会員登録すると掲示板が見放題!
みずほフィナンシャルグループには98416件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3252件の本選考体験記、2264件の志望動機、874件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も表示されません。受付は16日までのはず。問い合わせはどこにしたらよいのでしょうか。どなたかご存じありませんか?
では、第1回募集と第2回募集というような、何回も応募することは可能なのでしょうか?
その際に、志望職を変えての応募も併願とみなされるのでしょうか??
信託財務コンサルタントにするか、多めな信託にするか、ギリギリまでよく考えたいと思います!
HPの採用情報→新卒採用→セミナー情報→詳細→申し込む
とすると予約している日時が確認できますよ。
また、表示される「入館証」をプリントアウトして
持っていくようです。
私も明日参加するので、もしかしたら一緒かもしれませんね☆
キャメさんへ>HPのセミナー情報か選考情報みたいなとこ行ったら開催予定のセミナーがずらっとならんでます。
そこからIDとか入れたら進めますよ!
あと参加表は必携です☆
明日の説明会に申し込んでたのですが、場所時間等確認したくてHPをみていたのですが、どこにのってますか?
プリントアウトして参加票などはもっていくのでしょうか?
どこからそういうページにいくのかどなたか教えてください。
志望度高いんですけど、やっぱするべきなんでしょうか。
それねぇ,出来ないらしいですよ!
私も出来なくて電話したら『出来ないので・・・』と言われてしまいました。
すみません、すごい初歩的な質問なのですがセミナーをキャンセルするにはどうせればいいのですか?
キャンセルの仕方がどうしてもあわかりません(´・ェ・`)
ん~特定職が全員実家生かといわれれば分かりませんが、寮もないので。。。と言われているようでしたよ。正確な情報かわかりませんが・・・。首都圏は採用あると思いますしエントリーしていいんじゃないんですか?勤務地は確認してみてくださいね。
そうなんですか??
あたしは今一人暮らし中なんですけど、実家は一応首都圏(千葉)なんでエントリーするつもりだったんですけど・・・。
でも特定職全員が実家生ってことはない気がするのですが、どうでしょう??
ちょっと時間が経ってしまったんですが、私も基幹職しか表示されません。その後どうされましたか?
頑張らなきゃ!!
みずほは最初はグループと筆記??
あくまで僕の予想ですが、あまり倍率は変わらないと思います。もし本当に「信託財務コンサルタントとして専門性を磨きたい!!」と思うのであれば応募してはどうでしょうか?入りたいだけでオープンに応募して後悔するよりこちらで自分をおもいっきり出すほうが良いと思います。
信託銀行目指して、一緒に頑張りましょう(~o~)
募集人数は、余り気にしないでいいみたいです。
先輩から、オープンが倍率一番高いと聞きましたよ。
結構短いんですね☆
返信ありがとうございました(^▽^)
>きてぃさんへ
そうですね☆ありがとうございます!!
あたしは今日参加しましたが、一時間半ぐらいでしたよ!
セミナーは女性が大半でしたが、男性の方もいらっしゃいましたよ!
今日参加しました。9割女性でしたよ。
特定職は女性だけですか?
セミナーの時間についてのお返事ありがとうございました!
そこまで気がつきませんでした・・・。どうもです。
キャンセル画面、確かに見あたらないのでキャンセルしたい方は問い合わせてみては??
それからセミナーに履歴書はいらないと思いますよ?
私は明日参加します。今日参加された方、どうでしたかぁ?
所要時間はどれくらいなのでしょうか??
次に説明会を入れているので、どれくらいかかるかと思いまして…
参加された方教えてください(>_<)
明日の特定職のセミナーの時間を変更したいのですが
変更やキャンセルの画面が見当たりません。
入館証にはキャンセルできるみたいなこと書いているんですが出来ないんですかね?(泣)
不特定多数が書き込む掲示板情報に頼って不安ではないの?
選考には関係ないとは書いてありましたが不安で・・
返信ありがとうございます!
せっかく行っても入れてくれなかったら…と不安だったので、すごい嬉しいです☆
これからは気をつけなくちゃ!!
>ぽんたんさんへ
私も今やってみたら出ませんでしたよ!キャンセル画面も!
なので登録確認の画面を印刷してしまいました・・・マズイかな(汗)
聞いた話なので確かではないですが、
私の友人は入館書忘れて、名前とIDで
入場できたそうです。
確認画面が出てるならそれをもって行けば
いいと思います~☆
たしか2時間程度ってHPに書いてあった気がするんですが…ちがったかな?
でも9:00~の回の次は、11:00~なんでやっぱり2時間くらいだと思いますよ☆
私も一つ質問。。
説明会で必要な『入館書』ってみなさん、登録時にプリントしましたか?
私は「今しても無くしちゃうから前日プリントしよう」と思って、今開いたら画面が出ない(焦。
登録内容の確認画面はでるんですけど、キャンセル画面も出ないし、困っています。。
登録内容の確認画面プリントして持ってけば平気かな。。
ありがとうございます!
ESがまだ出来上がってなかったもので、安心しました◎
いいセミナーになりますように☆
違うと思いますが。選考会エントリーの申し込みをして、企業から送られてくる案内の選考会に参加するときに提出するものだと思います。
落ちたら受けられないのがきついですよね・・・
私も明日参加します!!ESはいらないですよ☆
選考に含まれるかは分かりません…
さきほどのメール間違えました(><)
エントリーシートってセミナーで提出するのですか?
このセミナーは選考会に含まれてるのでしょうか?
教えてくださいm(__)m
どなたかご意見ください。
もし知っている方がいましたら教えてください★
よろしくおねがいします!
他社のIBのインターンシップに参加した者ですが、IBに入れる人は、何かしら特別なものをもってます。
その特別なものの一つが「資格」である人もいれば、英語が飛びぬけている人もいれば、
院で学んだある「学問」について熱く語れる人もいれば、とんでもない「趣味」がある人もいますし
普通の人はしないめずらしい「経験」をしてきた人もいます。
とりあえず、私が見た限り、何も持ち合わせていない人はいなかったです。
正直圧倒されました。
話はそれましたが、「資格」はその「特別なもの」の一つにすぎないということです。
月並みな言い方ですが、?自分は、誰か?どうしてその業界か?どうしてその会社か?(IBは人気なので)ただ、口先でやりたいといっている学生でなく、自分は、実際に何かした、または、何か学んだ、その上で自分はやれるということを面接で証明できれば、問題ないです。