会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはあなたが入行してナンバー1になれてから言ってください。
私はあなたに負ける気はしませんが。
ほんとにみずほは楽観的な人が多いですね。
ホントに不安になります。
私も今日も連絡きませんでした!もうほぼ諦めムードです。私は金融系はここしか受けていなく、ちゃんとした志望理由を持っていなかったのでそれをみやぶられてしまったのかなーという感じです。でも人事の方からはかなり期待を持たされるような話をされたので、ちょっとあれ?って感じです笑やっぱり現実は厳しいんですね。
お金をつかわない時間がないとはどうゆう理由でしょうか。
わたしも、連絡きてません泣
気長に待ちたい・・・です。
うぅ・・・持ち駒がない・・・。
私もです!!!あれから音沙汰なしです。。毎日携帯話さず持ってるのに(泣)しかも、正直出来たと思ってたのでへこみます。。
でもでも、まだ11日まで時間はあるので気長に待ってみましょう♪♪
だって中小企業に受かるより今年は簡単じゃん。
浮かれられるのは今だけだからいいけど。
ホントですよね…。不安です。
この人たちは本当にネタで言っているだけなので放っておきましょうよv こんな書き込みにイライラしてても体力の無駄です。
この人たち、自分で自分の性格の悪さを披露しているので、したいようにさせてあげましょうね。
真に受ける人の方が少ないでしょう。
みんなそういう風に流しているのかと思ったけど。
でもまだ3日経った今でも連絡がきません。
7月11日まで連絡がなかった場合は不採用ということなので、気長に待とうと思っていたのですが、ここの掲示板ではもう一次面接に進んでる方がいるようなのですごく不安になってきました。
他に私と同じ状況の方はいますか(;;)??
この先不安。
そうですかね?私のようなナンバー1より、あなたのようなオンリー1の方が羨ましいですよ♪
僕も連絡無いです。。。コケにされるような面接(圧迫なのかな?)だったんですが、食い付いてアピールしたつもりで悪くはなかったんですよねぇ。今週中は他の選考予約を入れるつもりも無かったので、みずほのために空けておいたのでショックです。
とりあえず「一週間いない」という言葉を信じましょう。
今日も結局きませんでした・・・
ゆっきーさんやほかのかたはどうですか?
時期が遅いからとか関係あるのかなぁ・・・
私もかなりいい感じにお話できただけにけっこうショックです。
一応、連絡1週間以内と言われたので希望はもうないとは思いますが待ってみます
みなさんなんでそんな自信過剰なんですか??
自分を過信しすぎでは??
銀行は慎重で緻密な性格が向いているのですよ。
あなたたちのような同僚が多いかと思うと不安になります。
私も昨日の午後に一次面接受けたのですが、まだ連絡きません(汗)
筆記の結果はその日のうちにきたので、ダメだったのかななんてちょっと思っています。他のみなさんのお話を聞いていても進む方はすごいスピードで内定までいくようなので。。
面接ではすごくいい雰囲気でお話ができたので、ちょっと期待してしまっていました。
ミー、トゥー。
ネタのつもりで書いたんですけどね…
私は公募に先立つ選考会だったので、一般の方達は面談が無いのかもしれないですね。
最終面接の時に、これからの予定の話などもされましたか?
ずっばりその通りでしょう(^^)やっとこういう発言してくれる人いて嬉しいです!タナンさん!周りはとやかく言うものですが、胸張って歩くに等しい会社に選ばれたのです!!(^0^)vわたくしどもは、世間が何と言おうと、「勝ち組」に変わりはありません☆堂々プライドを高々と持ちましょう!そのためにも品格を持っていきましょうね。
私も昨日の12時半の筆記を受け夕方連絡があり、本日一次面接受けてきました。
でも受かったなら今日来るのかなと思ったんですけど今日きませんでした・・・
まだ明日でも希望はあるけど、ちょっと不安です。
ゆっきーさんは一次の連絡もうきましたか?
時間は九時半からでしたがその日の夕方に電話来ましたよ。
で、早速今朝一次面接を受けてきました。
選考が連日で進むらしいので下手に他社の選考や予定を入れられないのでドキドキします。「一週間以内に連絡します」と言われながら即日連絡がきたので即日連絡が無かっただけで不安になってきました(汗)
そうですよね私たちは選ばれた勝ち組集団なんだからみんなエリートにふさわしい発言をしましょう
私のところにも内々定面談の連絡はないので、ちょっとあせってます…
私の場合、内定は電話ではなく、最終面接で直接言われたのですが、そういう違いにもよるのでしょうか。
もし、他にもない内々定面談をした方がいらっしゃったら、教えてください!
そうです!私たちは世界をも代表する金融プロフェッショナル軍団です。敵はいません。期待していいですよ~!!!!!!
こんなところで「日本の代表」だなんてピリピリしなくてもいいんじゃないかなぁ。。。
内定者どうしのコミニュケーションの場なんだから、もうちょっと気楽にいこうよ、この場所では♪
私も27日の15時からテストを受け、昨日のうちに電話連絡いただきました☆
それでさっそく今日一次面接も受けてきましたよ。
私達は確かに「日本の代表」・・・。ちゃんと自覚すべきですね☆教えていただきありがとうございます!
私的にプライドを持ってこれから過ごせる事嬉しく思ってます!みなさん、来年から頑張りましょうね♪♪
少し意地悪かとは思いますがその程度の質問をわざわざここで聞くなという忠告ではないでしょうか。
仮にも私たちは日本を代表する精鋭軍団ですよ。質が問われるのです質が。
お金を使う時間がないほど忙しいのでほとんどないのが現状です・・・。
調べて分かるものじゃないと思うのですが・・・
どうして意地悪言うのかなぁ?
自分で調べましょう。
あえて厳しく書かせていただきました。
休む場合には要ると思いますよー。
ありがとう^^
本当に、難しかったですね・・・。
難しいと聞いてはいたのですが、その通りでした。
今日受けられた方で、すでに連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?