会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり2時間ほどかかりましたか??そして、性格検査が終わった人から帰るというスタンスなのでしょうか??
スーツ以外の方はどのような格好でしたか?
私は、スカートにツインニットの予定ですが…。
ありがとうございます。安心しました。
私服でもGパンやTシャツはさすがにいなかったですよね?
丁寧に教えていただいて本当にありがとうございます。
頑張りまっす!!
ほとんどの人が私服でした!
人事の人が「スーツを着てる人はまだ就活してるの?」なんて冗談を言ってしまうくらいです。
自信を持って私服で行きましょう!
スーツの人の方が少なかったですよ☆
本当に私服でも大丈夫なのかと少し不安です。
(荒らしてるわけではないです。純粋に知りたいです)
基幹職のうちスタート特定コースであるFTやGCFコースの勤務先は、全国なのでしょうか?
もしくは、首都圏か関西地区だけなのでしょうか?
誰か知っている方がおられましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
自分以外の人の気持ちもわかるような努力が必要。
正論、理想以外もあっるんだよ
やっぱまずいですかね~。
銀行にも新しい風が必要だと思うんですけどね~。
返事が遅くなってしまってごめんなさい(>_<)いよいよ明日ですね~!!説明会の話は私は聞いてないですよ。電話で言われたんですか??明日は性格診断だけのはずですよ☆みずほ内定の方々と早く仲良くなりたいですね♪mamiさん、明日よろしくお願いしますね(^^)
金パはないでしょ~笑
仮にも銀行の本店に行くんですよ笑
復活戦じゃないでしょう。
どういたしまして。
私の時は、エントリーシート提出とSPI→面接5回で内定でした。現在の選考の仕方はよく分からないのですが、多分同じ流れだと思います。あと、普通のSPIだと思うので、頑張って下さいね!
ありがとうございます。
いきなり面接かな?と心配だったのでとても助かりました。
みかんさんが言っている選考会って、エントリーシートを提出する選考会のことですよね?でしたら、SPIがあると思います。みんなが言っているのは、内定者の書類提出についてですよ。
コミュニケーションサイトの、「アドレス確認」をクリック→次へ、をクリック→最後に「送信」をクリックすると、自分の予約した日程と時間が出ます!
服装は自分で判断しましょう。もう大人なんですよ~★
そんな皆揃って似たような格好になる必要もないでしょう。
何時からでした?
プリントアウトできなかった。。
淀屋橋9番出口の大阪富士ビルですよ~
所要時間は一時間半とのことですが
いったい何をやるのかわかりません。
面接でしょうか?
それとも筆記でしょうか?
お返事、ほんとにありがとうございます!本店講堂ですよ ね!当日お会いできると嬉しいです!
>こんにちはさん
今やってみたら、確認できました!貴重な情報、ありがと
うございました!
私も22日行きます!
今入館証印刷しようと思ったら、見れなくなっていて・・・。他にも同じような方がいるようですが、大丈夫ですよね?!
葉書が届いたようでよかったです。
お互い頑張りましょうね!
本店講堂は新橋です。ともにがんばりしょう
六月まで採用してることがそんなにおかしいことかね?自分も四月に内定貰ってるけど全然気にしてないよ。それにあんたは会社に自分の価値をあげてもらうことを期待してんの?いつまで採用していようが、何人採用されようが、そんなの関係ないじゃん。結局自分の価値を上げるのは自分の仕事での結果だろ。嫌になりながらもこの会社にしがみついてるあんたの言動が俺にはよく分からないな。