会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もほぼ毎日のようにジーンズで生活していますが、ジーンズで行くのはちょっとまずいかな、と思って普通のパンツかスカートにしようと思っていますよ。
一応、公の場なのでジーンズではないほうがいいかもしれませんね☆
そぉですよ☆
帝国ホテルの隣です!!
アドレス確認変更をクリックしていけば日時や地図の確認画面が見れますよ。
着てく服も自分で決められない人多いけどだいじょぶなんかい??先が思いやられるわ
いつもジーパンをよくはくのですが、ジーパンってだめですかね~??みなさんの意見聞かせてください。
24日は、みずほ銀行本店講堂(内幸町)で大丈夫ですよ☆☆
私はJR新橋駅から徒歩で行きマ~ス!!
私も6月22日の書類提出に行きます。場所はみずほ銀行本店講堂ですよ。地下鉄日比谷駅で降りて徒歩7分くらいかな。筆記試験が行われた日比谷会場です。
うさぎさんをはじめ、特定職で24日(金)の午前中に書類提出をされる皆さん、場所は内幸町(本店・帝国ホテルの隣)でよいのですよね??
予約をしたときにPCの不具合で、地図画面が表示されず、再度確認しようとしたらもう見れなくなっていたので。。
前の皆さんの書き込みも拝見したのですが、24日の方があまりいらっしゃらないようなので、心配です。。
どうか、どうか、書き込みをお願いします>_<
いっしょですね☆
私も何を着ていくか迷っています(笑)
初対面の人って苦手なのでとてもとても不安でしょうがないのですがたくさん友達できたらいいなぁって思ってます♪
puppyさん、ちなさん、ホントお会いできるの楽しみにしてますっ☆
私も24日に行きますよ~☆
なんかすごく楽しみなんですけど、こないだから何着て行こうか
悩みまくってます(。。;)
うさぎさんも24なんですよねっ!
みなさんに会えるのを楽しみにしています!!
きのこさんは某幹職ですか?特定職ですか??
ありがとうございます!
ナゾが解けました。私は基幹職オープンコースで申し込んだので、銀行の可能性が高いということなんですね。助かりました☆
お返事ありがとうございます(^^)
ほっとしましたぁ!!
お会いできると良いですね☆
辞退する人にたいしては荒らしだとか言っているのに対して、
自分よりも上の立場からモノを言われたら、その人に対して
「どうせみずほ落ちたんだろ」とかどうとか言って
見苦しいな!
オマイらを管理するのはたいへんそうだな・・・・。
いえいえ(^^)
あ~さんと同じく私も22日に書類提出です!人数多そうですが、お会いできたらいいですね☆
内幸町って日比谷会場の本店講堂のことですよね??
私24日の午前中ですよ!!!
ちょっとどきどきですね(><)
選考会エントリー時にコース選択をしたのでは?例えば…
信託コース=信託銀行での採用です。
オープンコースの(特に学部生)大部分はみずほ銀行での採用になるそうです。
今日来ました!ありがとうございます。はがきで選考会の日にち等が書いてありました。6月末から始まるのでもう夏になってしまいますが頑張りましょう!
日にちを確認しようと思ったら、もう見れなくなっていて不安になってしまいました。
書き込みでも、22日や23日のかたしかいらっしゃらなくて・・
どなたか、レスお願いします。(>~<)
中傷するような書き込みが多いけど、感情的な書き込みは確かに良くない。でも「批判的な書き込みはするな」的な意見はどうかと。俺はメガ3つ内定出たけどここが一番面白そうだからここに決めたけど、みずほの全てが好きってわけじゃない。内定者で「みずほの全てが好きだ」ってのは別に構わないと思うけど、みずほの短所はちゃんと理解した上でそう思うの?批判も大きな参考にはなると思うよ。ここは闇雲にみずほを盲信してる人がいるみたいだから。
みずほ銀行、コーポレート銀行、信託、証券がありますが、どう意思表示をすればよいのでしょうか。それとも会社ごとではなく、業務別(RM、FA、企業再生等)採用でしょうか?
HPをみても良く分からないので、お手数ですがどなたか教えていただけますか?
私は6月8日に登録し、今日(18日)みずほから葉書が届きました。私も音沙汰なくて不安でした。
きのこさんは10日に申し込みをしているのであと2,3日後に連絡があるのではないでしょうか?
私は大手町会場です。
大手町の方はいらっしゃいますか?!
推薦と一般で会場が違うのでしょうか??
お返事ありがとうございます!!助かりました(^0^)ずっこさんは22日ですか?私は22日です☆会場でお会いしたいですね♪♪
やっぱみずほの真の内定者はいい人ばかりだ☆同期の皆さん、頑張りましょうね!