会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは!!私は23日を予定しているのですが、書類提出の会場は内幸町でしたよ☆どのような雰囲気なのかドキドキですよね♪♪
>アンチみずほな方々へ
なんだか、みずほに対して辛口意見が多いですが、ほんと他でやって欲しいですけど。(;0;)
聞いたところで気持ちは揺らがないですし、楽じゃないこととか先の事も考えて、行く!って皆決めたんだから。てか、みずほに限ってではなく会社はどこも大変だって(笑)
世間の評価とかどーでもいいし、入ってから自分がどう感じるかが一番肝心だし。結果、後悔しようと決めたのは自分。みずほは何も悪くありません。
ガヤガヤ言ってる暇あったら、こんなことに労力費やさないで自分のことに集中してくださいね。
就活は将来に向けた重要なものですし、自分にあった良い企業頑張って見つけてくださいな(^0^)
私はみずほの窓口で、みずほとお客様、両方の満足に貢献できるよう自分なりに精一杯頑張りたいと思います。
内幸町だと思いますよ☆
今から少し緊張気味です…(><)
どうなんでしょうねぇ・・私は内定の電話連絡をいただいた時に面談の予定も言われていたので全員するものだと思ってたんですが。
私が面談に行った時も同じ時間に面談に来ている方もいらっしゃいました。
もしかすると一般は無いのかも?
>ピヨコさん
同じ日なんですね~!!
ほんと楽しみですね^^
私は6月末に処務事項説明会があると聞いたのですが、今回は適性検査だけですよね・・?
銀行のイメージは支店やコーポレイト銀行で働くとかで違うらしいです。いろんなプロジェクトに関われたりするなど、多角化が進んでいるんでしょう。また、銀行間によって、社風が全然違うので、セミナーとかOB訪問をして確認できます。画一的な「銀行のイメージ」というのはなくなりつつあるのかもしれません
確か本店講堂ですが、内幸町でしたっけ?大手町でしたっけ?誰か教えてください!!(><)
どうなんですかねー
去年は近況報告会って名目で面接があったみたいですけど・・今年はどーなんだろ?
誰か知ってる人います??
私も22日です☆一緒ですね~!ぜひお会いしたいです♪やっぱりシンプルなのがいいですよね~。楽しみですね!!
私は茶髪のままでいきますよ~♪
私は茶髪のまんま行くつもりですよ!!
そんなに気にしなくてだいじょぶなんじゃないかなぁ?なんて思っているんですけど・・・・
一昨日みずほの資料がきましたが、もう選考会エントリーはしているしただまた連絡がくるのを待つだけの日々です。
もう採用枠埋まってしまったのではないかと不安です。
三井住友フィナンシャルグループとみずほフィナンシャルグループが、税金や公金などの収納事務で業務提携する方向で最終調整に入ったことが16日、明らかになった。早ければ今月中にも合意する見通し。両金融グループの提携は初めて。
三井住友銀行の各支店が収納した税金や公金を、みずほFGの子会社が預かり、国や自治体に振り分ける作業を引き受ける。提携はシステムの接続などを経て06年にも始まる見通し。また、みずほFGの手形交換事務を三井住友FGに委託するなど、他にも提携できる分野がないかも協議していく。
三井住友FGは現在、UFJグループと提携し、UFJ側が両グループの税金や公金の収納事務を、三井住友FG側は手形交換事務を担ってきた。しかしUFJが三菱東京フィナンシャル・グループとの統合を決めたことから、三井住友FGは新たな業務提携先を探していた。
みなさん、この件についてどう思いますか?
自分はその日バイトなんで(バイトはスーツ)スーツで
行くかもです。なんか逆に浮きそう・・・
といっても限度はありますが。。。
今度の適性検査の時は、やっぱり茶髪はまずいですかね??私は今のところスプレーで黒くしていくつもりなんですが、皆さんどうします??茶髪でもいいんですかね・・・???
私も同じく私服です☆早く同期に会って顔見知りになりたいです!!皆さん、今度の懇親会はスカートでいかはりますか??