってすごい緊張してます!!
おしえていただけたらかなりうれしいです(><)
内々定頂いた時に拘束みたいなことはしないからとおっしゃってましたし、まだ選考があって忙しそうでしたよ。実際、この掲示板を見ても特定職の方が面接などをされていらっしゃるようですしね。
内定者コミュニティはこのページの右側中段くらいにある内定者の方へというところにあるやつです。
面接は1日に2度あって計2人の方と面接しました。時間はちょうど1時間でしたよ。たぶんもぉ面接はないと思います。選考過程がいろいろ錯綜していましたが、やはり昨年と同じ形態だったみたいです。
私は2人ともみずほの志望動機を聞かれなくて参りましたぁ><アピールしきれてない気がしてなんだか落ち着きません(´_`。)グスン
shunaviaさんも頑張ってくださいね☆
連絡まだですーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!もう頭パンクするんじゃって感じです。やっぱり即日じゃないとだめ????もう気になって気になって・・・ふう
私も学推ですが、個人面接を2回でしたか?
今日、面接を受け5月の10日までに学校から??連絡があるとのことでした。教えてください。m(__)m
通過の連絡は当日の夜に頂きました。学校別とかであまり意味はないのかな・・お互い精一杯頑張りましょうね(><)
ありがとうございます☆
量が多いのですか・・(。。;)
がんばってきます☆☆
一時間半内に面接をやるのでしょうか?それとも筆記も行うのでしょうか?あとどれくらいの人数でしたか? すみません、質問ばかりで。良かったら書き込みお願いします。
ちなみにあたしは学推で本日面接を受けてきました!!一日に二回あって時間は合わせてピッタリ一時間で終わりました。面接とても楽しく終えることができました!!
これから受ける方、あまり緊張せずにありのままの自分を出せると思いますよ!!
書き込みありがとうございます&内定おめでとうございます!!
私はダメだったようです(>_<)
まだ連絡ありません・・・
学推で楽しようとかじゃなくて、本当に第一志望だったので、熱意を聞いていただく前に選考落ちは本当にキツいです(ToT)というか、筆記で落ちて情けない・・・。
でも、今選考されている方、頑張ってください★
連絡期限が随分先でしたが、もしかしてどなたか連絡いただいたりしてますか??期限まですごく不安です。。
私は明日日比谷会場です。自由応募なんですが、今日は筆記でしたか?
連絡きましたか?私はさきほど携帯がおかしいことに気づき、非通知がかからないサービスにされていました。今も連絡はきませんけど(T_T)
面接は個人でしたか?やっぱり、まだもう一回面接はあるのでしょうか?
最初の選考は筆記ですよ。しかも、かなり多いです。SPIみたいなやつと事務処理ですね。しんどいですが、頑張ってください。
今日までは待ってみる価値ありかな。。でも不安すぎて何も手に付かない状態だよー(><)通過の連絡着たら是非是非書き込みお願いします!
近畿で昨日三次面接受けられて連絡きたかたいたら書き込みおねがいしまぁぁぁす!!!
ぴぴこさんは学推なんだと思います…。
そうなんです。試験を受けた日に急に「今から時間ありますか?」って流れで、面接を行ないました。その日のうちに連絡を頂いて、翌日も面接を行い、またその日のうちに結果を頂けました。私もかなり早い展開でびっくりしています(>_<)
最初に行った時から今週中には絶対に決まりますと言われていました。
27日に内定者懇親会に行って来ました。
人数の多いことを気にしてる人は沢山いましたが、
やはりそれなりの人が集まっていると思いました。
将来的なビジョンを持っている人から、
男に負けないくらい気合の入った女性やら様々。
ちなみに2次会までやって来ました。
ホント楽しいメンバーが集まってて安心です。
では、やや関係ない話失礼しました。
27日学推で筆記受けた方、もう連絡きてますよね?
昨日の12時半ごろ非通知で電話がありました。17時以降に連絡するて選考会で言ってたからここではないのかな。でもここしか考えられない!同じような人いますか?
ぜんぜん違いますか?
*通過連絡がかなり早いようですが、ESでは判断されないの でしょうか・・・?
だれか結果着たらほんとに書き込みお願いね!
なるほど、特に拘束みたいのがないんですね。
逆にちょっと不安だったりして。
じゃあ6月までなにもないってことでいいんですよね?
内定者コミュニティはどこにいけばいいのですか??
度々すいません。周りで内定もらっている人いなくて
情報を手に入れにくいのです
お返事ありがとうございます。落ちちゃったのかなあ・・。
推薦で100人らしいので筆記かなりよくないと厳しいのかなあって思いました。あまり期待せずに待ってます><
お返事ありがとうございます!
すごく厳しい選考だったみたいですね…泣
昨日中に私は連絡がなかったので落ちちゃったっぽいです。
ちなみに11時40分からの面接でしたが、ちーすさんもそうですか?2次面接も頑張ってください☆★♪
今日一日は小さな希望を持って待ってみようと思います。。泣きすぎて目がボクサーみたいになっちゃいました(><)昨日不安で携帯をずっと握り締めていた人みんなに連絡が来ますようにっ!わたしも含めて・・
僕は1日に面接があるのですが、差し支えなければどういったことを聞かれるのかおしえてください(;;)
この書き込み見てると、皆さん面接が厳しいというのでビビッテます…。
面接は何回受けられたんですか?一日だけですか?
もうそれで、面接終わりで内定いただいたということですか?
>たーさん
次の日の夜にかかってくることもあるんですね!!!
今日かかってこなかったんで諦めかけてたんですが希望がもてました!!
明日の朝までは携帯握り締めときます!!
返信ありがとうございます!!
>京子さん
一次通過おめでとうございます!!
実は私も午前の面接でした。
6人中一人か二人と聞いてだいぶ自信なくなりましたが、上の二人の方も例もあるのでねばってみます!!!
ちなみに二次面接はいつですか??
面接中に29日から始まるらしいとおっしゃってましたが…。
>まりーさん
初めまして!私も今日近畿でみずほの三次選考会に参加してきました☆今日一日携帯が気になって気になって。。ずーーっと待ってたのですが、やっぱり携帯鳴りません(>_<;)今まで即日連絡だったので、もぅ不安で不安で。。。さっきまで涙とまりませんでした!
めちゃくちゃみずほ好きなので、つらいけど、少なくとも明日までは待ってみようと思います。就活がんばりましょーね!!
すごく初歩的な質問なのですが私は明日、初めて選考会に参加するのですが 一時間半程度と案内には書いてあったのですが、筆記試験を行うのでしょうか??
どなたか親切な方よろしくおねがいします☆