会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話が来ないのでとても不安です(T_T)
話は結構盛り上がったのにな~。
悔いが残ります。
みずほにいきたいよ!!
やっぱり店舗見学したか?とか聞かれますか??
展開が急すぎて明日学校サボって行こうか悩んでます(><)
どなたかアドバイスお願いします!!
出るまでかけてくれると思います☆
私は筆記後、2日間連続で出られなかった上に、
非通知拒否をしていました。(汗)
それなのにも関わらず、みずほの方は私が出るまで8,9回かけて下さいました。
なので、ユミさんもあきらめずに待っていて大丈夫だと思いますよ(^^)♪
4次って1対1ですかね??またブースの中でしょうか、それとも応接室で何人かの人事と面接なんでしょうか。電車の中だったのであまり聞きたいこと聞けなくて、場所も聞きそびれました(TT)三次まで大手町だったのですがきっと4次もなのかな。。ゆきんこさんは4次で場所変わったりしましたか??
すんごいショックです。即日じゃなくて次の日とか、一週間以内に通過連絡きた方っていらっしゃいますか??
耐えられないです><。
通過の連絡が来た方、いらっしゃったら書き込みお願いします!!!
明日なんですかぁ~。私は明後日、4次です!明日とかちょっと羨ましい☆私はぎりぎり通過だったのかも(^^;なにはともあれ、お互い頑張りましょう☆明日、内定いただけるといいですね(*^_^*)
昨日の二次の結果は昨日夜七時半頃来ました。
ちなみに今日受けた三次は夕方4時50分から受けて夜7時に面接官の方から連絡来ました。
3日連続で大手町に通っています!
ちなみに明日4次面接受けられる方、場所は大手町でいいんですよね?いわれなくて、確認し忘れてしまいました(´A`)もしこれまで大手町で選考をなさっていた方で、明日4次の方教えてください!!!
>しょうこさん
今日の面接はとても雰囲気が良くて、常に笑ってました。面接官の方が面白くて楽しかったです。しょうこさんはどうでしたか?
>ゆきんこさん
4次面接すごいですね!頑張ってください☆私もゆきんこさんみたく4次まで進めるよう明日の面接頑張ってきます♪
今日の午前に受け、電話はきませんでした。
即日以外でかかってきた方って、今までにいますか。
おめでとうございます!!
3次面接も、1次2次と同様に一斉に面接を行いましたか?また時間や雰囲気はいかがでしたか?
よろしければ教えてくださいm(_ _)m
私は7日に筆記試験を受けました。通過の連絡は電話でとのことでしたが、事情があり携帯を見れない状況にありました。後に確認したところ、20時台に2度程、非通知での連絡があったようで、私としてはみずほさんからではないかと思っているのですが、今のところ再連絡はありません。
このように連絡がつかなかった場合、みずほさんは再度電話を掛け直して下さるのでしょうか?
電話を取ることができなかった自分を悔やんでも悔やみきれず、非常に不安でいっぱいです。
私と同じような経験をした方、またわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いいたします。
2次面接はどのような感じなのでしょうか・・。
もっと深く聞かれたりするのかな?
教えてください。
しかし電話はかかって来ませんでした。皆さん即日のようですし、落ちたっぽいです。
精神的にもう立ち直れないです。ショックが大きすぎて。
私も今日受けてさっき連絡きました。面接はアットホームでした。説明会?みたいな感じ。面接官の方がたくさん話してくれていい人だった。リラックスできた。何次面接まであるんだろう。早速明日二次面接で、進行スピードの速さに焦ります。
何時に受けられましたか?私も今日三次面接だったのですが、まだ連絡なしです、、。
それで質問なのですが、この面接はいったいいつまで続くのでしょうか?4次面接まであるのですか?それとも3次面接が最終ですか?
どなたか分かる方教えてください。
いつも即日に電話が来たのに電話が鳴りません(涙)
諦めるのは早いですが、即日に連絡がないので正直諦めています。残念・・
選考中の方、これからも頑張ってください!
私も3次通過の連絡をさきほどいただきましたが、今日まで3連続だったのに、4次は一日開いてあさってです。なんかそこが気になってしまったのですが、ゆきんこさんは4日連続ですか??
受け答えはきちんでき、熱意もうまく伝えられた
と思っていたのですが、連絡来ませんね~(;:)
やっぱり人様のお金を扱うってことで、信頼感が
にじみ出てないといけないと実感しました。
協調性や、熱意を売りにしても、限界があるのね。
金融はことごとく落ちたので、向き不向きがあるのかも…
って思い始めました。でも他の業界もう締め切りだし。
みずほ銀行は一人暮らしの人の採用は行わないと聞いた事があるのですが、内定をいただいた方で一人暮らしをしてる方はいらっしゃいますか??
私は一人暮らしをしているのですが、不利になってしまうのかとても心配です。
私も明日筆記ですよ!
ありがとうございます☆★
就職課からは内定でもそうじゃなくても連絡がくるみたいですよ!確かにみずほの方からも「10日までに・・・」って言われただけで、内定ならってことは言われなかったので♪でもうちの学校だけなのかな??
あと2日あるのでkomeさんにもいい結果がきますように・☆
今日受けて今合格の連絡来ました。あした面接があるそうです。(急展開)汗。
鵜呑みにしちゃイケません。。。裏づけも全然ありませんしね!!都銀は他行との競争に行員を使っているだけでできる奴は引っ張ってできない奴は落とすという対応です。最低限使える者であれば現状維持でおいとかれるだけです。みずほは優しいイメージがあるのかもしれませんが、セミナーだけのイメージじゃないですか?ここはギャップありますよ。M銀行のギャップには負けますが…。3大メガバンクで働くならそんな生易しいこと言ってられません!!
質問なんですが、銀行のボーナスは最初とても少ないと聞きますが、2,3年たつとどれくらいいただけるかご存知の方いらっしゃいますか?知り合いにOGがいないため、情報がなくて分かりません。ご存知の方いましたら教えてほしいです!!わたしもできるかぎり面接のことなどお伝えしたいと思います。
明日四次といわれましたが予定あるので明後日四次です。明日は地銀最大手のとこの最終ですが、普通都銀と地銀なら都銀を選ぶ方がやはり多いのでしょうか?私はそこの地銀は地元で親しみがありそういった意味で魅かれるのですが、やはり都銀(特にみずほ)も良くて悩んでいます。
今日の面接でもESに書いた他社で他行の都銀や保険会社については聞かれたのですが、地銀のとこは何も聞かれなかったので面接官の方も普通地銀より都銀にくるだろうという前提なのかなって思ったのですが。
意思確認だけ、と油断せず気を引き締めていきます!!
ちなみに連絡はいつも即日の七時過ぎでした。関東の方、参考にしてみてください。
今日の3時頃から1次受けましたけど、先程、通過の連絡いただきましたよ☆
今日受けた方、雰囲気はどうでしたか??
私も明日選考会です。
頑張りましょうね!
お返事有難うございます^^なんか、5月中に人事面談、6月後半に懇談会っていうのをみん就で見た気がしますが、6月後半に人事の方から連絡が入り、それ以降に懇談会?内定者集まり??みたいなのですかね^^???
なんか、内定頂いたけど本当に実感がないです(T_T)次の予定がないまま、バイトや旅行を入れてしまって平気なのか。。。不安ですが、まだまだ人事は忙しいですし、予定は未定なのですかねぇ。同期の方、よろしくお願いします♪
何時の面接をうけられたのですか?ちなみに私は公募で1次面接を今日朝の9時半から受けたのですが、未だに連絡ないんです(涙)第一志望だったのにものすごくショック。。
>はなさん
分かります!!その気持ち!連絡頂いたらカキコお願いします。私も頂いたらすぐに書き込みます☆
電話が鳴るように祈りましょう♪♪
1次や2次のように15分~20分程度で終わるのでしょうか?
みずほの面接の後に、もう一つ他の面接を控えているのですが、時間がかなりギリギリで不安です…
でも、時間の変更は出来ないようですし…
以前3時面接を受けた方、誰か教えて下さい!!!!
お願いします!!!
電話が鳴りません…ここまできて落ちるとつらいです(;_;)
今日の午前に受けてもう連絡来た方はいらっしゃいますか?
いつも夕方以降に連絡が来たので、今回もそうだと思いたいですが不安で不安で(T_T)
何時の面接をうけられたのですか?ちなみに私は公募で1次面接を今日朝の9時半から受けたのですが、未だに連絡ないんです(涙)第一志望だったのにものすごくショック。。
>はなさん
分かります!!その気持ち!連絡頂いたらカキコお願いします。私も頂いたらすぐに書き込みます☆
電話が鳴るように祈りましょう♪♪
2次面接を11:20から受けたのですか?
何時頃、連絡きましたか?
たぶん鍛えられる環境ってことじゃないっすかね
野村證券も同じ事いっとった
離職率の高さも独立や引き抜きされるからや、つまり優秀な社員に成長してんだって さすが野村、うまいこという
いたら書き込みお願いします(o*。_。)oペコッ
通りたいよぉ!!!