会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも学推でうけましたが、結果は10日くらいに学校を通じてわかるといわれました。
私は、2回目の面接で失敗してしまったので・・・・・かなり不安です。どーしてもみずほのテラーになりたいので・・・祈るばかりです。。
私は30日の15時~筆記で昨日の夜面接の電話いただきましたよ。日曜なのにやってるんだーとおもいました。
私が思うに、みずほは日経新聞とか読んでると、一番元気(?)な話題が多いから、これから攻めの姿勢ですごく楽しく
なるんじゃないかなぁ、て思います。わくわくします!
そして、他の都銀と比べて、やれることの範囲に大きな違いは感じなかったので、私は人の雰囲気を重視し、みずほが一番その雰囲気を好きになれたので、第一志望になりました。
みずほにしかできないことたくさんあるよ!!て思っている方いらっしゃたら、それは私の勉強不足なので、みのがしてくださいね♪
貴方の文読んでビックリしました。。実際全員が筆記受かるわけじゃないし、電話が来ていない人だっているんだからそういう発言はどうかと思いますよ。匿名でももっと人のことを考えたらどうですか???
私は30日の12時半から受けて、昨日6時くらいに電話いただくました!!でも下に書いてあったけど、私はSPIは今まで出一番凄く難しかったと思った・・でも事務処理でカバーしましたが。☆多分手ごたえがあったなら、今日かかってくるのでは??
知っている方いますか?!
もし、いましたら教えてもらえると嬉しいです。
よろしくお願いします。(^^♪
私は電話でアポとってお話聞きに行くことができましたが、違う支店では話はできないけど見学だけならいいとか、支店によって違うみたいです。まず電話して聞いてみてはどうでしょう^^
2次面接は個人ということは1次は集団なのですか??
昨年は1次から個人だったみたいなのですが・・・
結局使わないように文章書きました♪わざわざありがとうございます☆
ここの掲示板の雰囲気を悪くしたくはないんですけど・・・
☆☆さんの『むしろあのレベルの筆記で通過しないほうがおかしいくらいですよ』というのも言いすぎだと思います。実際この掲示板内で筆記で落ちてる人もいるわけですし、私の周りにもいます。人それぞれ感じ方は違うのですからあのレベルで・・などと思うのは個人の自由ですけど書き込む必要はないと思います。みみさんの最低ですね・・もそうだと思います。みなさん言い方には気をつけて良い掲示板にしましょうよ★
そうですね!案内人の方に一言声かけたほうが良いですよ☆
みずほ銀行は、快く受け入れてくれます!!あと、リクルートで行ったほうが清潔感あってイイと思いますよ(^^)
4・5日は掲示板に書き込まないでくださいって言われたんですか!?
私は28日に学推で面接だったんですけど、まだ連絡が無いんです。GWだしと思って未だに諦めが付かないんですが、GW中も選考は進んでるようですし、もしかしたらとっくに連絡頂いた方がいるかもなんですね!?
ちなみにsakuraさんは、最終面接後どのくらいでお返事頂けたんですか?
面接後3日以上経ってから内定の連絡を頂いた方いらっしゃいますか?
どうして4・5日後まではカキコしちゃいけないんでしょうね?残念ですが次に切り替えるなり期限ギリギリまで粘るなり、どっちにしても情報が欲しいです。。学推なのでみずほの合否が分からないと、他社さんの内定をお受けすることもできません。が、第一志望なのでどーしてもみずほに行きたいです。
次4次面接ですか?私は明日そうです。。
4次は本当に意思をきちんと確認されて、他をやめてくれといわれると思います。
はじめましてさん、どうなさいますか??
私はみずほとっても行きたいし、銀行では単独第一志望です。でもまだどうしても損保系を受けたくて。。。
長々すいません><
かなり落ち込みますね。。本当にいきたかっただけにショックです。
これから公募で進まれるみなさん!!がんばってくださいね!
4次面接は受けられましたか?
どのような感じだったか書ける範囲で教えていただけませんか?
他社の選考を辞退するようゆわれましたか?
質問ばかりですいません。
どのような感じでしたか???
意思確認だけではなさそうですねぇ(><)
他の選考途中のところ、その場で電話とか、
させられるのでしょうか?
私は内定をいただいた時は「4~5日掲示板などに書き込まないで下さい」と人事の方に言われましたが、通過連絡の時は(試験の時も面接の時も)そんなこと言われませんでしたよ。
だから、☆☆さんも言われてないのかもよ?
最後にあんな怖い思いをするとは。とゆうのは
どうゆうことなのでしょうか??
ぜひ聞きたいです(><)
同じ日に2回続けてでしたよ!学推の人はみんなそうだと思います。2人の面接官が入れ替わる時にちゃんと立って挨拶したほうが印象がいいと思います♪頑張ってくださいね!
私は10日までに学校を通して連絡があるとのことでした。ゴールデンウイーク中は就職課が休みなので、遅くても6日までは待つことになりそうです。はやく結果が知りたい!!駄目なら駄目で次に進みたいです。とてもじゃないけど、ほかの事に打ち込む力が出てこない(泣)
明日面接で緊張です。
二次面接は個人みたいですが、何分ぐらいかかるか誰か教えてください!
みずほの次にも選考が入っているもので気になって…><
ちなみに公募です☆
そんな小さなことをいちいち気にしなくてもいいと思いますがね。
働きたい!絶対にみずほで!!!男性行員も女性行員も本当に素敵な方ばかり。憧れです。ああいう人に成長したい!
他の都銀にない人間性の良さ、温かさ、フレンドリーさ、全てが整っています。就職活動していて、最初はこんなに惚れる企業はないって思っていました。でも、みずほの方々にめぐり合えてよかった!出会えただけで私は幸せです。
来年、みずほ銀行で働いていることを心から願っています。
どうか、夢がかないますように。
みなさん、一緒に頑張りましょうね。
お返事ありがとうございます☆
学校の就職課ごとに違うのですかね・・私も直接聞いてみようと思います。結果が早く知りたいのはみんな一緒なんですね!ドキドキしますが、気長に待ちましょう☆
どうもありがとうございました!
最低ですねって、、そんな言い方しなくてもよいと思います。。みみさんも結局このサイトを見てるわけですし、もう少し穏やかにいきましょうよ★
あなたの最後の一言もどうかと思います・・・(^^;)教えてあげること、注意も大切だけど・・・せっかくみんなココを志望してこの掲示板見てるんだから、気持ちよく使いましょうよ!
けっこう手ごたえあったので明日は4次だ~♪とか勝手に思ってたのに連絡きません。。。
2次面接の通過のお知らせは当日にあったので心配です。
ごめんなさぁーーーーーい(><)
貴行でした…。ひさしぶりの銀行で忘れてました…。
もし書いちゃってたらもうしわけないです。
せっかく返信して差し上げたの掲載されてないようなのでもう1度書き込みます。
私以外にも通過して書き込みされていらっしゃる方もいますし、むしろあのレベルの筆記で通過しないほうがおかしいくらいですよ。
全員通過なんじゃないんですか?
あと、この掲示板は就活生の情報交換のための場ですので、人事の方に書き込みについて指図されるのもどうかと思います。
別に忘れたなどということはありません。記憶力は自他共に認めるくらい良いですしね。
情報が錯綜するからと言ってもこの書き込みを信じる・信じないはこれを見ている人次第ですよ。
所詮匿名で書いてるわけですし、そこを忘れてもらっては困りますね。
二日前はありがとうございました。私も10時前に連絡がきました。ちょっと神経質になりすぎていました。。すみません。でも励ましてくださって、本当にありがとうございました。ランランさんは三次面接どうでしたか?
「最低」とまで言う必要は無いんじゃないですか?
人事が「書かないで」って言ったって、ここに書き込むのは個人の自由だと私は思っています。逆に「通った」という書き込みすらするなという人事に「なんで?」と思ったくらいです。
当事者じゃないのにしゃしゃり出てすみません。
内定おめでとうございます。公募ということですが、その場で印鑑押すとか、拘束とかってありましたか?
私も公募で内定いただきました~☆☆やっぱり最後はみずほの人で決めました。これからよろしくお願いします!!
三次も今日中に来なかったらやっぱりダメなのかな・・・。
胃がいたいです。。
私は迷った末に「御行」って書いちゃったけど、一応通りましたよ(^^;)面接では御行でいいんですよね。気をつけなきゃ☆
教えてくださったみなさんありがとうございます☆というか共同採用なので、銀行じゃなくて証券会社の可能性もあるのかとか変な勘違いしてました・・・。お騒がせしました!
他の企業や都銀に比べて、みずほの特定職は給料や、ボーナスはイイ方なんでしょうか?ペンネームがもとみずほってなってますが、みずほはやめられたのですか?やめたなら、なぜやめられたのですか?差し支えなければ、教えていただきたいです。