会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか!だいぶ、日にちがずれますね?
地域によって違うのでしょうか。。。
私は今日、筆記試験を受けてきました。難しかったです・・・。
筆記試験からスタートですよ。
試験を受けたその日中(遅れることもありますが)に合格の方のみ連絡があり、そのあと面接に進みます。
特定職ですか?だとしたらおそらく4次まで面接があるでしょう。
面接もすべてその日中(遅れることもありますが)に連絡があり、次の面接へと進んでいきます。
始まってから終わるまで早いので、気を抜かずに頑張ってください!!!
120円ですよ!!(^^)
切手代はお幾らですか
親切な方おねがいします
選考会って筆記ですよね?
まさかいきなり面接ってことはないですよね?
なんか心配です。
私も大きさにびっくりでした!!4×3でいいですよね~。でも私もちゃんととりにいきますよ☆それで、私髪茶色なんですが、このまま写真とってももう別にいいですよね??
ちなみに地方、基幹職です。
私の場合、初めての選考が7月11日なんです。何が行われるかは分かりませんが・・
サイトに登録する時に登録した名前、大学名が出ます。
まずMLに投稿しないと見ることが出来ませんのでご注意を。
やっぱそうですよね☆
レス、どうもありがとうございました!!
写真。。確かにそうですよね(>_<)
履歴書見たとき、あの大きさにはビックリしました。
でも、勤めている限り残るモノだと説明があったので、きちんとそのサイズのモノを用意した方がィィような気がします。。
正直面倒ですが。。
私もまみみょさんと同じ来週月曜に筆記なのですが、ぴたぴたさんの7月11日の選考会とは??
筆記の次の面接が7月11日なんでしょうか??
わたしも6月27日に筆記です。
最終枠ですが、熱意を伝えましょう!
確かに不安だけど精一杯頑張りたいと思うよ
自然にはありえませんよ
ははっ
トヨタなのか
トヨタすごいいい会社だけど、きつさは半端ないよ
特に、性格によってはマジ耐えれんと思うよ
金融もきついけど、まだなんか金融マンとして成長すること考えれば(なんて表現していいかわからんかった)つまり、意外と気持ちのもちようで頑張れる要素は期待できるけど、メーカーってさーめちゃいろんな部門があってさー、何するかわかんなくね?かんばん方式だっけ?ひたすら効率上げるのとかさー。安定供給を極めるのとか?しかもど田舎で・・・
おもろい部門はいいだろーけどね。
けっこーノイローゼ系のきつさらしーよ
まー他業界のこと言えんけど・・・
いいじゃねーか。別に。
硬いよおまえ。
暇だからみんな書き込んでんだよ
今の時期にそんなシリアスなことはねーんだから
俺ら男と違って女の子はいろいろかっこも気になんじゃねーの?
スーツっつってもなんかいろいろあつみたいやし。
学校推薦の子だけだよ。隣の子は、学推だったらしく、一生懸命メモしてたからさ。っていうか、あたしが聞きたいのは、もらった履歴書の写真って5×6の写真貼って見たいな感じじゃないですか、就活で使ってた3×4じゃだめなのかな??
確か、学校推薦で内定をもらった人は就職部から推薦状を・・・と言っていましたよ!
何も知っていないようだね君は、哀れな方だ・・・
ちなみに東京出身ですが何か?
先日の適正試験に参加された方々、お疲れ様でした!
参加された方にお聞きしたいのですが、今度郵送する提出物の中に推薦状というお話がありましたよね。
推薦状っていうのは学校推薦で内定をもらった人が対象なのでしょうか?
他のメモをとっていたら聞き逃してしまい、終わった後も急いでいたため人事の人に聞けませんでした。
どなたかご存知でしたら、レスの方をよろしくお願いします。。
ジーパンだろうとスーツだろうと、
自分がその場でリラックスできる格好でいいんだからさ!
あまり子供っぽいこと言わないでくれよな!
過去の書き込みにもあったけど、
不安なら何着か持ってきてどこかで着替えたって
いいじゃない?
自分しかそのことは知らないんだしさ!
もっと考えを周りに合わせるんじゃなくて、
一度、じっくり自分で考えよう!
だから掲示板荒らされて、あたふたしちゃうんでしょ!?
たのむぜ同期諸君!!
ココは10年働くと自然と総合職に転換になるんですか?
今でも三井住友海上など損保でも総合職募集してますよ。
きっとあなたはどちらを選んでも後悔したのではないでしょうか。
自分の決断に自信がないなら、もう一度就活することをオススメします。
きみは旧帝大いかの大学かな??
それならみずほでソルジャーならトヨタでもソルジャーだよ笑
こんにちわ。私は6月の最初に内定をいただきました。就職活動を始めたのが遅い早いに関わらず、企業としては本当に良い人をとりたいから今も選考をしているんだと思います。私は就活を始めたのが遅かったです。でも正直誰にも負ける気はしません。疑問さんは就活は早い者勝ちだと思っているのですか?私はそれはおかしいと思います。それにあなたの言っていることは悔いの残る就活をしたことをみずほのせいにしていませんか?選んだのは自分です。悔いがあるのなら秋採用や通年採用のところもあるわけだし就活をまた始めたらどうでしょうか?これからの人生に大きく関わってくることなので。えらそうなことを言ってごめんなさい。ここのかきこみによく疑問さんのような方がいたものですからちょっと言わせていただきました。
どんまい。
秋採用頑張ればいいじゃん!!今しかないよ。
Never too late.(遅すぎることはない)
懇親会といい、えぐい書き込みあるこの掲示板といい、また入社してからソルジャー的に扱われてしまう点等、俺は嫌で辞めさせてもらったわ。
そんでもってTOYOTAに行く。
返信ありがとうございます。
少し配属先のことが気になっていたので、すっきりしました。
そうですね。こういった考え方は古いと思います。お洒落なジーパンたくさんありますしね。
でも社会に出て接する年配の方たちの多くも、この古い考え方の人が多いと思いますよ。
TPOを考えて、一日くらいデニムを我慢すればいいのに…と思ったの私は少数派なんですかね。
当分の間は大手町と最終面接で言ってましたよ。
そのうち大阪方面とかもありうるとも言ってたけど…
ジーパンは作業着ですよね。いくら私服でもデニム系は避けるべきだと思います。
それにジーパンを履いてた人は、ほとんどいなかったですよ。
みほさんへ
心配することはないです☆カジュアルな方がたくさんいましたよ♪いつもの格好で行ってきて下さい^^
みなさん、内定者だから緊張することもなく隣の人と話してましたよ!
私も明日適性検査受けに行く者ですが、明日5限に授業が
あります(+_+)今日受けられた方はちゃんと2時間で終わりましたか?教えてください~!
私服なので。
大人なんだから自分で決めてください
私服の人の方が多かったですよ。私はとても心配性なのでスーツで行ったのですが私服が多かったのでかばんに入れてあった私服をトイレで着替えて行きましたよ!!