会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日電話3回以上かけていただいたのにバイトで出れませんでした(>_<)そしたら今日もう一度かかってきたので心配いりませんよ(^^)それに、筆記のときに、出るまでかけるっておっしゃっていました☆きっと明日きますよv
所要時間は一時間程度みたいです!
まりもっちさん・みりさん・ちょこさん☆
個人面接だとおっしゃってましたよ!
meiさん☆
会場地図はみずほ採用ホームページ選考会のお知らせのあたりに載っていたので見てみて下さいね。
4次うけてきましたよ☆本当にみずほで働く意志がないと内定はいただけないと思いました。私はみずほって決めて望みました。他社はもちろん断らなければいけないですよ。はじめましてさんもがんばってくださいね☆自分が納得いくまでいっぱい考えてくださいね!!
たぶん最初の年は24万ですよ!2こ上の友達が働いてて言ってたから確かだと思います♪
大丈夫ですよ。私も出ることができなかったのですが、
何度も掛けていただけました。
今日筆記通過の連絡を頂いた時に人事の方が一次は個人面接っておっしゃっていましたよ☆
お互い頑張りましょう!!
みずほの採用HPに会場の案内がありますよ。
時間は約1時間って言われましたよ!!
みずほのHPの選考会のエントリーするページに選考会の場所がのってますよ。新橋・内幸町・霞ヶ関が最寄駅ですよ!!
私は関東なのですが、筆記のみでしたよ☆
頑張って下さいね!!
なんだか、掲示板が少し荒れているようなので、書き込みしてみました。同期との仲は本当に良いです。内定をもらって8月に懇親会があったのですが、そのときから有志でみずほ内定者だけの掲示板を立ち上げたり、スノボ行ったりしてます。今でも、営業コースで月1回は飲み会もやってます。
不安にならないでくださいね
就職課の人が、今年はどこの会社も採用増えたし、公募の人は他行に逃げてしまうから早めに結果を出してあげるみたいだけど、学推の人は必ず入るからその状況も加味して結果を出すので遅くなるのではないかぃ、と言われました。
GW長過ぎて泣きそう。私待~つ~わ、いつまでも待~つ~わ、例えあなたが振り向いてくれなくても♪
私も同じです!!(;_;)29日に学推の面接受けて、まだなんの連絡も来ていません。。。気になっちゃって、他が手に付かないけど、きっと来るって信じて待ちましょうね☆
よく分からないけど、受け付け番号は関係ないと思う。。まだそんなのでは分けてないはず、、
私も出られなかったのですが、3回かけなおして頂けましたよ!
大丈夫です☆
確か1時間とおっしゃっていましたよ。場所は大手町です。
公募での一次面接は個人面接なのでしょうか??
どなたか教えてください(>∇<)
選考会のハガキが来ないのでこちらから電話したところ、
7日に日比谷会場に来て下さいとのことでした。
田舎者なので日比谷会場が分かりません・・・
どなたか教えてください。
地図はどこに載っているのでしょうか??
あの、東京・公募の一次面接は、集団面接ですか?
電話で聞きそびれてしまって・・・
さかのぼってみたところ、どうやら近畿はそうみたいなのですが・・・。
どなたかわかる方、よろしくお願いします。
今非通知から電話きていて、出ることが出来なかったんですが、どなたか私のように電話に出れることが出来なくて、後でかかってきた人っていますか?
まさか電話に出なかったから、これで終了ということはないですよね?
私は公募で、6日に1じ面接を受けるのですが、所要時間を聞くの忘れてしまいました・・・どなたかご存知であれば是非おしえてください!!場所は大手町みずほ銀行でよかったでしょうか?? お願いします!!
筆記落ちた人間もいるんだから、そういうこと言うの辞めたほうがいいんじゃない?そんな私はV番目の問題を1問飛ばして8割不正解の人間です。まぁ、それは私が悪いんだけど。
30日の午前に受けたのですが私もまだきていません。これって落ちたっていうことでしょうか。誰か知っている人、カキコお願いします。
もし内定をもらってこれからその人達と同期になるんだと思うと不安に感じます。
同期の人が嫌だからって辞退するわけじゃないけどさ、「同期とは何でも相談できる仲です」ってどこの企業のOBも言ってるじゃん、そういうの聞くとなんかね…
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
筆記試験は足きりだけに使われるのでしょうか?それとも筆記試験と面接の合計の点数で内定を出すのでしょうか?
ご存知の方いますか~?
もう、あなた!その思いを伝えればよい結果につながりますよ☆たぶんこういう人に入行してもらいたいと思いますもん!頑張ってくださいね♪
支店見学には私服で行かれたほうがいいと思います。
スーツだと就活だってばればれですし、就職活動中でお話を伺いたいなんていう直談判もお勧めしません。
銀行はかなり忙しいので、お客として行かない限り丁寧な対応はしていただけないと思います…。仕事内容が知りたいのであれば、OG訪問が一番です。私はそこで聞いたお話を、どのように実践しているのか確かめるために見学をしましたよ。パンフをもらいつつ店内を観察するのが無難です。
はじめまして。内定おめでとうございます☆私も公募で受けてます。面接は何次まででしたか??まだ明日2次(初個人)を受けるとこなのですがちょっと気になったので・・・もしよければ教えてください☆
たしかにみみさんの言い方はよくない。けどあなたもムキになっててどうかと思うな
みみさんの最後の一言もどうかと思うけどあなたの文章もやめてほしい。あの程度の筆記通過しないほうがおかしいだとかそれでも落ちている人はいるだろうしその方に申し訳ないとは思わないのですか?
私は選考会エントリーをしたのが遅かったため、最近やっと選考会案内のはがきが来ました。所要時間1時間半程度と書いてあり、また今までの皆さんの書き込みを参考にさせていただいたのですが、1番最初の選考は筆記テストとなんでしょうか?はがきにははっきり書いてないので、少し不安になりまして…。どなたか親切な方教えてください。
いやだなぁ~
>みみさんへ
私はここの掲示板に書き込むのは個人の自由だと思っています。
なので書き込みさせてもらいました。
書き込むなというほうがおかしいと思うのは私だけでしょうか?
2回の方がいたらい4、5回の方がいたりするので疑問です、、
受ける形も違うと思いますし、私はこれから受ける者なので、本当参考までにお聞きしたいのですが・・・。どなたか返答お願いします!!!><
面接お疲れ様でした\(*^∇^)/
今はGW中なので微妙ですよねぇ・・・待っている時、何も手につかない嫌な気持ち察します。
現在面接を受けられている方がいらっしゃれば、人事の方は内々定の連絡も同時にしていらっしゃると思います。
あと、私は筆記試験の連絡の時ですが、日曜に連絡をいただいたこともあります。
でも、内々定の連絡は順次だそうですので、今は公募の面接も始まり、たくさん連絡しなければならず、少し遅れているのかもしれないですね><
みなさんに吉報が届き、来年から一緒に働けることを祈ってます!!