会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、午後面接でした。18時頃通過の連絡きましたよ。
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが、四次受けた日に内定もらったんですか??
やっぱり特定職(一般)って、実家の方しかとらないんですかねえ??私、実家はまったく関西からかけ離れたところなんですが、あさって特定で受けるつもりなんでます。内定いただいた方で、実家外って方いましたら、教えてください!!!
m(。。)m
私も今日午前に一次受けて七時前には連絡来ましたよ!
abcマートさんももう来たかな??
大丈夫だと思いますよ!私も1回目の電話に出れなかったのですが、その後またかけなおしてきてくれました☆
私が聞いたお話によると資産運用のお仕事ではけっこーきつい目標と言うものがあってその達成具合よって賞与に差が出てくるとおっしゃっていました。でのローン・融資ではそのようなものはない、と3次面接で言われました。でも4次面接の方は目標値はあまり気にしなくても平気と言っていてどちらが正しいのかは謎です。。。
そして私は今日4次面接を受けてその場では内定は頂けませんでした。次に進める場合には連絡しますということなのですが今日4次を受けて5次のご連絡来た方はいらっしゃいますか???
私も7日に試験を受けて今日の夕方連絡来ました☆
前の書き込みでその日に連絡もらったかたもいたみたいですから、微妙ですが・・・徐々に連絡なんですかね。。
連絡できました???
私はまだきてません。いつも即日だったのでだめだったのでしょうか?志望度高いのでショックです…。
エレベーターを降りるなりいきなりふわふわの絨毯廊下で、部屋ももちろん個室で広く、ソファーもふかふか・・・。
質問攻めにあったのち「おめでとう、内定だよ」と握手でした!皆さんがんばってください(><)
教えてください☆よろしくお願いします★
私もまったく同じですー。
今日三次面接受けて、さっき通過の連絡いただきました~。
皆さんが書いてらっしゃるように、連日面接で、なんかあっという間って感じです。
四次が最終なんですね。
正直もう少し就職活動を続けたいのですが・・・。
でもみずほに行きたい気持ちも結構強いので悩み中です。
もし内定をいただけたとしたら、その後辞退するのは難しいんですかね?
取り越し苦労かもしれませんが、どうしたらいいものか。。。
本日午前に一次を受けて、先ほど連絡ありましたよ☆ちなみに私の友達もその後に受けていて、連絡もらったそうです。
私も今日の午前中1次面接でした。
そして8時前に通過のお電話いただきました!
来ましたよー♪
窓口コースって面接は何回なのか知っている方がいらしたら,
書き込みお願いします!!
ここの日記を見ていると大体の方が即日連絡くるみたいだし、みずほの方も今日からかけるかもしれないのでって言ってた通り、もう今連絡がないのは落ちたってことなのかなぁ(;_;)
私は7日に受けてその日の六時過ぎに連絡来ましたよ~
>abcマートさん
友達は1次今日受けて連絡来たって言ってましたよ。
先ほど三次の通過連絡をいただきました。
その時に人事の方が40分くらいとおっしゃっていました。
明日頑張りましょう!!
私はきのう3次を受けてまだ来ません・・・
もうあきらめたほうがよいのでしょうか??
即日以外できたかたいらっしゃいましたら書き込みをお願いいたします☆
あきらめ…。
本日夕方1次面接で先ほど通過の連絡を頂きましたよ。
とても早くてビックリしました。面接官の方があまり笑わなかったので駄目かと思っていたので嬉しいです(*^_^*)
その場で内定の方もいらっしゃるようですし、今まだ連絡がないということは望み薄?(泣)
私は意思確認などは特になく、普通の面接でした。
ウチは第何志望ですか?とも聞かれませんでした・・・。
第一志望なのに、それすらも聞かれなかったので悔やんでも悔やみきれません・・・。
やはり面接官によりけりなんですね・・・。
わたしもまったく同じ状況でしたが、先ほどお電話いただきました。安心して待ってらして平気だと思いますょ。
今面接を受けられているのは4月末~5月1、2日あたりに筆記を受けた方々です。
1次面接は大体筆記を受けてから1週間後くらいに指定されます。
連絡は1週間以内と人事の方は仰っていますが、筆記のときのように「明日から~」と指定されない限り1週間以内と言われても即日連絡です。。
私も本日就職課のほうから言われたんですが、それだけなので私も不安です。なにか内定書みたいの一枚でもあればいいんですけどね・・・
本当ですか(><)どういった方を帰らせているんですかね。。第一志望でない人とかですかね???(>0<)明日の4次がとても不安で仕方ないです!!!!!
私も日程が合わずキャンセル扱いということになりましたが、翌日電話くださいましたよ!運がよかっただけかもしれないですが、もしかしたら!?という事もあります。連絡くるといいですね☆
私は今日1次面接でしたが、行員の方は本当にいい方で、志望度が一気に上がりました!!みずほを目指す皆さん、お互い頑張りましょう!!では・・・
何時に受けられたんですか?羨ましいです・・・
4次はだいたい20分くらいだったかと思います。
私の場合、ほとんど意思確認でしたよ☆
来ないー泣。何時まで待てばいいのでしょう。
あのう…私が無知なのだと思いますが、所謂2007年問題というのは何ですか?
連絡きました!
噂通り、早速また明日大手町に行ってきます。
もう連絡受けられた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
1:1の面接で、20分ぐらいだったと思ういます。
とても和やかの雰囲気です。
1次、2次が雑談しながら人柄を見ていて
3次はESにそって、面接らしい質問をされます。
つまり志望動機や自己PRです。
でも、本当に面接で聞かれそうなことしか聞かれないので、
安心してください。
ポイントは、笑顔でハキハキと!!
そうすれば大丈夫です。
きましたよん。6時くらいに。
今日12時半に筆記試験を受けてきました。
4時すぎに携帯電話に選考通過の連絡きましたよ。
受かってるといいですね、頑張りましょう。